Побывал у родственников под Владимиром. Вышел вечерком на веранду подышать свежим воздухом. Трезвый. Сигареты обычные, из магазина.
Наблюдаю явление.
Небо чистое почти. Редкие облака. Где-то недалеко от подпорки для водослива ярко светила одна то ли звезда, то ли планета.
В ощем ничего особенного. Только уж эта точка светила как-то неестественно ярко. Может это самолёт? Но почему эта точка висит так неподвижно?
Присмотрелся. Приметил расстояние до ближайшего неподвижного предмета- подпорки для водослива. Замер. Затаил дыхание. Нет. Не заметно ни какого движения. Точка как будто застыла на месте.
Может вертолёт?
Но зачем вертолёту так долго висеть ночью над посёлком?
Непонятно.
Всё же неверное звезда или планета.
На эту точку медленно наползло облако. Обычное небольшое облако. Светлое по краям и темное внутри. Свечение точки ни как не изменилось.
Опаньки! Так эта звезда висит ниже облака!
Вот это уже всерьёз заинтересовало.
Позвал зятя. Тот отмахнулся. Мол тут часто такое видит. Скорее всего зонд какой-то. Или звезда. Просто свет через облако пробивает.
ОК. Я не специалист в зондостроении. Но мне трудно представить - как можно зонд намертво привязать к одной точке? Как он там держится, в небе?! Вот облака движутся. Это легко проверить. А зонд почему не движется?
То, что свет звезды может без потерь пробить облако - это показалось мне малоубедительным.
Но это не конец истории.
Утром, ещё затемно, я вышел на веранду... подышать свежим воздухом. Точка была на месте. На том же самом месте. Хотя абсолютной точности дать не берусь.
Только она изменилась. Теперь она мерцала. Как будто там завели дискотеку. Помимо белого света можно было явно различить синий свет. Ещё казалось, что там мелькал и красный свет. За другие цвета не скажу. Не уверен.
Далее произошло совсем неожиданное. От этой жирной точки отделилась ещё одна, поменьше, и стала падать вниз. Покрайней мере мне с моей точки так было видно.
Теперь мне окончательно стало понятно, что мне ничего не понятно. Ни какими логическими доводами я не мог объяснить это явление. Осталось единственное - НЛО.
А может объяснение гораздо проще? Какие будут версии?
Но и это не конец истории.
Еду обратно. По дороге в Ригу останавливаюсь сделать паузу. Раннее утро. Ещё совершенно темно. Вспоминаю про ту точку под Владимиром. Решаю, что голову ломать не стоит. Лучше спросить у людей. Может кто и подскажет - чего это было.
И тут случайно взглянул на небо. Небо чистое. Звёздное. Вот летит самолёт. Его огонёк мерцает. Вот тут всё очевидно. Самолёт сразу можно отличить. Он двигается. Вот пример. Я вижу кромку леса. Сомолёт достигнет её через минуту. Даже раньше.
Присматриваюсь. Что за ерунда?! Самолёт не летит ни куда. Замираю. Присматриваюсь ещё. Но тяжело. Глаза уставшие после долгой дороги . И мне кажется, что мерцающая точка в небе делает хаотические движения в небе, особо ни куда не сдвигаясь.
Мерещится уже всякое. Надо отдохнуть. Закрываю шлаза и пытаюсь расслабиться. 15 минут. Открываю глаза - точка висит там же и мерцает. Светит белым. Других цветов я не заметил. И висит строго на том же месте.
У меня не было времени наблюдать за дальнейшими событиями. Я плюнул и поехал.
И вот задаю здесь вопрос - есть ли какое-нибудь логическое объяснение мною увиденному? Или в России такие сигареты?

Сообщение отредактировал vadim69: 28 September 2021 - 20:38