Photoshop v22 и последующие версии
Отправлено 13 June 2024 - 15:24
Teod (13 June 2024 - 10:10) писал:
Русский текст:
4.2. Лицензии на ваш Контент. Исключительно в целях эксплуатации или улучшения Услуг и Программного обеспечения вы предоставляете нам неисключительную, всемирную, безвозмездную сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, публичный показ, распространение, изменение, создание производных работ на основе, публичное исполнение и перевод Контента. Например, мы можем сублицензировать наше право на Контент нашим поставщикам услуг или другим пользователям, чтобы позволить Услугам и Программному обеспечению работать по назначению, например, позволяя вам делиться фотографиями с другими.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 13 June 2024 - 15:38
Отправлено 13 June 2024 - 15:46
ivanlabuda (13 June 2024 - 15:24) писал:
Русский текст:
4.2. Лицензии на ваш Контент. Исключительно в целях эксплуатации или улучшения Услуг и Программного обеспечения вы предоставляете нам неисключительную, всемирную, безвозмездную сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, публичный показ, распространение, изменение, создание производных работ на основе, публичное исполнение и перевод Контента. Например, мы можем сублицензировать наше право на Контент нашим поставщикам услуг или другим пользователям, чтобы позволить Услугам и Программному обеспечению работать по назначению, например, позволяя вам делиться фотографиями с другими.
Последнее предложение всё же прочитайте уже, и осмыслите.
Отправлено 13 June 2024 - 16:43
Цитата
То есть - прочувствуйте ситуацию: вы открываете картинку, как-то ее обрабатываете и сохраняете. Параллельно эта картинка утекает куда-то "исключительно в целях эксплуатации..." и далее по тексту.
Кстати, очень интересно, как неконтролируемые владельцем "публичный показ" и "публичное исполнение" отвечает целям эксплуатации и улучшению сервиса.
Если вас не напрягает такая утечка вашего контента (при легальной покупке - еще и персонализованного) - флаг вам в руки...
P.S. помнится, несколько лет назад был скандальчик: выяснилось, что телевизоры LG при втыкании в них флешки сливают куда-то список файлов на этой флешке. Если телевизор апдейтился - то еще и в привязке к аккаунту LG. Тоже "исключительно в целях улучшения сервиса".
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 13 June 2024 - 17:00
Отправлено 13 June 2024 - 16:59
ivanlabuda (13 June 2024 - 16:43) писал:
Похоже тут про контент сгенерированный AI,... чтобы презентовать им свой контент, вам придётся для начала загрузить его на их сервера
Отправлено 13 June 2024 - 17:12
©Андрей (13 June 2024 - 16:59) писал:
Напрягает то, что "если пользуешься нашим продуктом - значит, разрешаешь нам использовать весь твой контент по нашему усмотрению и без всяких условий". Ни слова про загрузку куда-то.
Это, кстати, не только фотошоп, но и, например, акробат.
P.S. Ищу способы исключить их продукты из использования.
Отправлено 13 June 2024 - 20:49
Поэтому для меня абсолютно ясно, что если компьютер хоть раз подключили к интернету или другим линиям связи, всё его содержимое ушло всем желающим. Всё.
Поэтому меня эти вопросы использования кем-то моих данных совершенно не интересуют. Кому надо, тот уже давно всё получил.
И нет разницы в деталях и различиях между лицензиями разных программ.
Я считаю Adobe PS лучшей программой, и мне нет дела до их правил. Поэтому работаю только в ней и с программами, которые работают в PS.
Сообщение отредактировал Teod: 13 June 2024 - 20:50
Отправлено 20 June 2024 - 12:07
Скачала, но распаковать не получается, пишет длинные пути.
Думала плохой архив, скачала с другого ресурса, тоже самое.
Подскажите, кто пробовал портабле, в чём проблема,
что я упускаю или делаю не так?
Сообщение отредактировал KNA: 20 June 2024 - 13:09
Отправлено 20 June 2024 - 17:55
Отправлено 20 June 2024 - 23:17
Maшa (20 June 2024 - 12:07) писал:
Скачала, но распаковать не получается, пишет длинные пути.
Думала плохой архив, скачала с другого ресурса, тоже самое.
Подскажите, кто пробовал портабле, в чём проблема,
что я упускаю или делаю не так?
Отправлено 21 June 2024 - 08:14
Ура, не знаю что помогло.
Как посоветовал "Teod" создала в корне флешки папку "FotShop".
Положила туда скаченный архив, изменила расширение .7z на rar.
Отключила антивирус, указала в эту же папку и всё получилось.
Добавила свои библиотеки, все настройки восстановились.
Работает даже на стареньком компике домашней W10.
ACR 16.3.1
Теперь у меня всегда с собой ФШ.
Сообщение отредактировал Maшa: 21 June 2024 - 08:16
Отправлено 15 October 2024 - 10:01
Наконец заявлена поддержка HEIC, HEIF в Bridge. Но у меня пока не работает. Буду разбираться. Вроде раньше уже ставил поддержку в Windows. А то приходилось работать в FastStone.
Сообщение отредактировал Teod: 15 October 2024 - 10:18
Отправлено 15 October 2024 - 11:55
Согласен, это проблема Винды.
Сейчас для меня самый быстрый вариант использовать FastStone Image Viewer для выбора картинок (вместо Bridge) и открытие их в ФШ. Для обработки лучше всего конвертировать все картинки в dng и дальше обрабатывать. Но и это под Виндой не получается! Наверное, самое простое - это конвертировать сразу все фото HEIC на MAC Book в DNG и дальше с ними работать под Виндой. На МАС мне работать неудобно, он старенький.
Сообщение отредактировал Teod: 15 October 2024 - 12:18
Отправлено 15 October 2024 - 17:44
Teod (15 October 2024 - 16:22) писал:
Что ж вы рукоблудием то занимаетесь, скачайте утилиту под вину, поставьте и перезагрузите комп, всё будет видно через систему, иконки станут пиктограммами. Лет пять это уже работает и даже под семёркой работало.
Все три скачайте, я винду пару лет назад ставил, уже точно не помню как, но вот эти три тогда поставил ...
Отправлено 16 October 2024 - 10:06
©Андрей (15 October 2024 - 17:44) писал:
Все три скачайте, я винду пару лет назад ставил, уже точно не помню как, но вот эти три тогда поставил ...
Сообщение отредактировал Teod: 16 October 2024 - 10:07
Отправлено 16 October 2024 - 10:22
Teod (16 October 2024 - 10:06) писал:
Винду надо научить понимать "новые форматы" на уровне системы, тогда все установленные программы будут работать как должно.
Отправлено 16 October 2024 - 10:32
©Андрей (16 October 2024 - 10:22) писал:
Винду надо научить понимать "новые форматы" на уровне системы, тогда все установленные программы будут работать как должно.
Отправлено 16 October 2024 - 13:04
Например: https://disk.yandex..../IFEHpCcIkiGxpw
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных