"Фотографии, образы, мысли" в Краснодарском краевом выставочном зале с 10 по 21 января
Отправлено 05 January 2024 - 19:06
Цель выставки — не только показать красивые пейзажи или портреты, но и продемонстрировать разнообразие творческих подходов и приемов в современной художественной фотографии. Краснодарские зрители оценят природные натюрморты изо льда и растений, абстракции полей, снятых с помощью квадрокоптера, "метафизическую" уличную фотографию из разных стран, коллажи и автопортреты с необычной обработкой, а также digital art. Помимо концептуальных серий, близких к современному искусству, экспозицию дополнят фотографии, сделанные на камеру обскура.
Большинство из авторов являются членами Союза фотохудожников России, лауреатами общероссийских фотоконкурсов. При этом 14 авторов представлены в Краснодаре впервые.
Открытие выставки: 10 января в 16.00
Краснодар, ул. Рашпилевская, 32
На открытии вход свободный
http://www.photounio...s.php?nnum=3171
Куратор - Дмитрий Сеник
Отправлено 07 January 2024 - 11:12
И вот, свежая новость: работы Александра Завьялова из серии "Фотофильтрум" были отмечены стипендией Правительства РФ, которая присуждается трем молодым фотографам год. И это уже не первая награда Александра. Ранее он становился стипендиатом губернатора Смоленской области и Министерства культуры РФ.
Александр Завьялов утверждает, что фотография — это не только результат работы камеры, а серия "Фотофильтрум" является исследованием новых методов и форм. Вы можете увидеть работы Александра, а также 25 других необычных авторов на выставке "Фотографии, образы, мысли". Открытие состоится 10 января в 16.00. Ул. Рашпилевская, 32.
Отправлено 07 January 2024 - 21:05
На выставке "Фотографии, образы, мысли" впервые в Краснодаре будут показаны работы Марии Соколовой Завьяловой из Калуги.
Мария является членом Союза фотохудожников России, стипендиатом Правительства РФ и Министерства культуры РФ, лауреатом общероссийских и международных фотоконкурсов. Работы Марии находятся в фондах Государственного Русского Музея (г. Санкт-Петербург) и Государственного исторического музея (г. Москва).
Отправлено 08 January 2024 - 16:16
На новой выставке "Фотографии, образы, мысли" вы сможете увидеть фотографии Антона, снятые в полях с помощью квадрокоптера. Данная серия прошла в финал конкурса "Молодые фотографы России", также Антон Воронин многократно становился финалистом конкурсов "Самая красивая страна", "Золотая черепаха" и провел персональную выставку в Воронежском областном художественном музее.
Отправлено 10 January 2024 - 21:13
Отправлено 11 January 2024 - 14:56
13 января в 15.00 в рамках выставки "Фотографии, образы, мысли" пройдет мастер-класс Виктории Забродиной "Художественная фотография — от истоков до сути". Виктория расскажет, как зарождалась художественная фотография и чем отличается художественное фото от ремесла, покажет вдохновляющие примеры и сделает разбор работ известных фотохудожников.
Виктория Забродина является членом Союза фотохудожников России, членом Club Eurasia под эгидой FIAP, лауреатом международных фотоконкурсов, преподавателем Школы Академической фотографии Санкт-Петербурга.
Вход на мастер-класс — билет на выставку "Фотографии, образы, мысли".
Отправлено 11 January 2024 - 20:58
Впервые в Краснодаре на выставке "Фотографии, образы, мысли" представлены работы Алексея Сергованцева из Дорогобужа. Серия называется "О любви". Фотографии Алексея мне напомнили стихотворения Лермонтова, в которых автор с помощью простых метафор, через природу, передает отражение внутреннего состояния и переживаний.
Алексей Сергованцев является членом Союза фотохудожников России, стипендиатом Министерства культуры РФ и администрации Смоленской области, лауреатом общероссийских фотоконкурсов.
Отправлено 12 January 2024 - 20:54
"Я родился и вырос поселке Уренгой, вблизи Полярного круга. Слово Уренгой переводится как "гиблое место". Там вечная зима и мрак, из поселка сложно уехать, ведь с Большой Землей его связывает только понтонная переправа. Все, что я видел в детстве — это черное небо и белый снег, подсвеченный прожекторами. Однако я не считаю эти работы мрачными. Меня вдохновляет улица, которая постоянно меняется, а также работы абстракционистов, которые могли построить композицию из простых фигур".
Отправлено 14 January 2024 - 11:26
Мне кажется, если после Нового года поискать в холодильнике, то можно набрать экспонатов на целую выставку А если без шуток, то Валерия Левшина является членом Союза фотохудожников России, стипендиатом Министерства культуры РФ, провела персональные выставки в Сочинском художественном музее, Новороссийском музее, Краснодарском краевом выставочном зале, Лазаревском центре изобразительных искусств. Приходите посмотреть ее работы на выставку "Фотографии, образы, мысли" до 21 января. Ул. Рашпилевская, 32.
Сообщение отредактировал Pomo: 14 January 2024 - 11:26
Отправлено 15 January 2024 - 20:34
Отправлено 16 January 2024 - 23:11
Отправлено 19 January 2024 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных