3
Странное явление в кадре при съемке ночного неба
Автор №13, 16 Sep 2023 09:40
Сообщений в теме: 23
Отправлено 16 September 2023 - 09:42
Просматривал архивы. Виндхук (Намибия). Июнь, вид после захода солнца. Выдержка 30 сек. Вроде похоже на Старлинки, но они движутся быстрее, а здесь смещение как у звезд. Кадры, сделанные минуту раньше и минуту позже, этого не содержали.
Не скажу, что мучаюсь в догадках, но как-то любопытно стало - что это я заснял?
Не скажу, что мучаюсь в догадках, но как-то любопытно стало - что это я заснял?
Отправлено 16 September 2023 - 12:30
Это самолёт перед посадкой. За 30 секунд экспозиции он переместился по части кадра, поэтому его траектория представляет собой отрезок. И он дастаточно далеко из-за малого углового перемещения. Огни иллюминаторов за 30 секунд превратились в белую линию. Теперь штрихи - за пол минуты 23 с хвостиком штриха, значит за минуту будет 46-47. Это соответствует требованиям к проблесковым огням самолётов 40-100 импульсов в минуту.
Штрихи имеют оттенок, первый и последний зеленоватые, можно предположить, что это правый борт самолёта. А траектория имеет небольшой уклон вправо на снижение относительно земли и одновременно она представляет собой не прямую линию, а волнообразную с двумя выраженными понижениями-повышениями. Это видно при рассматривании вдоль траектории. Делаю вывод, что скорость самолёта не велика и пилот балансирует управляющими поверхностями, постепенно снижаясь.
Штрихи имеют оттенок, первый и последний зеленоватые, можно предположить, что это правый борт самолёта. А траектория имеет небольшой уклон вправо на снижение относительно земли и одновременно она представляет собой не прямую линию, а волнообразную с двумя выраженными понижениями-повышениями. Это видно при рассматривании вдоль траектории. Делаю вывод, что скорость самолёта не велика и пилот балансирует управляющими поверхностями, постепенно снижаясь.
Отправлено 16 September 2023 - 21:49
Субъективно. Расчёт скорости объекта.
В момент вспышки маячка, корпус самолёта освещается, и с учётом смещения получаем примерно 30 м. Промежуток между вспышками - ну где-то метров 100. Сложив все промежутки, и разделив на время, получаем 386 км/ч, округляем - 400 км/ч. Это как раз посадочная скорость (минимальная), хотя я не лётчик...
Таки действительно самолёт, скорее всего.
Но если вдруг НЛО запечатлите - тоже выкладывайте, думаю интересно будет
В момент вспышки маячка, корпус самолёта освещается, и с учётом смещения получаем примерно 30 м. Промежуток между вспышками - ну где-то метров 100. Сложив все промежутки, и разделив на время, получаем 386 км/ч, округляем - 400 км/ч. Это как раз посадочная скорость (минимальная), хотя я не лётчик...
Таки действительно самолёт, скорее всего.
Но если вдруг НЛО запечатлите - тоже выкладывайте, думаю интересно будет
Отправлено 16 September 2023 - 23:02
...получаем 386 км/ч, округляем - 400 км/ч....
...винтовые
..Или предотвратил вторжение. Спугнул космических п*сов.
Отправлено 16 September 2023 - 23:02
Так, ну, хорошо: в Намибии общими усилиями нашего Клуба( не стоит все заслуги приписывать товарищу под номером 13 - стыдно ) атаку пришельцев мы отбили, а кто мне теперь скажет - что это такое:
Дам вводные:
судя по тому, что кораблик, высотой с пятннадцатиэтажный дом, до облаков не доставал, высота этой штуки не одну сотню метров
висело довольно долго, видно было как в бинокль, так и запечатлялось на цифровые носители
Поначалу чуть не обосрался - не знаю я, как культурно описать сей момент - увидел при прсмотре фотографии, решив, что ушиб матрицу. Лишь после разглядывания в объектив, отлягло.
Впоследствии, верхняя часть осталась темной, а нижняя начала светиться( светлая закорючка над облаками в желтом свете ).
Таки шо, это за мной приходили, а я все пропустил?
Дам вводные:
судя по тому, что кораблик, высотой с пятннадцатиэтажный дом, до облаков не доставал, высота этой штуки не одну сотню метров
висело довольно долго, видно было как в бинокль, так и запечатлялось на цифровые носители
Поначалу чуть не обосрался - не знаю я, как культурно описать сей момент - увидел при прсмотре фотографии, решив, что ушиб матрицу. Лишь после разглядывания в объектив, отлягло.
Впоследствии, верхняя часть осталась темной, а нижняя начала светиться( светлая закорючка над облаками в желтом свете ).
Таки шо, это за мной приходили, а я все пропустил?
Сообщение отредактировал IOTNIK: 16 September 2023 - 23:03
Отправлено 17 September 2023 - 01:35
А что за сухогруз удирает из эпицентра этого свечения, из самой красноты? Это пропавшая в 1983 году "Милена" ? Тёмные облака чётко ограничивают аномальную зону и становится понятно для чего нужно лишнее колесо на К-1, его поворотом можно зафиксировать прошлые события или же ещё не свершившиеся!!!
Сообщение отредактировал Shivorot: 17 September 2023 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных