Выбор бинокля
Отправлено 09 September 2024 - 01:07
P.S. Я брал 8х, так как 10x сложно в руках стабильно держать, тем более в джипе в африканской саванне. А 50-ка очень большая, как по мне.
Отправлено 09 September 2024 - 01:38
Про бинокль простой( единственно верный ) совет: берите в руки и смотрите глазами.
Вот и все.
Кроме Вас лично, никто другой не сможет подсказать, какой бинокль Вам подходит - это не жену советовать.
Для себя остановился на трех биноклях: 4/40, 10/70 и 20/60.
Были бы деньги - обязательно завел бы себе Пентакс восьмикратный( "карманный" вариант ). Иногда хочется не 20 - а 25 или даже 30( но в руках такое счастье не держал ).
Существ, которые уверяют, что "вот в этом бинокле офигенная картинка - а остальные все туфта" я бы советовал игнорировать - видели мы их, "офигенные" картинки. Каждый индивидуум смотрит в бинокль своими, индивидуальными глазами, при помощи своего, персонального, мозга - и если для одного картинка "классная" - это вовсе не значит, что другому она понравится.
У меня, например, кроме прочих преимуществ, в глаза встроен астигматизм - что делает меня экспертом в тестировании некачественной оптики( вне зависимости от цены и марок ). Но это вовсе не означает, что забракованная мной Лейка за 3000 евро не подойдет ближнему для досуга на пляже вечерней порой.
Касательно кратности и света - тут тоже каждый волен решать своими руками и мозгой, что ему лучше. Кому-то нужно покомпактней и пошире - а кто-то считает, что именно те 2 крата ему вполне заменят имение двадцатки, а сам он не доходяжка, чтоб не уметь носить( держать ) нрмальный бинокль...
Попробуйте взять, поглядеть( и вблизи и на расстояние, в сумерках лучшее ), прикинуть, где и как будете носить. Восьмерки чаще руф - соответственно, компактней и дороже. Пентаксы, как правило, лучше всяких Никонов и, прости господи, Канонов( у тех вообще лишь 10/32 нормален ).
Если поглядеть и подержать не получится - купите свой первый бинокль. Продать ненужное можно всегда.
Отправлено 09 September 2024 - 08:37
Константин Южный (08 September 2024 - 22:49) писал:
Большой, тяжелый, картинка ясная, не дрожит.
Других про-вариантов в руках не держал, сравнить не с чем.
Сообщение отредактировал kastasir: 09 September 2024 - 08:40
Отправлено 09 September 2024 - 10:46
Отправлено 10 December 2024 - 00:37
https://binoview.ru/baigish-8x30/
Китайская копия известной марки "Байгыш" КОМЗ 8Х30 оказалась очень похожей на российский оригинал.
(Если не считать оригиналом их родоначальника Zeiss начала ХХ века).
Разница в основном в большем использовании китайцами пластика при изготовлении корпуса.
И всё
P.S.
А китайские копии продают сегодня на Авито от 2000 рублей.
Сами казанские производители говорят, что в лихие 90-е КОМЗ сам продал лицензию на свой бренд и технологию китайцам. А потом, в 2000-х, увидев масштаб копирования, отозвал использование бренда.
Но джин был выпущен из бутылки.
Хотя сам конструктив этого бинокля устарел.
Сообщение отредактировал Михайлович: 10 December 2024 - 00:46
Отправлено 11 December 2024 - 00:40
https://markakachest...ie-binokli.html
Даже такие знаменитые бренды, как Nikon, Canon, Olympus, Pentax делают свои бинокли исключительно на китайских заводах.
Удачные и ходовые модели биноклей этих брендов очень похожи друг на друга.
Очень распространено контрактное производство, когда такие фирмы, как Levenhuk или Svbony и т.д. размещают заказы на различных китайских заводах.
Отправлено 11 December 2024 - 11:34
Вроде как по логике, если диаметр окуляра больше диаметра зрачка глаза, то часть света не попадает в глаз и "светосила" уменьшается. А если диаметр окуляра меньше зрачка глаза, то изображение занимает только часть сетчатки, распознается меньшим количеством палочек/колбочек и следовательно "разрешение" изображения уменьшается. Так ли это?
Сообщение отредактировал Tivanik: 11 December 2024 - 11:35
Отправлено 11 December 2024 - 11:58
Цитата
Отправлено 11 December 2024 - 12:15
HSV (11 December 2024 - 11:58) писал:
Сообщение отредактировал Tivanik: 11 December 2024 - 12:25
Отправлено 11 December 2024 - 13:37
Tivanik (11 December 2024 - 12:15) писал:
Вот это и смутило - количество света, попавшего в глаз должно же вроде определяться исключительно диаметром передней входной линзы бинокля. Если пренебречь потерями на поглощение в стекле, то весь этот свет попадет в глаз, каким бы маленьким ни был окуляр.
Отправлено 11 December 2024 - 19:30
Насколько знаю, Svbony сами варят стекло и имеют весь цикл производства. Ну, по крайней мере это позиционируют.
В последнее время брали бинокли/зрительные трубы от них, пока никто не жаловался (десяток биноклей и пара зрительных труб, лет пять уже). Склад в Москве с наличием популярных моделей значительно ускоряет доставку.
И, таки, если говорить о выборе биноклей, кроме диаметра окуляра/объектива, типа стекла, степени защищённости, важно определиться с форматом призмы roof/porro...
Отправлено 11 December 2024 - 20:20
https://svbony.com.ru/aboutus
И посмотрите на инфу за 2011 год.
Они разрабатывавают свой дизайн изделий (или адаптируют чужой?) (есть свое КБ). Затем отдают изделие на контрактное производство.
Кстати делают неплохо.
Главная фишка этой компании - отличный сервис для конечного потребителя.
У меня сосед два раза бесплатно менял сначала зрительную трубу х10-30, затем бинокль 10х42. Пока не остановился на бинокле 8х32.
Сообщение отредактировал Михайлович: 11 December 2024 - 20:41
Отправлено 12 December 2024 - 15:36
Константин Южный (08 September 2024 - 22:49) писал:
Если еще ищите, то на Айгане за 15 т.р. барыжат таким.
https://airgun.org.r...?f=134&t=288431
Отправлено 12 December 2024 - 21:55
Отправлено 12 December 2024 - 23:22
https://www.business.../article/445744
На сегодня это единственный крупный производитель биноклей в России.
Сообщение отредактировал Михайлович: 12 December 2024 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных