Перейти к содержимому

Вспышки на DS

Сообщений в теме: 20

#1 MaxK

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 00:47

Хочется создать освещение для домашней съёмки, это многократно обсуждалось, но:
хотелось подробней узнать какие вспышки можно ставить на DS (имею ввиду неоригинальные)?
к примеру лежит topca 320bc, которая не хочет с ним работать, хотя сама рабочая.
какие бывают переходники?
как организовать синхронизацию вспышек?
Может просто кинете ссылку на FAQ по этому вопросу? просто, как расставить свет часто обсуждалось, а вот как заставить его работать не достаточно.
Возможно обсуждалось уже, то значит плохо искал.
Извините за возможную банальность вопроса.

#2 vkalachev

• Пользователь
  • 489 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 12:29

Просмотр сообщенияMaxK (27.7.2006, 0:46) писал:

Хочется создать освещение для домашней съёмки...
Я не совсем понял ... это для съёмки застолий :) или для создания домашней студии?
Если всё же второе, то лучше если вспышка быдет вынесенна с корпуса фотоаппарата и установленна рядом.
Чтобы заставить её работать Вам будет необходим или светосинхронизатор, если у вспышки нет встроенного, который будет запускать Вашу вспышку от встроенной в фотоаппарат либо синхрошнур с адаптерами (производят: Поиск фото, Уномат, Нама ...)

#3 Avionic

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 18:20

Просмотр сообщенияvkalachev (27.7.2006, 15:28) писал:

Я не совсем понял ... это для съёмки застолий :) или для создания домашней студии?
Если всё же второе, то лучше если вспышка быдет вынесенна с корпуса фотоаппарата и установленна рядом.
Чтобы заставить её работать Вам будет необходим или светосинхронизатор, если у вспышки нет встроенного, который будет запускать Вашу вспышку от встроенной в фотоаппарат либо синхрошнур с адаптерами (производят: Поиск фото, Уномат, Нама ...)
Не вводите человека в заблуждение, от встроенной в Пентакс ДС вспышки светосинхронизатор будет работать некорректно или нужен спец светосинхронизатор по второму импульсу.

#4 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 18:50

Просмотр сообщенияAvionic (27.7.2006, 19:19) писал:

Не вводите человека в заблуждение, от встроенной в Пентакс ДС вспышки светосинхронизатор будет работать некорректно или нужен спец светосинхронизатор по второму импульсу.
Странно. У меня работает. Может у меня ДС неправильный, один раз пыхает.

#5 SaShAs65

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 19:57

Просмотр сообщенияMaxK (27.7.2006, 1:46) писал:

Может просто кинете ссылку на FAQ по этому вопросу?
Вот ссылка на форум про вспыхи и светосинхронизаторы (по 1-му, 2-му, 10-му, вообще любому импульсу)
http://www.osipoff.ru/

Все что спрашиваете найдете там, если поищете конечно.

Сообщение отредактировал SaShAs65: 27 July 2006 - 19:58

#6 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 20:28

Просмотр сообщенияSaShAs65 (27.7.2006, 20:56) писал:

Вот ссылка на форум про вспыхи и светосинхронизаторы (по 1-му, 2-му, 10-му, вообще любому импульсу)

А интересная ссылочка. Будет что почитать "длинными летними ночами".
Я-бы даже её в ФАК рекомендовал. Например мне много вопросов сняла.

#7 amazing

• Пользователь
  • 922 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 20:46

Просмотр сообщенияflyfrog (27.7.2006, 18:49) писал:

Странно. У меня работает. Может у меня ДС неправильный, один раз пыхает.
Странно, встроенная вспышка в Ds работает в P-TTL режиме...

#8 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 22:11

Просмотр сообщенияamazing (27.7.2006, 21:45) писал:

Странно, встроенная вспышка в Ds работает в P-TTL режиме...
В автоматических режимах - да, но у меня основной "приоритет диафрагмы", а в нем один пых.

#9 MaxK

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 01:40

Просмотр сообщенияvkalachev (27.7.2006, 12:28) писал:

Вы правильно угадали, второе:)
Как определить наличие сетосинхронизатора внешне? например, когда только вид вспышеи доступен.
на моей топке спереди есть какой-то кругляшок стеклянный, это не он? но от пыха ДС она не срабатывает. вообще светосинхронизатор частое явление для старых вспышек?
у поиск-фото есть синхронизатор на все напряжения и с поддержкой предимпульсов, он решит всю проблему?
чтобы организовать проводное соединение нужно только собственно провода, переходник на нужное количество вспышек и переходник на камеру, чтоб всё это воткнуть, я правильно понял?
просто думаю во сколько обойдется такое подключение советских дешевых вспышек, не будет ли проще купить одну-две репортерские сигмы и получить систему, которую можно вывозить.

Просмотр сообщенияSaShAs65 (27.7.2006, 19:56) писал:

Спасибо за ссылку, буду изучать :)

#10 StarWind

• Пользователь
  • 174 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 02:21

Просмотр сообщенияflyfrog (27.7.2006, 22:10) писал:

В автоматических режимах - да, но у меня основной "приоритет диафрагмы", а в нем один пых.
Весьма странно... У меня в приоритете она пыхает дважды.... от чего я закрываю глаза :) 1 раз она пыхает в случае когда кольцо диафрагм не в положении "А".
Кстате, кол-во импульсов проверить легко. Если в видоискателе вы видите вспышку, значит явно должно быть не менее двух импульсов.

