1) Могу ли я собрать свою конструкцию по аналогичному принципу управляющая-управляемые, но без проводов и не задействовав горячий башмак?
2) Нужно ли мне использовать встроенную вспышку для передачи радиосигнала на управляющую вспышку? Посмотрел видео где товарищ с K-5II в настройках выбирает режимы, так понимаю разница только в том, что в одном случае встроенная вспышка участвует в формировании экспозиции, а во втором - нет. Однако она все равно поднимается в режиме беспроводного управления. В KP также? Аналогичной настройки я, по правде говоря, просто не нашел, а натурно проверить пока не на чем.
3) Есть ли конкретное преимущество в радиосигнале перед проводным или проще сразу собрать всю схему на проводах не прибегая к радиоуправлению? Может батареи вспышек на много больше хватит или другие какие тонкости.
4) Триггер используется только для выноса внешней вспышки с горячего башмака или в нем есть какие-либо особые настройки не доступные в камере?
5) Баттблок для вспышек питает их по отдельности или за счет того что они все сцеплены друг с другом по проводу питание идет на все разом?
Вспышками я никогда в жизни не пользовался и представление об их работе имею весьма поверхностное, а камерой владею меньше месяца и некоторые аспекты ее работы мне пока понятны не до конца. Всем откликнувшимся большое спасибо за объяснения.
Если есть опытные макрушники и не только, кто может предложить лучшие вспышки для этого дела без удорожания системы (возможно некоторые из режимов для макро-съемки откровенно говоря лишние, как например HSS, я не уверен) или конкретно другую более надежную систему подключения всего этого добра и может мне помочь в этом разобраться - буду рад услышать ваше мнение.
P.s. просьба к модератору перетащить тему в Системные фотовспышки ибо я в очередной раз ошибся разделом или оставить на месте, если посчитаете нужным. Спасибо.
Сообщение отредактировал OneGoodFriend: 19 October 2022 - 21:32