sledz (26 December 2022 - 10:04) писал:
Пока что современные инженеры Пентакса нам показывают, что они могут выпускать камеры 5-летней давности под видом новых. Менять шильдики и цвет наклеек у старых обьективов, выдавая их за новые и попутно увеличивая их цену в 2 раза. Брать у Тамрона обьективы, переклеивать на них шильдики и тоже умножать цену на 2. Ну еще они научились записывать много рекламных роликов и выкладывать их на ютуб)
Не очень, хотел вступать с Вами в пустую полемику. Мы все на что-то обижены но посмотреть на своё со стороны всегда сложно особенно на выбор. Представьте, Вы пришли в ресторан за высокой кухней, а Вы можете себе в нём позволить только гамбургер(любое другое блюдо), которое в фастфуде стоит в разы дешевле.... Вопрос зачем Вы выбрали эту "точку питания"...? Или тоже со спутницей(ком) милой-красивой(сильным- решительным), Вы хотите домашний борщ, а Вам предлагают фастфуд или магазинную заморозку.
В моей отрасли одна компания делала вполне успешный продукт, но на определённым этапе запустила другой который по прочим характеристикам не отличался от первого, формфактор немножечко другой, кнопочка, клавиатурка аж три на выбор. У всех был вопрос а зачем открыли- совсем другая схемотехника, другие шлейфы к узлам, ну и так далее.
Что точно, побудило поменять название в продукте Пентакса я не знаю, но может экономия или другие комплектующие или повышение устойчивости работы узлов и механизмов при сохранении потребительских свойств. Про "Тамром", задавал вопрос на форумах, а они так тихонько эта "наша схема, которую Тамрон использует по путно нам же собирает или мы собираем из данных комплектующих"- корче, кооперацию, не кто не запрещал она и раньше была и сейчас.
Исхожу из того, что мне интересно то и беру, где мне могут предложить для моих целей интересный вариант - для моих задач. Фуджик с китом 15-45 как раз был взят чтоб закрыть вопрос с 15лимом. Да на всякий случай мой экземпляр 15-45 для фуджика приемлем только на 15 по остальным фокусным сольёт киту Пентакса.