2
Выравнивание изображений (автоматическое)
Автор Protero, 05 Feb 2024 21:06
Сообщений в теме: 13
Отправлено 05 February 2024 - 21:06
Здравствуйте.
Есть несколько тысяч отсканированных марок; все они имеют тот или иной угол наклона и хотелось бы выровнять их автоматически.
Встроенный инструмент фотошопа — 'crop and straighten' — делает это очень неплохо. За одним исключением: обрезает зубцовку.
Быть может кому-то известны способы автоматизировать процесс? Просто выравнивать картинку, без ненужной самостоятельности этого якобы-ИИ?
Есть несколько тысяч отсканированных марок; все они имеют тот или иной угол наклона и хотелось бы выровнять их автоматически.
Встроенный инструмент фотошопа — 'crop and straighten' — делает это очень неплохо. За одним исключением: обрезает зубцовку.
Быть может кому-то известны способы автоматизировать процесс? Просто выравнивать картинку, без ненужной самостоятельности этого якобы-ИИ?
Отправлено 06 February 2024 - 13:37
Blooming Soul (06 February 2024 - 00:41) писал:
Я вручную выравниваю.
Ночью нашёл программку, как-раз для филателистов написанную. Вот.
Пока прогнал пару сотен сканов с настройками по умолчанию. Процентов десять (скорее даже меньше) отказывается обрабатывать вообще или обрабатывает с ошибками; треугольные марки принципиально делает неправильно. Какие именно проигнорировала сообщает; это удобно.
По сравнению с ручной обработкой — просто подарок судьбы )).
Сообщение отредактировал Protero: 06 February 2024 - 13:45
Отправлено 06 February 2024 - 15:29
Быть может кому-то известны способы автоматизировать процесс? Просто выравнивать картинку, без ненужной самостоятельности
Ну, а дальше дело техники - выделаете все фото и применяете это самое выравнивание горизонта - сохраняете.
Отправлено 07 February 2024 - 03:42
Я слышала, что подсчитывая свои деньги в ручную, никто не устаёт от этой тупой однообразной операции.
Maшa (06 February 2024 - 14:29) писал:
А где наслаждение?
Не буду перечислять программы.
Попробовал вашу марку выровнять в DxOPhotolab
Сообщение отредактировал Protero: 07 February 2024 - 03:53
Отправлено 10 February 2024 - 17:11
Не могу рассмотреть: есть ли настройка размера полей?
Сообщение отредактировал Dn3: 10 February 2024 - 17:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных