Перейти к содержимому

Photoshop v22 и последующие версии

Сообщений в теме: 106

#61 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:10

Последняя фраза из цитаты: "Мы не заявляем о каких-либо правах собственности на ваш Контент."

#62 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 14:06

Поставил ФШ 25.9.1. Полёт нормальный.

#63 ivanlabuda

• Пользователь
  • 521 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 15:24

Просмотр сообщенияTeod (13 June 2024 - 10:10) писал:

Последняя фраза из цитаты: "Мы не заявляем о каких-либо правах собственности на ваш Контент."
Ну да, им всего-то пустяк нужен - использовать и раздавать твой контент как им захочется...

Русский текст:

4.2. Лицензии на ваш Контент. Исключительно в целях эксплуатации или улучшения Услуг и Программного обеспечения вы предоставляете нам неисключительную, всемирную, безвозмездную сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, публичный показ, распространение, изменение, создание производных работ на основе, публичное исполнение и перевод Контента. Например, мы можем сублицензировать наше право на Контент нашим поставщикам услуг или другим пользователям, чтобы позволить Услугам и Программному обеспечению работать по назначению, например, позволяя вам делиться фотографиями с другими.

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 13 June 2024 - 15:38

#64 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13744 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 15:46

Просмотр сообщенияivanlabuda (13 June 2024 - 15:24) писал:

Ну да, им всего-то пустяк нужен - использовать и раздавать твой контент как им захочется...

Русский текст:

4.2. Лицензии на ваш Контент. Исключительно в целях эксплуатации или улучшения Услуг и Программного обеспечения вы предоставляете нам неисключительную, всемирную, безвозмездную сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, публичный показ, распространение, изменение, создание производных работ на основе, публичное исполнение и перевод Контента. Например, мы можем сублицензировать наше право на Контент нашим поставщикам услуг или другим пользователям, чтобы позволить Услугам и Программному обеспечению работать по назначению, например, позволяя вам делиться фотографиями с другими.

Последнее предложение всё же прочитайте уже, и осмыслите.

#65 ivanlabuda

• Пользователь
  • 521 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 16:43

Цитата

Например, мы можем сублицензировать...
Альфред, вы про слово "например"? Оно, конечно, дает ясный и исчерпывающий список целей, для которых мой контент может быть передан неопределенному кругу лиц и использован ими.
То есть - прочувствуйте ситуацию: вы открываете картинку, как-то ее обрабатываете и сохраняете. Параллельно эта картинка утекает куда-то "исключительно в целях эксплуатации..." и далее по тексту.
Кстати, очень интересно, как неконтролируемые владельцем "публичный показ" и "публичное исполнение" отвечает целям эксплуатации и улучшению сервиса.

Если вас не напрягает такая утечка вашего контента (при легальной покупке - еще и персонализованного) - флаг вам в руки...

P.S. помнится, несколько лет назад был скандальчик: выяснилось, что телевизоры LG при втыкании в них флешки сливают куда-то список файлов на этой флешке. Если телевизор апдейтился - то еще и в привязке к аккаунту LG. Тоже "исключительно в целях улучшения сервиса".

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 13 June 2024 - 17:00

#66 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13744 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 16:58

Просмотр сообщенияivanlabuda (13 June 2024 - 16:43) писал:

Если вас не напрягает утечка вашего контента (при легальной покупке - еще и персонализованного) - флаг вам в руки...
Выяснили? Не нравится? Не пользуйтесь.

Сообщение отредактировал Альфред: 13 June 2024 - 16:58

#67 ©Андрей

• Пользователь
  • 5580 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 13 June 2024 - 16:59

Просмотр сообщенияivanlabuda (13 June 2024 - 16:43) писал:

прочувствуйте ситуацию: вы открываете картинку, как-то ее обрабатываете и сохраняете. Параллельно эта картинка утекает куда-то "исключительно в целях эксплуатации..." и далее по тексту.

Похоже тут про контент сгенерированный AI,... чтобы презентовать им свой контент, вам придётся для начала загрузить его на их сервера

#68 ivanlabuda

• Пользователь
  • 521 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 17:12

Просмотр сообщения©Андрей (13 June 2024 - 16:59) писал:

Похоже тут про контент сгенерированный AI,... чтобы презентовать им свой контент, вам придётся для начала загрузить его на их сервера
Скорее, про обучение AI. В принципе, без разницы, для чего.
Напрягает то, что "если пользуешься нашим продуктом - значит, разрешаешь нам использовать весь твой контент по нашему усмотрению и без всяких условий". Ни слова про загрузку куда-то.
Это, кстати, не только фотошоп, но и, например, акробат.

P.S. Ищу способы исключить их продукты из использования.

#69 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 20:49

Поскольку я 25 лет занимался надёжностью+безопасностью практически всех объектов вооружений, у меня эти вопросы уже встроены в мозг. :D
Поэтому для меня абсолютно ясно, что если компьютер хоть раз подключили к интернету или другим линиям связи, всё его содержимое ушло всем желающим. Всё.
Поэтому меня эти вопросы использования кем-то моих данных совершенно не интересуют. Кому надо, тот уже давно всё получил.
И нет разницы в деталях и различиях между лицензиями разных программ.
Я считаю Adobe PS лучшей программой, и мне нет дела до их правил. Поэтому работаю только в ней и с программами, которые работают в PS.

Сообщение отредактировал Teod: 13 June 2024 - 20:50

#70 Maшa

• Пользователь
  • 4865 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:07

Решила попробовать портабле версию[ссылка удалена], чтобы работала с переносного диска.
Скачала, но распаковать не получается, пишет длинные пути.
Думала плохой архив, скачала с другого ресурса, тоже самое.
Подскажите, кто пробовал портабле, в чём проблема,
что я упускаю или делаю не так?

Сообщение отредактировал KNA: 20 June 2024 - 13:09

#71 KNA

• Модератор
  • 17700 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 13:10

Maшa, давайте обойдёмся без ссылок на... гм... импортозамещённые программы.

#72 Maшa

• Пользователь
  • 4865 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 13:32

Просмотр сообщенияKNA (20 June 2024 - 13:10) писал:

давайте обойдёмся без ссылок на... гм... импортозамещённые программы.
Хорошо.
"Всё теряет смысл".
"Интернет настолько тих, что Ска́йне́т реагирует на шорох."

Сообщение отредактировал Maшa: 20 June 2024 - 13:33

#73 Dn3

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 17:55

Странно, у меня портабл ФШ работают. Есть 2022 и 2023. Там многое зависит от способа создания портабл автором сборки, от того что он по удалял, модифицировал. Всё таки ФШ монстр-программа и не все ее корректно могут делать в портабл-версии. В некоторых сборках нужно еще дожидаться чтоб программа подчищала хвосты, в некоторых не надо, по разному. Бывает кое что не работает, бывает что наоборот автор добавляет какие нибудь плагины к голому ФШ.

#74 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:17

Просмотр сообщенияMaшa (20 June 2024 - 12:07) писал:

Решила попробовать портабле версию[ссылка удалена], чтобы работала с переносного диска.
Скачала, но распаковать не получается, пишет длинные пути.
Думала плохой архив, скачала с другого ресурса, тоже самое.
Подскажите, кто пробовал портабле, в чём проблема,
что я упускаю или делаю не так?
Наверное., надо сократить пути. Например, создать в корне внешнего диска папку Adobe и в неё распаковать.

#75 Maшa

• Пользователь
  • 4865 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 08:14

СПАСИБО.
Ура, не знаю что помогло.
Как посоветовал "Teod" создала в корне флешки папку "FotShop".
Положила туда скаченный архив, изменила расширение .7z на rar.
Отключила антивирус, указала в эту же папку и всё получилось.
Добавила свои библиотеки, все настройки восстановились.
Работает даже на стареньком компике домашней W10.
ACR 16.3.1
Теперь у меня всегда с собой ФШ.
Прикрепленное изображение: 2024-06-21_080916.png

Сообщение отредактировал Maшa: 21 June 2024 - 08:16

#76 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7577 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 13:28

Просмотр сообщенияSego (01 December 2023 - 11:52) писал:

Прикольные ИИ фильтра
Массовый запуск ракет?

#77 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 11:33

Доступна версия 2024 26.0.

Сообщение отредактировал Teod: 12 October 2024 - 11:33

#78 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 15:01

Точнее, уже 2025 в. 26.0. Версия Windows 21H2 или более поздняя. Версия LTSC не поддерживается.
Соответственно, по умолчанию ставится в папку Adobe Photoshop 2025.

Сообщение отредактировал Teod: 12 October 2024 - 15:16

#79 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 10:01

В Creative Cloud появилось обновление Camera Raw 17.0 и Bridge 15.0.0 в папку Adobe Bridge 2025. Последний лучше обработать лекарством для ФШ для открытия автономно от ФШ.
Наконец заявлена поддержка HEIC, HEIF в Bridge. Но у меня пока не работает. Буду разбираться. Вроде раньше уже ставил поддержку в Windows. А то приходилось работать в FastStone.

Сообщение отредактировал Teod: 15 October 2024 - 10:18

#80 ©Андрей

• Пользователь
  • 5580 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:30

Просмотр сообщенияTeod (15 October 2024 - 10:01) писал:

Наконец заявлена поддержка HEIC, HEIF в Bridge.

Это проблема исключительно винды, у меня Бридж 13.0.3 и всё прекрасно работает

#81 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:55

В бридж картинка не показывается, но при открытии в ФШ картинка видна и можно с ней работать. Проблема в том, чтобы выбрать фото для редактирования. Мой полюбившийся SilkyPix вообще не видит HEIC.
Согласен, это проблема Винды.
Сейчас для меня самый быстрый вариант использовать FastStone Image Viewer для выбора картинок (вместо Bridge) и открытие их в ФШ. Для обработки лучше всего конвертировать все картинки в dng и дальше обрабатывать. Но и это под Виндой не получается! Наверное, самое простое - это конвертировать сразу все фото HEIC на MAC Book в DNG и дальше с ними работать под Виндой. На МАС мне работать неудобно, он старенький. :D

Сообщение отредактировал Teod: 15 October 2024 - 12:18

#82 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 16:22

Действительно, на MACBook под MAC OS естественно всё в порядке с файлами HEIC. Я в Bridge их экспортировал в dng и переписал на Винду. А вот на MACBook под Виндой та же история - Bridge не понимает HEIC.

#83 ©Андрей

• Пользователь
  • 5580 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 17:44

Просмотр сообщенияTeod (15 October 2024 - 16:22) писал:

Действительно, на MACBook под MAC OS естественно всё в порядке с файлами HEIC. Я в Bridge их экспортировал в dng и переписал на Винду. А вот на MACBook под Виндой та же история - Bridge не понимает HEIC.

Что ж вы рукоблудием то занимаетесь, скачайте утилиту под вину, поставьте и перезагрузите комп, всё будет видно через систему, иконки станут пиктограммами. Лет пять это уже работает и даже под семёркой работало.

Все три скачайте, я винду пару лет назад ставил, уже точно не помню как, но вот эти три тогда поставил ...

Прикрепленное изображение: Untitled-1.gif

#84 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:06

Просмотр сообщения©Андрей (15 October 2024 - 17:44) писал:

Что ж вы рукоблудием то занимаетесь, скачайте утилиту под вину, поставьте и перезагрузите комп, всё будет видно через систему, иконки станут пиктограммами. Лет пять это уже работает и даже под семёркой работало.
Все три скачайте, я винду пару лет назад ставил, уже точно не помню как, но вот эти три тогда поставил ...
Вы читать разучились? Откуда такая наглость в постах? Я говорил только о Bridge, который не читал HEIC. Система читала. Сейчас уже и Bridge читает. :D Видимо, что-то обновилось.

Сообщение отредактировал Teod: 16 October 2024 - 10:07

#85 ©Андрей

• Пользователь
  • 5580 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:22

Просмотр сообщенияTeod (16 October 2024 - 10:06) писал:

Вы читать разучились? Откуда такая наглость в постах? Я говорил только о Bridge, который не читал HEIC. Система читала. Сейчас уже и Bridge читает. :D Видимо, что-то обновилось.
Льёте из пустого в порожнее, накипело, пардон :))
Винду надо научить понимать "новые форматы" на уровне системы, тогда все установленные программы будут работать как должно.

#86 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:32

Просмотр сообщения©Андрей (16 October 2024 - 10:22) писал:

Льёте из пустого в порожнее, накипело, пардон :))
Винду надо научить понимать "новые форматы" на уровне системы, тогда все установленные программы будут работать как должно.
Мне накипело ваше мозгоблудие. Может, хватит на личности переходить и говорить глупости? Система у меня понимает. А например моя любимая программа SILKYPIX так и не понимает не только HEIC, но даже полученный из них DNG. И не зря Adobe указывает способность Bridge 15 понимать эти форматы. Значит есть проблемы, которые Adobe и Microsoft не могут просто так разрешить. Так что ваше "Винду надо научить понимать "новые форматы" на уровне системы, тогда все установленные программы будут работать как должно." это враньё. SILKYPIX так и не понимает.

#87 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:44

Вот что видит SP и Windows cooтветственно

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SP HEIC.jpg
  • Прикрепленное изображение: Windows HEIC.jpg

Сообщение отредактировал Teod: 16 October 2024 - 10:50

#88 Teod

• Пользователь
  • 11527 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:57

Сейчас, когда Bridge понимает форматы iPhone, можно действовать по алгоритму Маши. Я из 8 бит HEIC делаю 16 бит dng и дальше делаю обработку и записываю уже jpg 8 бит.

#89 Maшa

• Пользователь
  • 4865 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:20

Олег Николаевич о новом ФШ-26, ACR-17.

#90 Эллин

• Пользователь
  • 3681 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 16 October 2024 - 13:04

У кого-нибудь открывается в фотошопе HEIC от Sony ?

Например: https://disk.yandex..../IFEHpCcIkiGxpw

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных