Во время моей непродолжительной болезни моя камера (MZ-3) заставила меня сильно удивиться...
Сижу дома, температура под 39.
От нечего делать верчу свою любимую (КАМЕРУ!) в руках.
И все-то я про нее родимую знаю:
и это она может, и это умеет, и вот так я тоже пробовал...
И тут мне приходит мысль, что ВОТ ТАК я еще НЕ ПРОБОВАЛ!

В камере было примеро половина отснятой пленки KODAK T-MAX 400, поэтому я придерживая пальцем крышку пленочного отсека дабы она не открылась решил нажать на кнопочку открывания этой самой крышечки с одной единственной целью: посмотреть, что будет?
Произошло следующее.
Радосно урча своим моторчиком, камера стала перематывать пленку в сторону конца пленки.
На 36-ом кадре она остановилась, показав, что готова к дальнейшей работе.
От таких ее действий я совершенно обалдел, вытащил правую ногу с растопыренными пальцами из под одеяла, сфокусироваля на оных- кадр всеравно последний - и нажал на спуск.
После этого камера спокойненько перемотала всю пленочку в кассету и просигналила, что мол-ВСЕ! Пленочку можно вынимать.
Пленку я вытащил, зарядил ее заново и доснял оставшиеся кадры уже после выздоровления. После проявки 35 и 36 кадры естественно оказались немного наложенными, видимо из-за того, что я не совсем ровно положил заправочный хвостик пленки при очередной зарядке в аппарат.
Мне стало совершенно понятно, что кнопочка для открывания задней крышечки имеет электрический контакт, но мне совершенно непонятно для чего она стала перематывать пленку на 36-й кадр !!!
Уважаемые коллеги !!!
Может ко сталкивался с этим.
Подскажите пожалуйста, ЧТО ЭТО БЫЛО ???
-----
С уважением, Владислав.