0
Помощь начинающему видеоблогеру
Автор Usufrukt, 07 Jan 2020 14:45
Сообщений в теме: 22
Отправлено 07 January 2020 - 15:31
Пишут, по английски, что continuous AF (непререывная автофокусировка) появился в k-70.
Так же пишут, что инструкция по k-5ii на странице 156 указывает, что AF система работает по полу-нажатию спуска только.
Можно при записи видео нажать кнопку автофокуса, для коррекции фокуса при записи видео. Кнопку можно настроить, если такой нет на тушке (k-50).
Так же пишут, что инструкция по k-5ii на странице 156 указывает, что AF система работает по полу-нажатию спуска только.
Можно при записи видео нажать кнопку автофокуса, для коррекции фокуса при записи видео. Кнопку можно настроить, если такой нет на тушке (k-50).
Отправлено 07 January 2020 - 15:55
Поставить на стул что-нибудь в качестве мишени, навести фокус и переключить в режим M.
Да, но изначально думал, что буду использовать несколько планов (( А сейчас попробовал - телефон хорошо держит фокус на голове, даже если двигаться. Осталось тогда купить насадку для телефона на штатив - и будет еще одна стационарная камера )
Отправлено 07 January 2020 - 18:14
Чуть посоветую , если не против.)))
Для сьемки на телефон самая удобная и функциональная программа ( для меня ) - Movie Pro - с ББ , полным контролем экспозиции и т.д.
Сьемка на телефон имеет слабое место - звук.
Посмотрите на rode videomic me-l - это если у вас айфон , для андроида то же есть - очень портативное и удобное решение , в комплекте есть ветрозащита , если будете снимать потом на улице.
Если будете потом думать о стедике - обратите внимание на возможные ориентации в пространстве - иногда это только вертикаль или наоборот. Это кстати вообще вопрос вопросов))) - многие сейчас смотрят все на смартфонах и соответственно ориентация нужна вертикальная. В общем - от аудитории ))) Кстати если брать Айфон 11 Про - на него можно снимать и без стабилизатора )))
Огромное поле в общем )))
Удачи!
Для сьемки на телефон самая удобная и функциональная программа ( для меня ) - Movie Pro - с ББ , полным контролем экспозиции и т.д.
Посмотрите на rode videomic me-l - это если у вас айфон , для андроида то же есть - очень портативное и удобное решение , в комплекте есть ветрозащита , если будете снимать потом на улице.
Если будете потом думать о стедике - обратите внимание на возможные ориентации в пространстве - иногда это только вертикаль или наоборот. Это кстати вообще вопрос вопросов))) - многие сейчас смотрят все на смартфонах и соответственно ориентация нужна вертикальная. В общем - от аудитории ))) Кстати если брать Айфон 11 Про - на него можно снимать и без стабилизатора )))
Огромное поле в общем )))
Удачи!
Отправлено 07 January 2020 - 18:21
Огромное поле в общем ))) Удачи!
Спасибо!!!! Очень рад вашим советам!!!!!
S190 (07 January 2020 - 18:14) писал:
А я использую простенький проводной микрофон, он работает и с камерой, и с телефоном.
Я тут подумал: а ведь можно прикупить пульт ДУ к фотику. Если запускать съемку с такого пульта, то, наверное, фокус установится на мне?
Отправлено 16 December 2022 - 13:16
А кто-нибудь может подсказать бюджетный постоянный свет для простых записей?
Нужно для образовательных целей, не для подписчиков.
Большую часть времени спикер будет в маленьком окошке и совсем немного общие планы такого плана:
Это в сторону led смотреть или достаточно какой-нибудь кольцевой лампы?
Нужно для образовательных целей, не для подписчиков.
Большую часть времени спикер будет в маленьком окошке и совсем немного общие планы такого плана:
Это в сторону led смотреть или достаточно какой-нибудь кольцевой лампы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных