Такие вещи под брют отлично идут ))
Новогодний стол Пентаксиста.
#62
Отправлено 29 December 2021 - 11:20
Не хочу показаться навязчивым, но, в моем варианте, курячье филе всегда получается сочным. Если сметана недоступна, ее вполне можно заменить сливками.
Usufrukt (29 December 2021 - 10:33) писал:
Такие вещи под брют отлично идут ))
#64
Отправлено 29 December 2021 - 12:30
Teod (28 December 2021 - 20:48) писал:
Я понял. Семен Семеныч.... Да в Сибири проблем не было.
дед (28 December 2021 - 20:51) писал:
Можно сделать намного быстрее и не хуже. Маринад достаточно быстрый. А долгий маринад это уже ближе к шашлыку.
Сообщение отредактировал OGL: 29 December 2021 - 12:32
#65
Отправлено 29 December 2021 - 19:45
В последние годы готовится на каждый праздник, и каждый раз съедается раньше всех других салатов САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГАДОВ.
Рецепт его эволюционировал, пока не остановился на сегодняшней редакции.
Ингредиенты на средний такой тазик салата (если приходят гости, то все съедается за один вечер):
1. Морепродукты (изначально делала с креветками, потом оказалось что вкусно с любыми морепродуктами - можно морской коктейль, или кальмара в чесночном соусе, хотя) - где-то банка пресервов ( в рассоле или в масле, можно и так и так) около 400 гр. Главное, чтобы сами морепродукты были вкусными, нужно, конечно, проверенного производителя брать.
2. Перепелиные яйца - штук 12-15 (да, чистить - так себе занятие, но что делать, для этого салата - надо).
3. Маслин без косточки - банка (бес рассола, конечно)
4. Картошка (мелких - штук 5)
6. Огурцы - по вкусу.
7. Помидоры - лучше черри, или какие-нибудь вкусные, хотя зимой, конечно, с этим не очень. Количество - тоже по вкусу.
8. Укроп
9. Майонез (вкусный). Если в первом пункте были использованы морепродукты в соусе, то тогда майонез не нужен.
10. Соль - попробуйте после добавления майонеза, возможно, что соль не понадобится, но надо попробовать.
11*. Если, вдруг, есть желание сделать особенно прекрасный салат, можно посыпать сверху тертым сыром (в идеале - пармезаном). Но - и без сыра вкусно. Пока писала - заностальгировала.
#66
Отправлено 29 December 2021 - 19:54
Эскалоп по-фински
Ингредиенты
Эскалоп (Свинина или говядина) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт. или больше
Мука – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Сливки – 150 мл.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, обвалять в муке со специями, обжарить в масле с двух сторон. Ломтики переложить в кастрюлю, посыпать порезанным полукольцами и обжаренным репчатым луком. Слои можно повторить. Влить немного воды и тушить на слабом огне около часа. Затем ломтики выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью.
Для приготовления соуса потребуется процеженная жидкость, в которой тушилось мясо и немного сливок.
Мясо получается (по крайней мере, должно) мягким (и вкусным).
#69
Отправлено 29 December 2021 - 21:43
И еще в идеале нарезать тонкими стейками поперек волокон. Из тех кусков, что продают у нас, это не всегда легко сделать, а нарезанные стейки от "Павы" немного толстоваты. Вот Германии продают сразу нарезанную идеальными кусочками.
#74
Отправлено 29 December 2021 - 22:25
#77
Отправлено 29 December 2021 - 22:44
#78
Отправлено 29 December 2021 - 23:13
Аleph (29 December 2021 - 22:44) писал:
Речная рыба годится только для ухи... Поверь внуку знатного дегустатора...
Даже попытаемся рыбалить.
#79
Отправлено 29 December 2021 - 23:15
#81
Отправлено 29 December 2021 - 23:25
Аleph (29 December 2021 - 22:28) писал:
Нет, это как сравнивать Гауду с каким-нибудь локальным сыром, типа Boulette d'Avesnes из франко-бельгийского пограничья. Можно ум отъесть вместе с языком, но воняет как турист на третью неделю похода.
Морская рыба хороша, спору нет, но прямолинейна как штык.
#82
Отправлено 29 December 2021 - 23:28
Réaumur-Sébastopol (29 December 2021 - 23:25) писал:
#84
Отправлено 30 December 2021 - 15:44
Аleph (29 December 2021 - 23:28) писал:
Морская рыба проста как картофель фри.
Как гедонизм сочетается с мизантропией? Это какая-то сложная "перверсия".
#85
Отправлено 30 December 2021 - 20:38
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 30 December 2021 - 20:38
#87
Отправлено 30 December 2021 - 21:36
Réaumur-Sébastopol (30 December 2021 - 20:38) писал:
а чем вам карп не нравится? его по-разному готовят. да, рыбная кухня весьма ограничена и это понятно, но карп разный бывает. и форель тоже.
Сообщение отредактировал OGL: 30 December 2021 - 21:41
#88
Отправлено 30 December 2021 - 22:24
OGL (30 December 2021 - 21:36) писал:
Я его сладкое мясо недолюбливаю, и тп. Не, можно приготовить, я даже когда-то увлекался,но надоело. И вообще хочется не-садковой рыбы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных