![](https://www.penta-club.ru/forum/public/style_images/monolight/icon_users.png)
![](https://www.penta-club.ru/forum/uploads/profile/photo-25994.jpg)
Мысли о Canon
Отправлено 16 February 2023 - 14:10
По сути: имею (всё ещё) на начало 2023 года Pentax KP Silver, 43 mm Silver, 16-85, 55* и 100 мм макро. Ко всему этому шёл долго о осознанно меняя одно на другое... Задачи никакие особые не реализую. Снимаю редко, для души, так сказать, но что попало и где попало. Много пейзажей, макро, портрета жены и экшена сына 6 лет. Если для пейзажей и макро всё устраивает, то в портретах мне часто хочется большей бокешки и лучшего АФ, а жене хочется другого цвета (с кенона или фуджи ей нравится цвет). Для фото сына очень не хватает нормального (быстрого и точного) автофокуса (в т.ч. - следящего).
Защищённость техники мне пригождается часто: климат у нас частенько балует мокростью типа дождя разного калибра, снегами которые бывает вьюжит, ветер с песком тоже бывает, но это уже и для меня экстрим не про фото :-)
Поизучал обзоры того, что сейчас есть и сопоставил с тем, чем пользуюсь, я присматриваюсь к: Canon EOS R, EF 24-70 F4 IS USM, EF 85 F1.2 II, EF 100 F2.8 IS USM. Вроде правильно их написал...
Знатоки могут примерно прикинуть мне стоимость продажи моего имущества и покупки вновь выбранного?
Ну, или просто поболтать :-)
Отправлено 16 February 2023 - 15:11
Nightfall (16 February 2023 - 14:10) писал:
Ко всему этому шёл долго о осознанно меняя одно на другое... Задачи никакие особые не реализую. Снимаю редко, для души, так сказать,
Защищённость техники мне пригождается часто...
В вопросе, как правило, уже содержится ответ
![:)](https://www.penta-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Уйдете вы на новую систему, все непривычно, неудобно, бесит, цвета кривые и проч.
В деньгах потеряете примерно треть, судя по моим знакомым.
Я 12-13 лет назад вообще снимал старшего сына (когда ему было 2-3 года) на Pentax K100D с объективами Zenitar 50/1.7 и Юпитер-37 135/3.5, автофокусные вообще не использовал. И ничего, альбомы все полные.
Еще один вопрос уже от меня лично:
- Есть ли моменты, когда имеющаяся техника была принципиально неспособна выдавать нужный вам результат?
Сообщение отредактировал Intense: 16 February 2023 - 15:14
Отправлено 16 February 2023 - 15:26
Мне у Пентакс нравится оптика и К10д. которая у меня Самсунг. Это единственная камера которую я так и не смог освоить до конца. Результат не предсказуем.
Все что было после 10-ки мне не нравилось и я это продал.
Но 10- не молодеет, увы. И её возможности очень ограничены по ИСО и АФ.
Отправлено 16 February 2023 - 15:55
Nightfall (16 February 2023 - 14:10) писал:
присматриваюсь к: Canon EOS R, EF 24-70 F4 IS USM, EF 85 F1.2 II, EF 100 F2.8 IS USM.
Продолжаем разговор...
Canon EOS R родные стёкла будут Canon RF (или EF через переходник)
За последний год (в наших губерниях) предложений стёкол Canon EF заметно поубавилось,
а то что есть как то сильно дороже привычных цен для б/у
такие дела ...
Отправлено 16 February 2023 - 17:59
Если нет возможности прийти в магазин с флешкой, посмотрите картинки в интернете.
43 в системе Канон нет. Но если Вам не нравится его картинка( что вызывает стойкое недоумение ) можно на нем и не зацикливаться.
Тем более, никто, кроме Вас, не скажет, что тактильно приятней.
Цвета у Канон? Без обработки??? Мдя...
Ну, кому и кобыла - невеста.
За 55 я бы не держался. За сотку тоже( хотя 100 - очень хороший объектив ).
Если есть возможность прийти в магазин с флешкой - придите, сделайте по несколько кадров с каждым объективом. Оставьте продавцу на чай - он будет доволен.
Характер картинки в магазине будет виден. Развесовка понятна. Быстрота и тактильные очучения тоже станут ясны.
Это будет Ваше мнение, а не балбесов из интернета.
Отправлено 16 February 2023 - 19:45
Сообщение отредактировал №13: 16 February 2023 - 19:51
Отправлено 16 February 2023 - 20:25
Sapiens (16 February 2023 - 18:10) писал:
№13 (16 February 2023 - 19:11) писал:
Canon Eos R я как раз в мвидео когда то вертел и мне он понравился. Да,, - эви это ньюанс...
№13, оптика у кенона заинтересовала именно указанная. Сигма-тамроны не интересны
USM кенона как бы один из основных показателей.
Отправлено 16 February 2023 - 20:28
Отправлено 16 February 2023 - 21:20
Сначала восторг - при ужасном зрении, нормально видно.
Потом начался... кошмар? Пришло понимание того, что смотришь не вдаль, а постоянно глядишь в телевизор, находящийся возле носа.
Да и осознание постоянно работающей камеры( необходимость включать-выключать ) напрягает.
...после полугода отсутствия нормального видоискателя, пришел в дико некомфортное состояние.
Отправлено 16 February 2023 - 21:25
Отправлено 16 February 2023 - 21:34
Цвета - вещь субъективная и я бы на них уже не ориентировался, подкрутив пару ползунков в редакторе можно оттенок любой системы подобрать.
Кенон хорош тем, что более естественно передает оттенки кожи, от этого многим портретным фотографам и нравится.
В вашем случае, я бы рекомендовал приглядеться к К1 разных версий и подтянуть провяжу RAW и фотошоп :-)
Отправлено 16 February 2023 - 21:41
Nightfall, EOS R я бы не советовал, это самая первая модель в линейке, без матричного стаба и с нестандартным управлением.
Сейчас система R уже предлагает широкий выбор, в т.ч. и б/у.
Стёкла выбрали хорошие, только обойдётся недёшево. EF 85/1.2 II можно заменить на 85/1.4, он новее, быстрее, рисунок похож.
43 lim можно и на Canon поставить, если нравится.
Цены на б/у вполне можно оценить на Авито, например, в т.ч. и с целью продажи.
Сообщение отредактировал ilf: 16 February 2023 - 21:53
Отправлено 16 February 2023 - 22:18
Ради 85-ки 1.2 стоило бы и со стабом заморочиться.
И я так понял, что нужно не какое-то особое боке, а просто сильное размытие.
Сначала не понял просто).
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 16 February 2023 - 22:43
Отправлено 16 February 2023 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных