Да. Не надо - это я и сам знаю. А поговорить?
Вооот...
Что можно сделать человеку, обделенному мозгами и стесненному в финансах? Правильно - думать про фотоаппараты. Вот я и думаю.
Казалось бы - есть Олимпус с фишаем и вторым замечательным объективом, есть К-30 и почти новая 3-2 с фишаем, 18-135 и дфашной тридцатьпяткой - живи себе, и радуйся.
А вот фиг. Ввиду того, что любимый симулятор пленки для мака найти не сложилось и вообще к этому безобразию я не привык, нет полной радости обладания - и хочется чего-то еще. ( нет, девок предлагать не надо, так как они меня последний год не любят )
Хочется Пентакон 50/1,8. Но руками без зрения и диоптрийных линз фокусироваться тяжело. Да, линзу в магазинах оптики мне не вырежут - я узнавал.
Хочется бинокль. Иногда глядеть во все стороны и по ночам глядеть на небо( два бинокля: аналог театрального на каждый день в карман, и что-то вроде 7/50 или 10/50 ).
Да. И хочется фотоаппарат. Ну, хз - хочется. Возможно, потому-что тройка все равно работает громче, чем К-5 и корпус менее удобен. Да и просто так... ( когда-нибудь я же получу назад свой 85 софт, 77 и Пеленг станет полноценным )
Думается про бу единичку.
Правильный байонет. Высокие ИСО - не как в 3, а существенно выше( чтоб наверняка ). Нормальный видоискатель. Корпус не хуже троечного( может быть лучше, давно держал в руках ).
Но еще периодически находятся Сони. Вот думается об них. Они существенно дешевле( иногда даже могу купить с зарплаты ). Переходник продается на Пентакс за копейки. Но, насколько я помню, у них дико гремящий затвор, еще и гупающий по три раза за снимок. Неудобный корпус.
Плюсы? Ну, фэфэ. У того же Орестона будет по краям симпатишно. Индустар 50 можно будет таскать штатником в кармане( несущественно ничуть - меньше Оли все равно не выйдет, даже без объектива ). Можно прилепить в перспективе 58/1,2 канон, который мне очень нравится. Кажется, плюсы закончились.
Жрет аккумы. Неудобная. Электронный телевизор, который и на Оле утомляет, хотя там он и лучше( по воспоминаниям от простой 7 ).
Вопросы:
Соню часто берут для видео. Нужно ли ее рассматривать к приобретению, даже если пробег в кадрах небольшой? Какие могут быть подводные камни?
У всех семерок так ужасно гупает затвор или после 7 и 7р чего-то подправили?
И про единичку - Вот кто знает - она затвором гремит сильнее тройки или тише?
И надо ли оно мне все или вместо этого безобразия, на сэкономленные деньги, поехать зимой в Лапландию? Впритык на поездку должно хватить.
Сообщение отредактировал IOTNIK: 14 May 2023 - 21:26