Перейти к содержимому

Съемка в компьютер

Сообщений в теме: 4

#1 Kasia_B

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 20:02

Помогите, пожалуйста, не могу никак самостоятельно найти ответ. Очень нужно подключить камеру и снимать сразу в компьютер. У меняя старичок Pentax K20D.

Устанавливала на свой Wíndows (8.1) оригинальную программу PENTAX REMOTE Assistant 3 (был диск в комплекте с камерой), но она не видит камеру, когда подключаю ее к ноуту. Видимо, проблема с несовместимостью моей версии винды (https://www.ricoh-im...t_k10d_win.html - тут написано что для OS : Windows XP / Windows Vista).

Нашла на форуме упоминание программы PK_Tether , но все ссылки на программу не работают или неактивные...

Лайтрум и Capture One тоже не видят мой пентакс :((

Помогите, пожалуйста, или найти ссылку рабочую на программу, или посоветуйте другой способ, как же снимать сразу в ноутбук.

#2 kastasir

• Пользователь
  • 1674 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 20:51

Kasia_B, PK_Tether

#3 ZVlad

• Пользователь
  • 5292 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 23:24

Проблема с PENTAX REMOTE Assistant 3 может быть в том же, как у меня было с Сигмовским конвертором. Винда-7 гасила его в связи с тем, что в сети программа Sigma Photo Pro 6.8 редко устанавливаема. И только после установки Лицензионной Винды-10 проблема ушла.

#4 Kasia_B

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:12

Просмотр сообщенияkastasir (15 October 2024 - 20:51) писал:

спасибо большое, как это я пропустила эту ветку. Нашла активную ссылку, установила.
А в PK_Tether в режиме live view нельзя смотреть, что в объективе камеры, правильно? Только нажав "затвор" я вижу то, что получилось.

#5 kastasir

• Пользователь
  • 1674 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 21:46

Просмотр сообщенияKasia_B (21 October 2024 - 17:12) писал:

спасибо большое, как это я пропустила эту ветку. Нашла активную ссылку, установила.
А в PK_Tether в режиме live view нельзя смотреть, что в объективе камеры, правильно? Только нажав "затвор" я вижу то, что получилось.
Я PK_Tether не пользовался, у меня Image Transmitter 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных