Сообщение отредактировал Gribkov: 30 November 2018 - 23:18
1
Sigma dg 530 super
Автор Gribkov, 30 Nov 2018 23:17
Сообщений в теме: 9
Отправлено 30 November 2018 - 23:17
Перепала мне вспышка Sigma dg 530 super, почитал инструкцию и возник у меня вопрос: а ведь если взять в качестве ведомой такую же 530 super но другой системы ( Кэнон или Никон) она будет корректно отрабатывать по беспроводной связи? Просто для других систем они чаще встречаются в продаже... Может быть кто-то имеет такой опыт?
Отправлено 01 December 2018 - 12:41
У меня самого такая. Информации по ней на пентаклубе мало. Логично, как ведомая, но сдругой ситемы работать не будет, но могу и ошибаться (самому интересно). Я пользовался только дополнительно простыми вспышками с поджигом от импульса. Проходила такая инфа, что не работает р-ттл с поколениями камер от к-5 и выше. Так, понимаю, пентакс поддерживает свои вспышки, а системные вспышки других производителей скидывает. Использовал ли кто эту вспышку на новых камерах?
Отправлено 01 December 2018 - 13:56
У меня две камеры: Samsung gx1 и Pentax K-X. С Самсунгом вспышка не дружит, P-ttl не включается, с K-X все нормально. Я вот размышляю о чем: протокол которым между собой общаются вспышки в беспроводном режиме не должен по идее зависеть от протокола обмена через башмак... буду искать поблизости сигму для кэнона, если найду попробую поставить эксперимент.
Отправлено 02 December 2018 - 06:43
Интересно, что
Вот те на, эта камера является клоном Pentax ist DS2 (совместная разработка c Pentax). Если это не косяк Вашей камеры, то понятно, почему пути пентакса и самсунга разошлись.
Samsung gx1 и Pentax K-X. С Самсунгом вспышка не дружит,
Отправлено 10 July 2019 - 09:31
Sapiens (02 December 2018 - 06:43) писал:
Интересно, что
Вот те на, эта камера является клоном Pentax ist DS2 (совместная разработка c Pentax). Если это не косяк Вашей камеры, то понятно, почему пути пентакса и самсунга разошлись.
Что-то я забросил эту тему... Достал как-то раз своего Самсунга, надел на него Сигму и рраз - все работает. Почему не получалось раньше - не знаю, разве что контакты не доставали до площадок. До эксперимента с кэноновской Сигмой не дошло, подвернулась еще одна 530 на P-TTL, правда с убитой лампой. Лампа приедет, заменю и помучаю комплектик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных