Перейти к содержимому


Фотоеда


Сообщений в теме: 14

#1 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 09 October 2023 - 17:39

Ввиду существования темы про трусы фотографа, предлагаю создать тему про то, что же в этих трусах носят.
В смысле, про то, из чего состоит организм фотографа.
А еще точнее - про то, из чего он себя создает в процессе творения.

Вот, ходим мы, глядим, жуем - ведь еда( писча ) получается составной частью фотографии.

Так, как ходим мы на фотоохоту днем( вечером, ночью ), то утром мы не завтракали. А чего ж нам то, голодными сидеть( ходить тоесть ) ? Нет!
Да, "художник должен быть голоден" - но спазмы желудка и урчание из него же, не должны перекрывать шепот муз.
У меня, во всяком случае. Я жру.

Если мы идем снимать не в удушливую двадцатипятиградусную жару( когда все нормальные люди сидят внутри воды или умирают на работе ) а в нормальную погоду - то на спине висит чумоданчик. В чумоданчике лежит термос. А в термосе булькает чай. Черный( совсем ). С сахаром и уникумом - сией жидкости с колпачок-другой.
Идешь. Холодно, голодно, сыро. В ботинках вода бультыхается( или ветер с дюн свистит ) - крышечку отвинтил, чашечку налил - ХОРОШО!!

В неблагополучное время( когда живешь впроголодь и погода неподходящая ) в чумоданчике валяется ряжанка и пара булок с кремом или витушек с корицей. Быть может, кефир.

Каки в походах, можно использовать финики или изюм и шоколад.

Сообщение отредактировал IOTNIK: 09 October 2023 - 17:52


#2 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 09 October 2023 - 18:32

>что же в этих трусах носят.
>Каки в походах

Теперь это тред вокально-инструментального ансамбля Gutalax.

#3 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 09 October 2023 - 19:38

troglodytes_troglodytes, ой, можно подумать, Вы не описывались.

#4 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 09 October 2023 - 19:54

Просмотр сообщенияIOTNIK (09 October 2023 - 19:38) писал:

troglodytes_troglodytes, ой, можно подумать, Вы не описывались.
Кстати нет. Вот делать тяжкий выбор между блевануть и обосраться - приходилось.

#5 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 09 October 2023 - 20:26

troglodytes_troglodytes, хм, а зачем выбор - разве тогда не все равно?

#6 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 09 October 2023 - 20:34

Просмотр сообщенияIOTNIK (09 October 2023 - 20:26) писал:

troglodytes_troglodytes, не все равно?
Нет конечно.

#7 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 09 October 2023 - 22:41

Просмотр сообщенияIOTNIK (09 October 2023 - 20:26) писал:

troglodytes_troglodytes, хм, а зачем выбор - разве тогда не все равно?
Дык, одно дело на вынос, а другое, в свои штаны :)

#8 nettmann

  • Пользователь
  • 3363 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 00:27

Коллеги, здесь уже были темы про еду, темы про выпивку.
Я, так понимаю, здесь упор - перекус в ходе работы?
Бывают ситуации, когда лучше ходить голодным, только лёгкий завтрак - и до ужина. Потому как предвидится сложная обстановка, а паузу сделать ну никак не возможно.
Таких примеров превеликое множество.
На моей памяти - церемония спуска на воду судна с участием знаковых лиц (Патриарх был). Церемония спуска корабля военного, там вообще руководство страны было. Не побегаешь особо, охрана вип персон...
Заливка колоколов для известного монастыря.
Самая смешная ситауция была на Святой земле. Предстояла поездка из Тель-Авива на Мёртвое море. Я поднялся на завтрак, и чувствую... тут какая-то засада угадывается. Национальная особенности, чесночёк где не ждал, ещё что-то. Сижу и думаю: а ну как живот прихватит, а кругом Иудейская пустыня. И куда я побегу, в каких складках местности с голым пОпом... а в машине вип-персоны... Только кофе выпил, да бутылочку минералки с собой взял.
А вот после, как отработал - тут можно поесть-попить, но опять же осмотрительно. А вдруг ночная съёмка? А вдруг, наевшись, крепко-крепко уснёшь...
Если ответственная работа, то лучше не дегустировать незнакомую еду, зарёкся. В Стамбуле понесло компанию на знаменитый рыбный рынок. Живую рыбу - тут же в ресторанчик, при тебе разделывают, готовят.
Ну, что там и как... может при разделке человек попался нечистоплотный... Короче, всю ночь после этого в отеле Кемпинский я не слезал с горшка. Живот болел страшно. Звонил жене в Москву, что из захваченных лекарств применить, что делать. Пальцы в рот? Чтооо?!!
К утру еле оклемался, не выспался, сил нет, а нам - дальше: Фанар, на подворье к Вселенскому, храм посмотреть. Влахернскую церковь посмотреть... А я еле ползаю...
Так что учтите. И не балуйтесь всякими орешками, семечками и пр птичьей едой. От этого мусора тоже поплохеть может.
"Вот когда мы вернёмся, и кони устанут под нами скакать"... тогда уж можно расслабиться. И поесть грузинской еды под названием жричодали...


#9 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 10 October 2023 - 05:51

Просмотр сообщенияnettmann (10 October 2023 - 00:27) писал:

поесть грузинской еды под названием жричодали...
А как бы Вы решали означенную выше дилемму находясь в особо важной машине с особо важным патриархом?

#10 nettmann

  • Пользователь
  • 3363 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 13:33

troglodytes_troglodytes, знакомый священник, известный протоиерей, сказал мне - почему батюшки все такие... с пузом. Утром встанешь, на службу, причащаться - это всё натощак ведь. Кончилась служба - а тут тебя требуют к старушке на дом, или ещё куда... Так до вечера, бывает частенько, поесть и не получается. Вернёшся поздно, после вечерней, и уж наешься... Вот от такой жизни и нерегуляоного питания - живот и растёт.
Хорошо знакомый владыка в одном монастыре, куда приезжали часто, завёл пекарню, повара, порядки в меню и еде. Русские люди питались кашей, крупой. 300 лет картофельной диеты испортили народ. И ьам оч интересные варианты внедрили.
А на Афоне кашу варили с мелкими креветками (у нас их "коктейльными" почему-то называли). Пробовал, вкусно готовят. Непривычно, но у них труды тяжёлые: камни, горы, восстанавливать надо. В прихожей келейного корпуса видел - висят пояса из толстой кожи широкие, особые, навроде как у штангистов.
Ессно когда спокойная обстановка, то в монастырях стол накрывают изобильный. Просто слов нет. Грибы солёные, грузди да рыжики, белые лисички (никогда не знал, но их в огуречном рассоле солили по старинному рецепту). Рыба и такая, и сякая. Огурцы, помидоры, яблоки мочёные. Пироги да расстегаи: с карустой, с вязигой, с кашей... Морсы и квасы всякие... Интересно, что монастыри обмениваются продуктами. Откуда-то рыжики шлют, откуда-то рыбу красную...

Надобно иметь в виду, что различают монахи грех чревоугодия, и грех гортанобесия. Вот гастро-туры, пивные туры, винные туры - это уже последнее дело .

Надобно иметь в виду, что различают монахи грех чревоугодия, и грех гортанобесия. Вот гастро-туры, пивные туры, винные туры - это уже последнее дело .

Надобно иметь в виду, что различают монахи грех чревоугодия, и грех гортанобесия. Вот гастро-туры, пивные туры, винные туры - это уже последнее дело .

Надобно иметь в виду, что различают монахи грех чревоугодия, и грех гортанобесия. Вот гастро-туры, пивные туры, винные туры - это уже последнее дело .

#11 nettmann

  • Пользователь
  • 3363 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 13:40

Мы о фотоеде, а я свернул в сторону. Но смысл в том, что есть отдельные группы людей (по профессиям, по национальным признакам мы не будем) со своими традициями в еде.
Например, до революции на одном из известных металлургических предприятий, кузнецам и приближенным к ним профессиям - выдавали в обед по кружке пива.
Морякам, которые плавали в авроральной зоне (Север), обязательно предписывалось выдавать к столу красное вино (это в советские годы было - как сейчас не знаю).
Специальные рекомендации были для кормления лесорубов, там по кадориям и жирам разблюдовка была.


#12 nettmann

  • Пользователь
  • 3363 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 14:23

Если зачерпнуть сведений о национальных особенностях кухни, то стоит заметить: долгое время международные организации считали за образец - питание немецкого бюргера. Это можно найти в документах.
Я лично ну очень уважаю традиции питания чехов (за парой исключений). Например, в любой подход к столу чехи употребляли миску супа на крепком бульоне - "полёвку". Самая известная - "чесночка". Это и лечебное средство в том числе ( похожие блюда есть в армянской, еврейской кухне).
Всем советую также пользоваться национальными традициями продуктов и блюд кисломолочной кухни ( традиционные на Кавказе, в Болгарии, Сербии, Греции). Но! Сегодня мы наблюдаем массовые подделки под традиционные полезные: магазинный йогурт уже может быть и не полезным.
Мы более 40 лет делаем регулярно сами домашний йогурт, это несложно. Электрическая йогуртница на 1 литр с таймером (в конце процесса играет Ламбаду... смешно...). Закваску специальную покупаем. Сложность в подборе молока. Удивительно, но многое "молоко" в магазине - молоком не является!!! Оно не скисает, а портится, гниёт. Самое ужасное молоко - " лужковское", которое с витаминами, его "внеднили" в детские сады, в молочные кухни. Знаем, у нас трое внуков.
Использование этого йогурта нами - разнообразное. Чаще всего это заправка для фруктовых салатов. Банан, яблоко, груша, персик, абрикос - что есть по сезону - заливается йогуртом. Можно добавить хлопья. Это утренняя еда, сразу. Потом может быть второй более плотный завтрак: омлет или что...
Ну а на ночь нет ничего лучше знакомого всем кефира. Его и в больницах всем обязательно на ночь дают.
Ессно при возможности можно побаловать себя другими кисломолочными: катык, каймак, ряженка, брынза...
Это не изысканная еда - это польза, это - надо.
Советуем.
Идём далее. Надо стараться есть сыр и творог, причем правильные, настоящие, не поддельные.
Мы более 20 лет регулярно ездим в Кострому. Костромская сырная биржа. Не надо быть экспертом и дегустатором, чтобы ощутить разницу в качестве продукта там, и то что есть в сетевых магазинах в Москве. Я уж не говорю о ценах.
Что на Сырной бирже. Масло, масло топлёное. Творог, творог альбуминовый (это продукт от сыроварения!!!). Сыр - разный. Кроме всего прочего, при покупке можно выделить группу самых дешёвых (как бы для готовки только) сыров - для пасты, макарон-спагетти, для мяса по-французски. Можно выделить группу сыров для обжарки (смаженцы), для фондю. Ну и т.д.
Ну и, наконец, надо вспомнить об овощах. Что здесь важно: не заглядывайтесь на магазины и крупные рынки в крупных городах. Очень, очень много продуктов сомнительного происхождения. Маринованные огурчики корнишоны... китайчатина. Многое выращено у нас, но на китайских удобрениях... восточными людьми, арендовавшими землю. Большинство грибов в банках под знакомыми нам названиями - никакие на рыжики-грузди-белые, они из Поднебесной кривыми дорожками. Мы уже слышали про турецкие помидоры, но я лично видел этот ужас-ужас выращивания сельскохозяйственных культур на гидропонике в Турции, в Израиле... всё на химических растворах в голом песке пустыни.
Реальность другая на маленьких рынках в небольших городках, стоит отъехать на 160 км от столицы.
Там вы чётко поймёте сразу - квашеная капуста традиционная, прошла процесс квашения, а не хитрый процесс с химической лимонной кислотой и корейским соусом.

#13 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 10 October 2023 - 16:14

Просмотр сообщенияnettmann (10 October 2023 - 14:23) писал:

квашеная капуста традиционная, прошла процесс квашения
Нет, вопрос другой: если Вам припёрло одновременно срать и блевать в особо вселенской машине с особо важным патриархом - что Вы выберете?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал troglodytes_troglodytes: 10 October 2023 - 16:14


#14 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 10 October 2023 - 16:14

Мда.
Вот и СССР кончился - чтоб пожрать, надо на 160км от города уехать.
Пойду, багету наверну, с йогуртом...

#15 troglodytes_troglodytes

  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Имя:Ползучий
  • Отчество:Хаос
  • Фамилия:Ньярлатхотеп

Отправлено 10 October 2023 - 16:22

Просмотр сообщенияIOTNIK (10 October 2023 - 16:14) писал:

Вот и СССР кончился - чтоб пожрать, надо на 160км от города уехать.
Да нет, можно никуда не уезжать и скорее всего не отравишься.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных