Вспышки на DS
Отправлено 27 July 2006 - 00:47
хотелось подробней узнать какие вспышки можно ставить на DS (имею ввиду неоригинальные)?
к примеру лежит topca 320bc, которая не хочет с ним работать, хотя сама рабочая.
какие бывают переходники?
как организовать синхронизацию вспышек?
Может просто кинете ссылку на FAQ по этому вопросу? просто, как расставить свет часто обсуждалось, а вот как заставить его работать не достаточно.
Возможно обсуждалось уже, то значит плохо искал.
Извините за возможную банальность вопроса.
Отправлено 27 July 2006 - 12:29

Если всё же второе, то лучше если вспышка быдет вынесенна с корпуса фотоаппарата и установленна рядом.
Чтобы заставить её работать Вам будет необходим или светосинхронизатор, если у вспышки нет встроенного, который будет запускать Вашу вспышку от встроенной в фотоаппарат либо синхрошнур с адаптерами (производят: Поиск фото, Уномат, Нама ...)
Отправлено 27 July 2006 - 18:20
vkalachev (27.7.2006, 15:28) писал:

Если всё же второе, то лучше если вспышка быдет вынесенна с корпуса фотоаппарата и установленна рядом.
Чтобы заставить её работать Вам будет необходим или светосинхронизатор, если у вспышки нет встроенного, который будет запускать Вашу вспышку от встроенной в фотоаппарат либо синхрошнур с адаптерами (производят: Поиск фото, Уномат, Нама ...)
Отправлено 27 July 2006 - 18:50
Отправлено 27 July 2006 - 19:57
http://www.osipoff.ru/
Все что спрашиваете найдете там, если поищете конечно.
Сообщение отредактировал SaShAs65: 27 July 2006 - 19:58
Отправлено 27 July 2006 - 20:28
SaShAs65 (27.7.2006, 20:56) писал:
Я-бы даже её в ФАК рекомендовал. Например мне много вопросов сняла.
Отправлено 28 July 2006 - 01:40
vkalachev (27.7.2006, 12:28) писал:

Вы правильно угадали, второе

Как определить наличие сетосинхронизатора внешне? например, когда только вид вспышеи доступен.
на моей топке спереди есть какой-то кругляшок стеклянный, это не он? но от пыха ДС она не срабатывает. вообще светосинхронизатор частое явление для старых вспышек?
у поиск-фото есть синхронизатор на все напряжения и с поддержкой предимпульсов, он решит всю проблему?
чтобы организовать проводное соединение нужно только собственно провода, переходник на нужное количество вспышек и переходник на камеру, чтоб всё это воткнуть, я правильно понял?
просто думаю во сколько обойдется такое подключение советских дешевых вспышек, не будет ли проще купить одну-две репортерские сигмы и получить систему, которую можно вывозить.
SaShAs65 (27.7.2006, 19:56) писал:

Отправлено 28 July 2006 - 02:21
flyfrog (27.7.2006, 22:10) писал:

Кстате, кол-во импульсов проверить легко. Если в видоискателе вы видите вспышку, значит явно должно быть не менее двух импульсов.
Отправлено 28 July 2006 - 12:31
StarWind (28.7.2006, 3:20) писал:

Кстате, кол-во импульсов проверить легко. Если в видоискателе вы видите вспышку, значит явно должно быть не менее двух импульсов.
Отправлено 28 July 2006 - 13:16
или нужен будет переходник, который понижает напряжение?
опасно ли ставить непонятные вспышки, чтоб проверить будут ли они работать, не спалить ли так камеру?
А если вариант синхронизации от встроенной вспышки не уместен, к примеру, когда её импульс в лоб все портит, то что остается? кабели или инфракрасный пускатель с дорогими вспышками?
И чуть всторону, встроенная вспышка с мануальной оптикой работает всегда только на полную мощность или можно както это исправить?
Отправлено 28 July 2006 - 16:59
на моей топке спереди есть какой-то кругляшок стеклянный, это не он? но от пыха ДС она не срабатывает. вообще светосинхронизатор частое явление для старых вспышек?
Отправлено 28 July 2006 - 17:16
StarWind (28.7.2006, 3:20) писал:

Отправлено 29 July 2006 - 13:58
А присобачить её на DS так и не смог, на Никон D50 кстати тоже. Хотя там в документации указывается что-то про совместимость и с тем и с другим.

Отправлено 30 July 2006 - 00:40
flyfrog (29.7.2006, 13:57) писал:
А присобачить её на DS так и не смог, на Никон D50 кстати тоже. Хотя там в документации указывается что-то про совместимость и с тем и с другим.

Так мы земляки оказывается?) а что такое ОГРАП?
Да я там даже две таких видел, всё косился на них, но так и думал, что не присобачить напрямую.
а какое у неё ведущее число? она только на максимум бьет или регулируется мощность?
Отправлено 31 July 2006 - 02:05
flyfrog (28.7.2006, 17:15) писал:
Отправлено 01 August 2006 - 16:44
Так мы земляки оказывается?) а что такое ОГРАП?
Да я там даже две таких видел, всё косился на них, но так и думал, что не присобачить напрямую.
а какое у неё ведущее число? она только на максимум бьет или регулируется мощность?

А на вспышке поводок есть, для Зенитов, там два контакта перемыкаешь. Зум вручную регулируется.
Но я пока мало экспериментировал, мы с батей синхронизаторы собрали и я ему отдал попользоваться.
Отправлено 01 August 2006 - 16:46
StarWind (31.7.2006, 3:04) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных