Alex220v (09 March 2021 - 21:04) писал:
Зачем Вам использовать подстройки неизвестно какой программы, если Вы перекачиваете PEF?
Про Transmitter 2 - а разве можно его где-то взять ломаный? Вот от Никона есть Remote Control - с кряком (который, правда, слетает при подключении к интернету (нужно отключать). И она хорошо работает. А вот Transmitter 2 мне так и не удалось найти на просторах. Только в магазине, за 28 килорублей...
По поводу закачки фото в WIFI COMMANDER FOR PENTAX - там как раз - ещё один созданный файл сразу пошёл в эту папку, что я указал программе перед этим прежде. Только запрос утилита сделала окном: сюда ли? Возможно, это окно можно даже убрать галочкой, надо посмотреть.
Я полагаю, передача не автоматизирована потому, что это связано с медленной скоростью передачи, когда процесс самой съёмки будет подвисать, если фоном закачиваются уже сделанные кадры. Думаю, поэтому...
Они сделали Wi-Fi и не создали программу управления с компа... Так-то да, упущение. Но ведь у них и их DCU 5 c багами. Причём, конкретными. Я потом опишу такой один баг. То есть, программа DCU 5 уже давно нуждается в обновлении: алгоритмах обработки изображения и новом инструментарии, но RICOH не делает даже этого... Что-то у них совсем всё плохо стало... Хотя вот сайт подновили и магазин в Москве какой-то открыли...
Подстройки мне хотелось бы иметь потому, чтобы меньше было потом работы в редакторе***. И насколько я понимаю, программа использует не свои алгоритмы, а использует те, что на камере. Просто обрезанные по функционалу.
***Тут ведь в чём фишка? На Никоне такого нет. Там что NEF-файл, что JPEG - они визуально выглядят одинаково (может, они тоже выглядят на самом деле по-разному, но там это как-то объединили, чтобы не сбивать с толку). А вот у Пентакса они выглядят по-разному. И это колбасит.
А разница в том, что в отображении PEF-файла в режиме RAW мы видим только базовые настройки: ББ и Цв. Пр. А вот тонкие подстройки тонов (b-y-m-g), если мы их делали на камере применительно к PEF-файлу - видны только в режиме JPEG применительно к PEF-фалу (и что путает и сносит мозги напрочь).
Для иллюстрации, если в DCU 5 поиграть этими режимами: "Встроенный JPEG изображений" и "RAW 100%" - разница в картинке совершенно очевидна:
https://cloud.mail.r.../6qzy/Wzm3QG3RX
Сообщение отредактировал Эдвин Петрович: 09 March 2021 - 21:45