#11 PentaFan

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 12:31

Просмотр сообщенияStarWind (28.7.2006, 3:20) писал:

Весьма странно... У меня в приоритете она пыхает дважды.... от чего я закрываю глаза :) 1 раз она пыхает в случае когда кольцо диафрагм не в положении "А".
Кстате, кол-во импульсов проверить легко. Если в видоискателе вы видите вспышку, значит явно должно быть не менее двух импульсов.
+1 два пыха... один не в положении "А"

#12 amazing

• Пользователь
  • 922 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 12:49

Просмотр сообщенияPentaFan (28.7.2006, 12:30) писал:

+1 два пыха... один не в положении "А"
И на полную мощность:)

Сообщение отредактировал amazing: 28 July 2006 - 12:50

#13 MaxK

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 13:16

Еще хотелось бы выяснить, какие вспышки будут работать на Дс, кроме оригинальных?
или нужен будет переходник, который понижает напряжение?
опасно ли ставить непонятные вспышки, чтоб проверить будут ли они работать, не спалить ли так камеру?

А если вариант синхронизации от встроенной вспышки не уместен, к примеру, когда её импульс в лоб все портит, то что остается? кабели или инфракрасный пускатель с дорогими вспышками?

И чуть всторону, встроенная вспышка с мануальной оптикой работает всегда только на полную мощность или можно както это исправить?

#14 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 16:59

Просмотр сообщенияMaxK (28.7.2006, 2:39) писал:

Как определить наличие сетосинхронизатора внешне? например, когда только вид вспышеи доступен.
на моей топке спереди есть какой-то кругляшок стеклянный, это не он? но от пыха ДС она не срабатывает. вообще светосинхронизатор частое явление для старых вспышек?
На моей "топке" тоже такой есть, я так подозреваю, что это элемент встроенного экспонометра.

#15 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 17:16

Просмотр сообщенияStarWind (28.7.2006, 3:20) писал:

Да, действительно, в А-режиме два пыха. Но у меня почему-то синхронизатор нормально отрабатывает.

#16 MaxK

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 00:25

Просмотр сообщенияflyfrog (28.7.2006, 16:58) писал:

На моей "топке" тоже такой есть, я так подозреваю, что это элемент встроенного экспонометра.
а какая у вас "топка"? и работает без проблем с ДС?

#17 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 13:58

Просмотр сообщенияMaxK (29.7.2006, 1:24) писал:

а какая у вас "топка"? и работает без проблем с ДС?
А она у меня и не работает с DS, она работает с синхронизатором. Topca330ctx. Мне её дядька подарил, но я такую-же видел в С-фото на С.Проспекте, ~за 1200р.

А присобачить её на DS так и не смог, на Никон D50 кстати тоже. Хотя там в документации указывается что-то про совместимость и с тем и с другим. :)

#18 MaxK

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 30 July 2006 - 00:40

Просмотр сообщенияflyfrog (29.7.2006, 13:57) писал:

А она у меня и не работает с DS, она работает с синхронизатором. Topca330ctx. Мне её дядька подарил, но я такую-же видел в С-фото на С.Проспекте, ~за 1200р.

А присобачить её на DS так и не смог, на Никон D50 кстати тоже. Хотя там в документации указывается что-то про совместимость и с тем и с другим. :)
Так вы её через кабель или как?
Так мы земляки оказывается?) а что такое ОГРАП?
Да я там даже две таких видел, всё косился на них, но так и думал, что не присобачить напрямую.
а какое у неё ведущее число? она только на максимум бьет или регулируется мощность?

#19 StarWind

• Пользователь
  • 174 сообщений

Отправлено 31 July 2006 - 02:05

Просмотр сообщенияflyfrog (28.7.2006, 17:15) писал:

Да, действительно, в А-режиме два пыха. Но у меня почему-то синхронизатор нормально отрабатывает.
Тут может быть два объяснения. Умный светосинхронизатор или много дури у внешней вспышки. С первым случаем все понятно, а во втором по оценочному импульсу встроенной бьет и внешняя, но не на полную мощность. Далее по основному от встроенной снова срабатывает внешняя на остатках старой энергии. (не думаю я что она успеет перезарядится)

#20 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 16:44

Просмотр сообщенияMaxK (30.7.2006, 1:39) писал:

Так вы её через кабель или как?
Так мы земляки оказывается?) а что такое ОГРАП?
Да я там даже две таких видел, всё косился на них, но так и думал, что не присобачить напрямую.
а какое у неё ведущее число? она только на максимум бьет или регулируется мощность?
Калининград - моя историческая родина, я там каждый год бываю. :)
А на вспышке поводок есть, для Зенитов, там два контакта перемыкаешь. Зум вручную регулируется.
Но я пока мало экспериментировал, мы с батей синхронизаторы собрали и я ему отдал попользоваться.

#21 Ilya_S

• Пользователь
  • 4630 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 16:46

Просмотр сообщенияStarWind (31.7.2006, 3:04) писал:

Тут может быть два объяснения. Умный светосинхронизатор или много дури у внешней вспышки. С первым случаем все понятно, а во втором по оценочному импульсу встроенной бьет и внешняя, но не на полную мощность. Далее по основному от встроенной снова срабатывает внешняя на остатках старой энергии. (не думаю я что она успеет перезарядится)
Синхронизатор точно неумный. :) Собран вручную, вечером на коленке из того что было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных