Начал снимать кольцо байонета и оно буквально взорвалось всякими пружинками, пинами и шариком. Хорошо, что удалось все найти и ничего не потерялось, но поставить это на место будет еще тот квест. В итоге разобрал внешние части рычагов диафрагмы и увидел суть проблемы - рычаг упирается в стопор у самой диафрагмы и не поддается дальнейшему открытию. Не похоже, чтобы объектив ранее разбирался, значит либо дефект был изначально, либо блок диафрагмы расслабился. В любом случае, либо смещением стопера, либо переборкой блока диафрагмы я заставлю ее открываться на полную.
Цель понятна. Вопрос, как добраться до диафрагмы. Пока начал разбирать хвост, отстегнулась пружинка от рычага диафрагмы внутри объектива. Я ее не стал трогать, думал натяну, когда добирусь внутрь. Но сегодня ее не обнаружил на месте. Видимо, выскочила совсем и упала в недры объектива. Надеюсь, не потерялась. Замену ей найти не сложно, но теперь объектив придется разобрать полностью, чтобы точно ничего лишнего внутри не осталось.
По мере разбора буду выкладывать фото и задавать вопросы. В Интернете не нашел никаких схем разбора. Есть только одна жиденькая тема и та про разборку спереди. Буду рад, если откликнется хоть кто-то, у кого был опыт разборки этого объектива. И особенно буду рад фотографиям и сервисным мануалам по нему (вдруг у кого есть).
Пока вот сабж:

Вот его оптическая схема: