Ulixes (03 May 2020 - 10:39) писал:
Отличная лента. По сути, это скотч с очень липким слоем.
Делал навес из бэушного профнастила с кучей дырок диаметром до 2х см. Убрал заусенцы,
протер тряпочкой и наклеил заплатки. Несколько лет, ничго не отваливается. Цена вопроса 300 руб.
Ленту можно клеить со стороны чердака.

А еще, можно заклеивать разные сосуды, как снаружи, так и изнутри.
Федор Гороховский (30 April 2020 - 23:43) писал:
Если же вы пишете сообщение в открытой для всех теме, то не возмущайтесь тем, что кто-то (в данном случае я) просит публиковать
проверенную информацию, касательно которой нет сомнений в ее истинности.
Вы оба упрекаете друг друга в публикации неправильной информации.
Вот поэтому я и прошу вас разрешить противоречия и опубликовать те варианты решения проблемы,
которые не будут вызывать сомнения ни у одного из вас. Причем опубликовать в одном сообщении,
а не заставлять читателей разбираться в куче сообщений с противоречивыми высказываниями.
Вижу привыкли что б Вас с ложечки кормили. Разжевали и в рот положили.

Я привел исчерпывающую информацию. Название материалов и фирм производителей.
Всего то нужно "оторвать задницу" и "сходить" на сайт производителя.

Там во всех подробностях, из первых уст найдете подробную информацию об интересующих Вас материалах.
Очень рекомендую всем компанию "Технониколь". У них прекрасно работает инженерная группа.
Можно позвонить и получить любые консультации. Приведено огромное количество обучающего видео итд...
audiofil (30 April 2020 - 21:42) писал:
Эллин
Согласитесь, желание выделиться новинкой на рынке подстегивает маркетологов смешивать и искажать
принятые и установившиеся ранее термины и определения, которые основываются на технических условиях.
Вы правильно заметили "Его специально покрошили и закатали в банки", название "Жидкий Гидроизол" об этом и говорит.
Только производитель забыл упомянуть, что стало со стеклотканью - ее тоже покрошили. С таким же успехом может появиться Жидкий Рубероид.
Времена меняются, меняются технологии. Раньше в гидроизоле не использовалась стеклоткань, зато был стеклоруберойд.
В современном гидроизоле помимо стеклоткани используются и другие волокна.
Сходите на
https://www.tn.ru там есть ответы на все вопросы по этой теме.
Vlad_Biker (01 May 2020 - 05:00) писал:
Кстати о стеклоткани - она бывает разной плотности, и тут, как я понимаю, "конструкционную" с высокой плотностью брать смысла нет?
Смысла нет. Нужно брать сетку устойчивую к УФ. Удобней работать (вмазывать).