А конкретно про топик. У меня, как у "детного" пентаксиста ужины состоят из комбинаций разного, что жена готовит с учётом пристрастий дочек. Приходится доводить до своего вкуса, ведь детям и соли чуть-чуть меньше, и острого практически нисколько. Зато из-за этой вынужденной комбинаторики частенько "секторальная тарелка", это, например: треть запеканка с сыром, треть овощи "свойские" из сада, треть какая-нибудь мясная копчёная нарезка (рёбрышки, грудинка, буженина). Правда буженина последнее время во всё меньшем количестве ))) дети распробовали и активно конкурируют - папе может и не достаться, если заранее не побеспокоиться по пути домой.
Ну и, как всем папам, приходится работать "пищевым пылесосом": "Дорогой, доешь там котлетки, а? Позавчера детям наготовила, они не все съели, детЯм уже не дам, а взрослым ещё можно. Чего им будет, в холодильнике-то?"
Завтрак, кстати, тоже не завтракаю практически. Так, чашку кофе и бутерик лёгкий. Обед тоже мимо - привычка, выработанная в длительных командировках в период лет так с 10-20 назад, да так и оставшаяся. Не везде в командировке на объекте бывало чтобы питание в обед под рукой и легко доступно было, вот и привык - лучше уж совсем нет, чем сухомяткой давиться на ходу. Поллитра кофе с собой на день - это завсегда. А вот вееечером... вечером обязательно "пир". Вредно? Да фиг знает. Через 4 года будет полтинник годочков уже, а визуально строен, спортивен, хроник вроде нет.