ужин пентаксиста
#1
Отправлено 02 September 2021 - 22:33
Меня, как вы уже успели заметить, интересуют самые разные вопросы нашей жизни. Про то, шо мы пьем, мы уже разговариваем. Про стрелянину, любов и прочую лабуду, мы уже разговаривать пробовали.
Но наша жизнь не заканчивается на выпить, полюбить и пострелять - надо еще и пожрать - о чем, собственно, я и хотел бы поговорить.
Итак:
Девушка моя уже вторую неделю живет у себя дома( поэтому со всякой запеченой скумбрией, рисом с овощами и прочими глупостями, можно покончить ) - наконец-то вернулся к нормальной пище собственного приготовления. Приходя вечером к плите( у меня газовая ), ставлю на огонь сковородку. Кладу на нее биточное мясо, нарезанное кубиками сантиметра по два. Слегка обжариваю. Вываливаю заранее сваренную вермисэл.
( Урок русского языка, преподаватель: - Дети, в русскам языка слова "сол", "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "тарелька" , "вилька" - без. Понять это нэвозможно - просто запомните. )
Обжариваю, помешивая. Разбиваю пару куриных яиц, накрываю крышкой. Жду, чтоб желток не загустел. Высыпаю в тарелку, предварительно сняв крышку. Добавляю сметану и поливаю соусом( какой-нибудь кетчуп ). Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.
Таки вот, вопрос:
- А настоящий ли я пентаксист?
#9
Отправлено 03 September 2021 - 15:24
Только кефир по утрам - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя!
Мне еще интересно узнать у автора , в котором часу начинается ужин?
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Судя по снимку, такую здоровенную мордаху на кефире наел. Извиняйте, если грубо высказался. Я шутя)))
Сообщение отредактировал BT100: 03 September 2021 - 15:24
#11
Отправлено 03 September 2021 - 16:08
#13
Отправлено 03 September 2021 - 22:15
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Утром в себя тяжело что-то запихнуть.
Разве, что за компанию с кем-то или если утро начинается после 12.
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя!
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Но сегодня у меня на ужин кефир-чай с бутербродами( сыр и помидор ), яблоко и виноград( немного ).
HEKTO (03 September 2021 - 16:08) писал:
scorta (03 September 2021 - 16:18) писал:
Ну, а во-вторых - может это у Вас не было.
Сварил компот из слив - пахнет на всю квартиру.
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Vik_de (03 September 2021 - 14:49) писал:
#17
Отправлено 04 September 2021 - 19:50
Ничего так. Но все же совсем не деликатес. Может, с печенью трески будет лучше?
#18
Отправлено 04 September 2021 - 20:22
OGL (04 September 2021 - 15:20) писал:
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 20:23
#19
Отправлено 04 September 2021 - 20:54
Réaumur-Sébastopol (04 September 2021 - 20:22) писал:
вы русский? https://www.povareno...n/?searchid=972
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биточки
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 20:58
#20
Отправлено 04 September 2021 - 21:26
OGL (04 September 2021 - 20:54) писал:
Если смотреть широко - русский, в смысле родился и вырос, родной язык. Но. Для меня биточки это строка в столовском меню, общепитовский канцеляризм вроде мяса кур. И нет, я по-прежнему не понимаю. Русская вики не говорит нам самую простую вещь -- это молотое мясо, или отбитое? Есть правда ссылка на котлету, которая "в современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша"
Ну и главный вопрос. Когда герой нарезает кубиками 2см "биточное мясо", вы вот понимаете что у него на сковородке?
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 21:27
#22
Отправлено 04 September 2021 - 21:57
HEKTO (04 September 2021 - 09:49) писал:
OGL (04 September 2021 - 21:29) писал:
Биточное мясо - это именно мясо для битков.
Без жил, сала и прочей глупости.
Нарезать кубиками надо, потому-что так вкуснее - не битки ж готовим.
К котлетам не имеет никакого отношения.
#24
Отправлено 04 September 2021 - 22:03
Если вы вечером, пришли домой с работы злой, как черт - поставьте на плиту кастрюльку с водой.
Пока она закипает, достаньте глубокую тарелку и сметану из холодильника.
Как вода закипит, вывалите в нее пельмени и помешивайте, пока не закипит снова.
Минут через десять, выловите пельмени из воды и переложите их в тарелку. Перемешайте со сметаной, посыпьте перцем. И добавьте чуть горчицы.
Завтракайте наздоровье!
Очень успокаивает нервы.
#25
Отправлено 04 September 2021 - 22:05
#27
Отправлено 04 September 2021 - 22:36
Нервы успокаивает бренди Торрес. Не важно какой. Вся линейка великолепна.
Опять же про утро.
Варим пельмени. Только правильно варим. После всплытия мин. 20. Не меньше!
Сметану надо достать из холодильника, после того, как Вы шумовкой выловите и наполните нужным количеством вашу тарелку.
Потом уже достаете сметану из холодильника.
И, самое главное!
Перед тем как вода закипит, вы достаете зелень. Для пельмешей - это укроп. Без укропа и сметаны никак нельзя. А вот горчицу можно буквально с ноготок на хлебушек намазать.
Биточки - это маленькие котлеты из фарша. Рубленого не рубленого - не важно.
Сообщение отредактировал BT100: 04 September 2021 - 22:33
#29
Отправлено 04 September 2021 - 22:43
https://w-say.ru/rec...vinoy_v_duhovke
В укропе содержится большое количество микроэлементов - каротин, калий и кальций, витамины A, B1 и B2, фолиевая и аскорбиновая кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление укропа поможет избавиться от бессонницы, освежить цвет лица, а также способствует ускорению роста волос и укреплению ногтей.
#30
Отправлено 04 September 2021 - 22:45
BT100 (04 September 2021 - 22:36) писал:
BT100 (04 September 2021 - 22:43) писал:
Битки - это, наверное, отбивная. ...первый раз сталкиваюсь с непониманием в этом вопросе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных