1
Как это снято?
Автор olegator, 23 Jun 2022 10:43
Сообщений в теме: 11
Отправлено 23 June 2022 - 10:43
Здравствуйте, уважаемые любители и мастера фотографии. Подскажите, как сняты эти снимки? Выражу своё предположение: сначала камера работала на длинной выдержке (1/10, например), а затем подключилась вспышка и заморозила фигуры. Но так ли это? Мне очень понравился эффект, хотелось бы попробовать повторить. Заранее благодарю за помощь и советы. С уважением, Олег.
Отправлено 23 June 2022 - 10:54
olegator (23 June 2022 - 10:43) писал:
Здравствуйте, уважаемые любители и мастера фотографии. Подскажите, как сняты эти снимки? Выражу своё предположение: сначала камера работала на длинной выдержке (1/10, например), а затем подключилась вспышка и заморозила фигуры. Но так ли это? Мне очень понравился эффект, хотелось бы попробовать повторить. Заранее благодарю за помощь и советы. С уважением, Олег.
Да это так но не факт что 1/10 тая была может и меньше. Кроме того обязательно наличие ещё одного стороннего источника света достаточного по мощности что бы проэкспонировать фазу движения.
barmaley96 (23 June 2022 - 10:49) писал:
Да. Вспышка в режиме синхронизации по второй шторке правильнее было бы.
Не факт, мы с вами не знаем истинного развития движения. В какую сторону оно было. И если цель - художественная составляющая, то можно и так и так пробовать. Если же ещё и некой "достоверностью" заморачиваться, то тогда да, синхронизация по второй шторке.
Отправлено 24 June 2022 - 08:22
olegator (24 June 2022 - 08:17) писал:
Мне тоже кажется, что это был костёр. Большое спасибо всем за ответы!!! Очень пригодились.
Да не трудно весь его (Алексея Малдавко) репортаж посмотреть в коммерсанте про этот праздник https://www.kommersa...23897#id2233465
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных