Перейти к содержимому

Что за камера плёночная нас ждёт?

Сообщений в теме: 686

#661 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 09:24

Просмотр сообщенияВладимир. (03 September 2024 - 14:47) писал:

Вот и мне тоже смешно. Вместо покупки, отправляют в магазин знакомых, пощупать камеру! :D/>/>/>/>/>
Хоть бы разобрались прежде, чем очередное авторитетное заявление писать.
У меня камера есть и очень много знакомых и просто увлеченных людей ее хотят посмотреть вживую, но я не амбассадор, чтобы днями напролет бесплатные просмотры устраивать, поэтому если где-то всплывает в продаже - отправляю посмотреть туда.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 09:27

#662 Владимир.

• Пользователь
  • 636 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 09:32

Просмотр сообщенияQuentin (04 September 2024 - 09:05) писал:

Мне просто смешно, потому что за меня, как владельца, написавшего развернутый обзор, тоже =)
Я видел ваш обзор и видел фото. Что могу по этому поводу сказать... Ну побаловаться прикольно. А дальше что, когда наиграетесь и это стадия пройдет??? Будите ли вы постоянно пользоваться этой камерой со всеми ее ограничениями и сырыми недоработками? Может конечно и будите- тут дело вкуса и я никогда не отрицал, что на любую камеру найдется свой ценитель. Но мы то говорим в целом о потребительском рынке, а не единичных любителях. Ваш обзор ничего не меняет. У нас в стране проживает грубо говоря 150 миллионов граждан среди которых до сих пор очень не мало любителей и приверженцев классической фотографии. Камера уже как два месяца свободно продается но толпы пользователей Р17 я не вижу. Даже при том, что в современном обществе потребления правят законы рекламы и маркетинга, и тем не менее люди тщательно взвешивают каждый потраченный рубль и просчитывают альтернативные варианты. Если посмотреть эту камеру даже б/у, чтобы было подешевле, то цена все равно начинается от 60 тысяч!!! За эти деньги в достатке лежат Nikon FM-2 да в придачу с светосильным 50/1,4 и тут у людей десять раз возникнет нормальная мысль- а стоит ли тратить свои трудом заработанные деньги на новинку или лучше купить этот автомат Калашникова от мира фотоиндустрии, который себя уже тысячу раз великолепно зарекомендовал, отработан до идеала и по уровню возможностей на два порядка выше обсуждаемого Р17? Дилема однако...

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 09:32

#663 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 11:25

Вы никак не поймете, что фм2 мне не нужен, у меня уже есть 5 камер пентакс под основные задачи , включая топовый Z1 (6-ю недавно продал), и еще пяток не-пентакс, в тч средний формат. У меня есть набор топовой оптики, включая обновленный 43 Limited HD.
А компактной карманной камеры на каждый день - не было. Пробовал несколько компактов, но они по ряду причин меня не устроили. От п17 я получил то, что хотел, а Вы все экскаватор с мотоциклом сравнивать пытаетесь.
Хочется - сравнивайте, только непонятно, зачем в 20й раз заявлять здесь «этот новый мотоцикл никому не нужен, когда за эти деньги можно купить б/у ЭКСКАВАТОР!!!». Все уже поняли, что мотоцикл Вам не нужен.
Однако вокруг огромное количество людей заинтересовалось новой камерой, а среди пленочников почти нет тех, кто отказался бы пощупать новинку при случае (ну кроме Вас, конечно).
Покупать ее никто не заставляет) Более того, в силу объективных причин это камера далеко не для всех.
Она позволяет решать определённые задачи, и этого достаточно.
Но тут получается, что если камера не для Вас, то она для идиотов, и ее никто не покупает.
Между тем, пленочное сообщество и так мизерное, я бы предположил, что относительно обладателей цифровых камер активных пленочников всего 1-2%
С учетом того, что камера весьма нишевая даже для пленочников - я вообще не понимаю, какие объемы продаж являются критерием успеха лично для Вас?
Чтобы она в каждом ларьке продавалась и у каждого второго из кармана торчала? Этого не может быть по определению.
Особенно, в РФ, где всего один печальный оф дилер, который заказанные камеры первой партии еще даже не получил))

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 11:33

#664 Владимир.

• Пользователь
  • 636 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 11:58

Просмотр сообщенияQuentin (04 September 2024 - 11:25) писал:

Вы никак не поймете, что фм2 мне не нужен, у меня уже есть 5 камер пентакс под основные задачи......
Обсуждение не про ваши личные предпочтения. Я обращался к вам конкретно как к апоненту в нашем споре. Но суть в том, что я рассматриваю во главе угла не Вас лично, а именно камеру Р17 как неудачную или по крайней мере очень спорную. Вы можете иметь и десять камер- речь вообще не об этом! Я тоже имею не одну камеру- в нашем хобби это абсолютно нормальное явление. Но если возвращаться к сути, то вопрос стоит в том- стоит ли камера своих денег и стоит ли ее рекомендовать к примеру начинающему любителю пленки? Или лучше потратить деньги более рационально, особенно учитывая факт чрезвычайно богатого выбора на рынке б/у пленочной техники где можно подобрать аппарат лучше и дешевле? Фетиш типа "это же новое" мы опускаем в мусорную урну, ибо сей фактор не выдерживает никакой критики и для любителя желающего заняться классической фотографией никогда не являлся основным в вопросе выбора оборудования. Главным всегда была есть и будет цена! Ну или если говорить точнее, то соотношение цена/качество.

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 11:59

#665 galiaminsn

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 12:02

Началось...
Rollei 35 AF тоже никому не нужен?
Да ладно, Lomomatic 110 новый тоже не нужен?
Ну, и наконец вот это тоже не нужно:
https://www.kodak.co...super-8-camera/
?

Сообщение отредактировал galiaminsn: 04 September 2024 - 12:06

#666 galiaminsn

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 12:07

Подозрительно много всего "ненужного" вдруг появилось...

#667 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 13:12

Просмотр сообщенияВладимир. (04 September 2024 - 11:58) писал:

Обсуждение не про ваши личные предпочтения.
...а про Ваши - я уже понял. И это краеугольный камень всего обсуждения

Вы можете иметь и десять камер- речь вообще не об этом!
Так Вы же зачем-то в который раз приводите в пример несчастный FM2? Это такой полукадровый компакт? Не слышал анонса...

вопрос стоит в том- стоит ли камера своих денег
стоит однозначно

стоит ли ее рекомендовать к примеру начинающему любителю пленки?
тут наоборот, неоднозначно.
прям начинающему-начинающему лично я рекомендовать наверное не стал бы, а вот более-менее опытному - вполне.
только вот японцы они, конечно, ппц странные, поэтому меня слушать не станут, а пойдут и купят.

Или лучше потратить деньги более рационально
что ж Вы всё в чужой карман лезете?
люди тратят деньги на куда менее рациональные, а зачастую - на совершенно иррациональные вещи. Вы каждому, кто купил не никон FM2, ходите и объясняете, что он поступил не рационально?
Обладатели премиум-брендов (от БМВ до Ролекса и Лейки), наверное, вообще от Вас в ужасе щемятся, тк Вы каждому уже пояснили, почему он потратил свои деньги не так, как хотелось бы Вам?

особенно учитывая факт чрезвычайно богатого выбора на рынке б/у пленочной техники где можно подобрать аппарат лучше и дешевле
Вам кто-то не дает купить себе б/у камеру? Держат за руку и требуют купить пентакс 17?
Еще раз говорю, кому-то нужен мотоцикл или и вовсе электровелосипед (вещь, надо сказать весьма недешевая), а вот Вы приходите и говорите, что жигули 1976 года выпуска будут гораздо лучше, да к тому же, еще и дешевле! Сплошная выгода!
Хотя Вас об этом никто не просил.
Действительно, какому идиоту взбрело в голову покупать электровелосипеды, когда есть б/у автомобили?? Да еще и по цене двух жигулей?

Главным всегда была есть и будет цена!
это прям в цитатник надо.
Сказали, как отрезали. Все продам и оставлю зенит. Ибо цена = бесплатно, а качество - сойдет.
Лучшее соотношение качества/цены это зенит! Разметайте, пока есть!

P.s. Вы во всех своих заявлениях забываете добавлять, что это будет лучше для ВАС. Кмк, в этом и корень всего недопонимания.
Так делайте так, как лучше Вам, чего остальных-то учить? тут не дети собрались, а рынок камер многие как минимум не хуже Вашего знают.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 13:24

#668 Владимир.

• Пользователь
  • 636 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:16

Quentin,cпасибо конечно, что вы так подробно разобрали мой пост на тезисы- стало быть он вас сильно задел, ваш сарказм тому хороший сигнал. Но суть дела ка была- так таковой и осталась, а именно- популярности Р17 не сыскал. Более того, я вообще не удивлюсь если по прошествии времени окажется, что камера для компании Рико окажется убыточной. Тут подождем- время покажет. Ах да, забыл.... один человек купил! Это многое меняет! :D Простите- не сдержался! :)

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 14:27

#669 Vourdallaque

• Пользователь
  • 186 сообщений
  • Отчество:Феофилактович
  • Фамилия:фон Панцеркаке

Отправлено 04 September 2024 - 14:26

А как оно по сравнению с Агатом-18?

#670 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 16:59

Просмотр сообщенияВладимир. (04 September 2024 - 14:16) писал:

стало быть он вас сильно задел
спасибо, конечно, что так для меня стараетесь, но я немного устал от этой заезженной пластинки "камера никому не нужна, кто выпустил - идиоты", повторяющейся со страницы на страницу, поэтому ответил Вам подробно по каждому Вашему ошибочному утверждению, а также на Вами же заданные вопросы.
А что переубедить Вас невозможно - так это стало понятно еще страницу назад.

Касательно Вашего сарказма - это на здоровье, смех продлевает жизнь.
С учетом, что на Пента-клубе осталось дай Бог пара десятков активных форумчан, а из них целых полтора плёночника, из которых один даже купил данную камеру - это, между прочим, очень репрезентативный показатель.

Просмотр сообщенияgoongala_goongala (04 September 2024 - 14:26) писал:

А как оно по сравнению с Агатом-18?
Удобное и резкое, но раз в 50 дороже)

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 17:14

#671 Peter

• Пользователь
  • 1376 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 14:30

Обзор первых впечатлений от Pentax 17

Pentax 17 First Impressions Review

744 images. 11 rolls of film. 8 film stocks. 1 great camera

By cjfeola in Hands-On Tests on Sep 6, 2024

В июне этого года Pentax анонсировала свою первую за десятилетия новую пленочную камеру и через несколько недель начала поставки полукадровой 35-мм камеры Pentax 17. Камера стала таким хитом, что Pentax с трудом удовлетворяла спрос на нее, имея предзаказы по всему миру. У 17 уже есть значок «Хит продаж» на B&H .
Камера названа в честь ширины полукадра 35-мм пленки 17 мм, следуя традиции Pentax называть камеры по их формату, например, 67, 645 и Auto 110. Она оснащена недавно разработанным объективом 25 мм F3.5, что эквивалентно объективу 37 мм на полнокадровом 35-мм. Объектив, который использует три элемента в трех группах, основан на оптической конструкции Pentax Espio Mini, используя угол обзора и фокусное расстояние камеры Ricoh Auto Half. Pentax улучшил эти классические конструкции, обработав объектив современным покрытием HD (High Definition) для оптимизации четкости и резкости фотографий полукадра.
Изображение
Компания Ricoh Imagining Americas была столь любезна, что предоставила нам на несколько недель камеру Pentax 17 для обзора, в течение которых мы отсняли 744 изображения, используя 11 рулонов 35-мм пленки 8 типов. Полукадровые камеры удваивают экспозицию на рулон, так что вы получаете 72 снимка на рулоне пленки с 36 кадрами. Вот что мы узнали: эта камера потрясающе хороша в том, что она делает.
Хотите узнать суть? Вот она: когда пришло время возвращать тестовый экземпляр, я купил свой собственный Pentax 17.
.....................................................
далее :

https://www.pentaxfo...ons-review.html

Сообщение отредактировал Peter: 06 September 2024 - 14:31

#672 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:26

Peter, да ее никто не купил же! Вывсёврёти!))) нам тут уже авторитетно пояснили, что купил ее только один дурак в моём лице, продаж больше не будет))

#673 sontic

• Модератор
  • 17098 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 07 September 2024 - 11:25

Quentin, получается, что не один:)

#674 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:35

sontic, да нет, коллега, это совершенно исключено! :D
Ну, максимум, за океаном второй такой же дурак нашелся :lol:

#675 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 13:05

Коллеги, хорошая новость касательно опций фокусировки!
Не знаю, как я это пропустил, читая инструкцию (видимо, рефлекторно проскочил этот раздел), но в режиме AUTO фокусировка будет на гиперфокал, от 1 м до бесконечности.
Так что для ситуаций с нормальным освещением есть решение попроще)

Прикрепленное изображение: IMG_8806.jpeg

#676 pentajazz

• Пользователь
  • 3419 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:33

Просмотр сообщенияQuentin (09 September 2024 - 13:05) писал:

Коллеги, хорошая новость касательно опций фокусировки!
Не знаю, как я это пропустил, читая инструкцию (видимо, рефлекторно проскочил этот раздел), но в режиме AUTO фокусировка будет на гиперфокал, от 1 м до бесконечности.
Так что для ситуаций с нормальным освещением есть решение попроще)

Прикрепленный файл IMG_8806.jpeg
из приведенного скана инструкции вовсе не следует, что "фокусировка будет на гиперфокал", там написано что фокусировка будет фиксированная в зависимости от установленной зоны фокусировки.

#677 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 03:02

pentajazz, написано кривенько, но перечитай пожалуйста.
В п.5 есть конкретно написано что focus is fixed regardless of focusing zone.
При любом положении селектора дистанций в авто режиме объектив выезжает на фиксированное расстояние, те на селектор не реагирует.

Сообщение отредактировал Quentin: 06 December 2024 - 03:08

#678 skyer

• Пользователь
  • 5794 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 10:29

Quentin, можно ещё предположить, что это не гипер-фокал, а своеобразный Focus Lock :) Например, может быть удобно, когда даёшь другому камеру, чтобы он сфоткал тебя самого.

#679 pentajazz

• Пользователь
  • 3419 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 10:38

Quentin,
но что-то про гиперфокал ни слова...
не, оно лигично, что еще кроме гиперфокала-то? но вот прям так не написано...

Сообщение отредактировал pentajazz: 06 December 2024 - 10:39

#680 pimial

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:10

Просмотр сообщенияpentajazz (06 December 2024 - 10:38) писал:

что еще кроме гиперфокала-то? но вот прям так не написано...
Думается мне, что инструкция составлялась с учетом знаний ожидаемых пользователей. А они таких умных слов, скорее всего, не знают.

#681 Quentin

• Пользователь
  • 4686 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:43

pentajazz, потому-то я и узнал об этом, спустя несколько месяцев обладания камерой.
Писал эту инструкцию дятел опилочный.
А потом в каком-то обзоре случайно увидел, упомянутое мимоходом, проверил на камере, и убедился.

Сообщение отредактировал Quentin: 06 December 2024 - 19:44

#682 pentajazz

• Пользователь
  • 3419 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:57

о как... то есть опытным путем.

#683 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 00:24

Заинтересовался Pentax 17.
Поискал альтернативы. Оказывается, сегодня это настолько массовое явление, что существуют даже специализирующиеся на шкальных камерах магазины.
То есть Pentax со знанием рынка камеру выпустил.

Из новых, кроме Pentax, имхо, остальные больше игрушки напоминают. Зато набрел на магазин, специализирующийся на б/у шкальниках 1950-1970-х годов выпуска.

Прикрепленное изображение: 2024-12-21_00-07-32.png

Вообще говоря, легко найти и дешевле, но эти ребята утверждают, что камеры прошли обслуживание перед продажей.

#684 JohnWayne

• Пользователь
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 09:37

Просмотр сообщенияЙордлы лучше всех (21 December 2024 - 00:24) писал:

...Из новых, кроме Pentax, имхо, остальные больше игрушки напоминают...
нашли себя, будем лучшими

#685 galiaminsn

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 08:36

Просмотр сообщенияЙордлы лучше всех (21 December 2024 - 00:24) писал:

...существуют даже специализирующиеся на шкальных камерах магазины...

Зато набрел на магазин, специализирующийся на б/у шкальниках 1950-1970-х годов...

А что за магазин? Ссылка есть?

#686 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 09:20

Просмотр сообщенияgaliaminsn (24 December 2024 - 08:36) писал:

А что за магазин? Ссылка есть?

World in My Eyes ● Пленочные камеры

Брал там. Нормально присылают.

#687 KNA

• Модератор
  • 17700 сообщений