Luminar (Обработка фотографий)
Отправлено 04 March 2021 - 14:38
По моему отличный результат. Детализация не хуже, мелкая структура кожи не сглажена. Пара крупных дефектов на дефектов на лбу сглажена.
А там возможностей гораздо больше. В том числе маски. здесь ничего этого не трогал.
Сообщение отредактировал Teod: 04 March 2021 - 14:43
Отправлено 04 March 2021 - 15:21
Люминар АИ хорош, но .. болтаться туда - сюда..., уж лучше тогда в нем сразу RAW открывать, ну или с ФШ, как плагином, просто удобней.
Разумеется все мое глубокое ИМХО.
Отправлено 04 March 2021 - 18:15
Sego (04 March 2021 - 15:21) писал:
Разумеется все мое глубокое ИМХО.
Сейчас мне не хватает в С1 именно ретуши. Совершенно ясно, что Luminar AI делает ретушь кожи с частотным разложением, поэтому мелкие поры остаются видимыми, кожа не пластмассовая.
В фотошопе делать это дольше сложнее, даже с экшенами. Хотя можно достичь гораздо лучшего результата.
Вообщем, отдельные фотографии людей гораздо быстрее ретушировать в Luminar AI. Но у каждого свой выбор.
Сообщение отредактировал Teod: 04 March 2021 - 18:22
Отправлено 04 March 2021 - 21:00
Отправлено 04 March 2021 - 21:43
Sego (04 March 2021 - 21:00) писал:
Я же написал "Я запускаю Luminar AI из С1, получается как плагин в Фотошопе, только через отдельный TIFF. Автоматически делается TIFF и он запускается в Luminar." Поскольку всё автоматизировано, разницы с настоящим плагином нет. Я думаю, что можно и готовые jpg пропускать через Lum, там не нужно 16 бит.
Мне вообще не хочется связываться с ФШ. По времени разницы нет.
Отправлено 04 March 2021 - 22:08
В psd на отдельном слое применили люминар, не понравилось слой удалили, сделали новый, не понравилось слой удалили сделали портретурой, не понравилось, слой удалили разложили по частотке, отретушировали, схлопнули, ресайзнули, шарп, сохранили, в С1 довели до ума и выгнали в джепег. Там история в слоях, и редактировать и возвращаться к редактированию можно бесконечно. И psd это не графический формат, а контейнер, где графические, исполняющие, файлы предосмотра и т.д., разницы псд и тифф ни какой в качестве быть не может априори. Разговор не про что, года три назад я делал, как и вы сейчас, пока с ФШ толком не познакомился. Это вариантивней, мобильней, удобней в плане откатов и версий + горизонты свои расширяете гораздо...
Отправлено 05 March 2021 - 16:26
Sego (04 March 2021 - 22:08) писал:
В psd на отдельном слое применили люминар, не понравилось слой удалили, сделали новый, не понравилось слой удалили сделали портретурой, не понравилось, слой удалили разложили по частотке, отретушировали, схлопнули, ресайзнули, шарп, сохранили, в С1 довели до ума и выгнали в джепег. Там история в слоях, и редактировать и возвращаться к редактированию можно бесконечно. И psd это не графический формат, а контейнер, где графические, исполняющие, файлы предосмотра и т.д., разницы псд и тифф ни какой в качестве быть не может априори. Разговор не про что, года три назад я делал, как и вы сейчас, пока с ФШ толком не познакомился. Это вариантивней, мобильней, удобней в плане откатов и версий + горизонты свои расширяете гораздо...
Сообщение отредактировал Teod: 05 March 2021 - 16:50
Отправлено 05 March 2021 - 16:42
Вообщем, ФШ создавался для художников и дизайнеров, а фотографов подключили по остаточному принципу. И это так и остаётся.
А вот С1 создавался для фотографов высшей профессиональной категории для работы с аппаратурой Phase One, прежде всего среднего формата. Поэтому и стал номер один.
Я вообще не считаю профессиональными программы, которые нельзя переключить в двухэкранный режим. В ФШ это только перетаскиванием окна каждой картинки. А в С1 просто выбором рабочего пространства.
Сообщение отредактировал Teod: 05 March 2021 - 16:53
Отправлено 05 March 2021 - 17:23
Кардинальное преимущество обработки ACR-Photoshop состоит в том, что из камеры рав в ФШ можно отправить как смарт объект, и на любом этапе редактирования вернуться в ACR и поправить RAW, к которому применится вся обработка , сделанная в ФШ до того. А все остальное ... от лукавого, и не знания ФШ. (имхо)
пс я проявляю и пользую С1, не Лайтрум, ни Камера Рав, но по своим причинам))
Сообщение отредактировал Sego: 05 March 2021 - 17:24
Отправлено 06 March 2021 - 21:25
Sego (06 March 2021 - 12:19) писал:
Отправлено 11 February 2022 - 17:46
В целом мне программа нравится.
Для установки в виде плагина надо нажать на логотип и в меню выбрать установку плагинов. Но так вроде и раньше было. Автоматически они не устанавливаются.
Сообщение отредактировал Teod: 11 February 2022 - 17:57
Отправлено 31 October 2023 - 15:15
Отправлено 01 November 2023 - 20:37
Похоже, что самые интересные функции типа сшивки панорам получаются при покупке расширений.
Сообщение отредактировал Teod: 01 November 2023 - 21:08
Отправлено 01 November 2023 - 20:54
Отправлено 03 April 2024 - 12:51
До этого от разработчиков юзал падающий Luminar 4, а затем Luminar AI, который уже был быстрее, стал работать лучше, но всё равно имел серьезные косяки.
То что с релизом Luminar Neo разработчики вообще сначала обманули покупателей и заявленный функционал отсутствовал, я особо рассказывать не буду))
Для быстрой обработки с достижением каких-то эффектов - чудесный софт.
Он очень освежил фотографии и подход к обработке.
Быстрая ретушь кожи, подчеркивание глаз, губ, вытягивание неба в нужную мне экспозицию, работа с детализацией, добавление солнца и зелени - мой любимый функционал в программе.
JPG с несчастных дешевых мыльниц, типа Nikon L31 начинает сиять и получать объём. А сколько программа спасла фотографий с ужасно мыльной Canon SX210IS - не сосчитать)
В общем лоск для простых каких-то фотографий задать можно в два счёта, прямо удовольствие играться с картинкой.
Однако как полноценный серьезный редактор, к сожалению, рассматривать этот софт не могу, потому что кривая и работа со слоями реализованы достаточно неудобно.
Есть еще другая проблема, и тут либо дело опять в моей видеокарте, как в случае с Capture One, либо реально софт просто такой: в случае с обработкой RAW-файлов у меня Luminar Neo со временем начинает отображать картинку какой-то плоской и перешарпленой. Причем это касалось любых равок, хоть с Sony Nex-5T, Nikon Coolpix A, Pentax K-S1.
После экспорта, конечно, фотография смотрится хорошо, но получается что в редакторе ты видишь другую картинку и до конца не понимаешь что получишь в результате.
Тут Luminar помог добавить свечения/неона всякого, контраста.
Тут просто покрасить приятный пейзаж
Dn3 (01 November 2023 - 20:54) писал:
Интуитивно не смог разобраться как он работает.
Вы поняли как использовать этот функционал?
Dn3 (31 October 2023 - 15:15) писал:
У меня хроматику автоматически программа из равок удаляла вполне нормально, другое дело что вместе с этим автоматическим исправлением еще и исправляла искажения объектива таким образом как мне не надо)
Отправлено 05 April 2024 - 12:03
Вообще, на Ютубе есть уроки от представителей Люминара где они рассказывают что и как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных