Перейти к содержимому

Остров Рюген. Восточная Германия. Балтика.

Сообщений в теме: 51

#1 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:34

Да, по-моему это ещё и крупнейший остров Германии.

Почему Рюген?
Потому что поездка в Россию в этом году оказалась невозможной.
Потому что Балтика нами пока не изучена. Почти.
Ну и мой бывший немецкий коллега очень много чего рассказывал про Рюген. Он просто фанат этого острова. Говорит - это лучшее, что есть на Балтике. Хотя... Да, Хиддензе круче, но туда не попасть на машине. Только на корабле.
Ещё он рассказывал, что на острове до сих пор жив дух ГДР. Есть много строений с тех времён. С барельефами в виде портрета Ленина и прочее...

Да, мне рисовались картины... Очень хотелось пощупать дух ГДР. Да и семейство не возражало. Вот так и поехали.

Не знаю - нужны ли подробности сборов в поездку. Скажу лишь вкратце. Самая большая проблема - повреждённая ступня. Вскрытие перелома не выявило, но ступня болела так, что перемещался я с костылями. Но отложить отпуск вообще ни как не получалось. Жене выделили лишь неделю летнего отпуска. И пришлось нам считаться с реалиями.

Готовится к поездке начал я заранее. Собрал массу барахла для отдыха на пляже и плавания. Складировал всё в подвале. В день выезда, с утра по раньше, отнёс половину барахла в машину. Хотел сделать вторую ходку, но из-за ноги решил сделать паузу. Слишком большая нагрузка.

Семейство, как всегда, вошло в этот день с задержкой. Не знаю, почему, но к назначенному сроку выезда ни кто не был собран. Творилась какая то непонятная суета. Бутерброды, напитки. Компот. Нафига?! Несколько сумок с едой. На 5 часов езды.
Впрочем такое безобразие творится каждый год. Пора бы и привыкнуть уже. Но...

Как всегда, в таких случаях, я просто тупо боролся с закипанием мозга.

Когда упаковали вещи, я был приятно удивлён, что в машине даже осталось свободное место. Надо же! И такое бывает?!

И лишь при подъезде к цели, я вдруг вспомнил со всей пронзительностью, что в подвале осталась половина пляжных принадлежностей. АХ! Но сонливость как рукой сняло.

Да, это странно. Когда смотришь карту, то до Рюгена тут почти рукой подать. Уж во всяком случае ближе, чем до Фемана. Но маршрут выходит более длительный. Слишком сложный маршрут. Но всё же добрались без особых трудностей и задержек. Даже уложились у казанный срок. А я переживал...

Как интересно, что встреча отдыхающих в разных местах по разному организована. Мы въехали в побережною лесополосу. Там, среди деревьев, уютненько так расположились домики для отдыхающих. Приятное место. Разыскал бюро. Бюро закрыто. Кругом ни души... Красота! Но не беда. У меня есть все контакты. Звоню на мобильный. Сигнала нет. И чё теперь?!

Мимо проходит женщина. Говорит - для связи надо подняться выше. К бане. Там есть сигнал. Ага!

Дальше всё просто. Пришла приветливая сотрудница. Выдала нам ключи. Показала наш домик. Сообщила - когда в бюро кто-то есть и как сдавать наш дом при выезде. На этом всё. При вопросах - просто звонить.

Так мы наконец приступили к отдыху.

Сразу скажу, что на хорошую погоду мы не сильно рассчитывали. Прогноз погоды сулил лишь 2-3 погожих дня. Остальное - так сяк. Но как утешили меня на одном из форумов - на Балтику надо ехать не для купания, а для знакомства и общения с Балтикой.
Вот так примерно мы себя и настроили.

Этот день был хорош по погоде. Но на момент нашего прибытия уже собрались подозрительные тучи. Ну и пусть. В первый день купаться не обязательно. Главное - пойти, поздороваться с Балтикой.
И мы пошли...
Берег оказался высоким и крутым. К пляжу вела довольно крутая лесница. Хм-м... Для моих костылей - самое то!

Прикрепленное изображение: IMG_3013-1.jpg

Побродили. А чё, свежо довольно! Запах моря... Шум прибоя. Эх... Хорошо! Одно плохо. Мне очень трудно передвигаться по песку. Я про это не подумал. Хотя есть старая уловка. Надо просто выти на границу прибоя и топать по сырому песку. ОК. Это хорошо. Но потом ведь всё равно надо пересекать весь пляж поперёк. А это метров 20. Как это всё неудачно с ногой...

Впрочем желающих купаться видно не было. Редкие отдыхающие слонялись по берегу. Кто-то ловил рыбу. И лишь где-то в отдалении слышались детские визги. Детвора купалась. Я пощупал воду ногой. Холодная!!!

А ведь на шее висит сумка с фототехникой. Надо бы хоть что-то изобразить. Но постоянно отвлекает нога. Проклятье! Надо постоянно прилагать усилия, что бы не думать о ней. И костыль мешает. Да на кой чёрт он нужен?! На песке он практически бесполезен.

Я достаю камеры и начинаю искать варианты...

Прикрепленное изображение: IMG_3016-1.jpg

Да, конечно, в первую очередь хотелось испытать в деле сверхширик Лаова 9мм. Как бы найти подходящий сюжет?! И тут на роль жертвы напросилась жена. Впрочем снимком она осталась довольна. Прикольно!

Прикрепленное изображение: DSC04694-1.jpg

#2 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:49

Между тем становилось скучно. С Балтикой поздоровались. Может пора и честь знать?! Чёт уже и есть захотелось. А ведь еду ещё и готовить надо...
К тому же на горизонте начало творится что-то нехорошее. Подозрительные облака. Как бы сейчас дождь не хлынул... Эй, народ, может пора ноги делать?! Мне ешё ковылять....
Но народ и не думал чесаться. Жена растворилась в медитации. Лежит и слушает море. Дочь ищет что-то в гальке. Вероятно куриного бога. А я... Нашёл большой камень и сижу. Жду. Скучно.

Однако тучи на небе стали набирать какие то угрожающие формы. И я вдруг сообразил, что ничего подобного в жизни вживую ещё не видел. Слушай, а может это просто удача для фотографа?!

Тем временем на небе уже начал происходить спектакль. Туча обрела форму и стремительно приближалась. И тут уж надо было не зевать.

И я опять вынужден просить прощения за повторы. Это вынужденное, поверьте! Я просто не в состоянии выбрать!

Прикрепленное изображение: DSC04716-1.jpg

Прошу дочь поработать оживлятором. Она охотно соглашается.

Прикрепленное изображение: DSC04738-1.jpg

Ну а как такое назвать?! Кипение мыслей?

Прикрепленное изображение: DSC04747-1.jpg

Впрочем туча весьма скоро миновала, не проронив ни капли дождя.

Прикрепленное изображение: IMG_3024-1.jpg

А мы, под впечатлением от увиденного, отправились домой.

Да... Вот так Балтика. Такое увидеть... Интересно, удастся ли получить из отснятого хоть пару приличных снимков?!

#3 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:55

Вечером открылась одна неприятная особенность нашего места пребывания. Впрочем она уже приоткрылась в тот момент, когда я пытался дозвонится до сотрудницы из бюро. А теперь выяснилось, что интернета у нас нет.
С одной стороны это самая трушная романтика. Отдых без интернета!!! Ага... Но только как мне теперь планировать мои поездки?!

Странно всё это. Ведь навигатор вёл меня по маршруту без сбоев. Значит интернет должен быть по близости. Но где?! Ладно. Завтра попробую выехать, поймать интернет и уже тогда сориентироваться. А пока надо отдыхать. Ногу мазать всеми этими бесполезными мазями...

#4 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:23

Не смотря на всё прелестное расположение нашей "деревеньки" под звучным названием Мин Херцинг, пришлось убедится и в его недостатках.
Про интернет вы уже поняли. Но было и другое. Все домики стоят в глубокой тени от сосновых деревьев. Рядом море. Влажность... Кровати влажные. Удивительно, что нет плесени. Видимо здесь с нею ведут борьбу. Иначе это не объяснить.
И толпы слизняков вокруг. Впрочем этот год выдался слизняковым. У нас и на даче их гигантское количество. Да и все дачники в один голос жалуются. Так что взять с тенистого леса?!

Но то, конечно, всё горести низшего уровня. В остальном - очень милое местечко.

Всю ночь бушевала буря. Но бушевала она там, на берегу. До нас доносился лишь шум раскачивающихся крон сосен и рокот прибоя. Да... Растояние тут метров 400, а такая слышимость. Можно было представить себе - что творится на берегу. Интересно - янтарь уже можно идти собирать?!
К утру ветер почти улёгся, но море продолжало натужно шуметь.

С рассветом я выехал на исследование местности. Как только выехал на дорогу, сразу проверил интернет. Есть!!! Значим живём!
По опыту с острова Фема стал привычно искать ближайшие выезды к морю. Желательно с маяками. Но всё оказалось не так просто. Особенно с маяками. Решил начать с просто с ближайшего выезда. Он был рядом. Всего полкилометра.

Заехал опять в очередную "деревеньку" для отдыхающих. Тут есть спуск.
Но я даже спускаться не стал. Во-первых - нога. Во вторых... Печалька сегодня. Ветер и шторм на море. Чего ещё сказать?! Сегодня уж точно не купаемся....

Прикрепленное изображение: IMG_3030.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 00:55

#5 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:28

Ладно, время есть. Вот вижу на карте интересный отросток. Гигантская коса. Недалеко. С одной стороны косы - открытое море, а с другой - морской залив. Интересно? Интересно! Поехали!

Но всё оказалось несколько прозаичней. Я не проиехал и трети косы, как упёрся в кирпичную стену. Коса перегорожена. Что далее - неизвестно. Впрочем есть один выход к морю. Вышел. М-да... Погодка сегодня...

Прикрепленное изображение: IMG_3034-1-1.jpg

Но место интересное. Надо взять на прицел. Может пригодится.

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 17:05

#6 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:57

Время ещё раннее. Мои ещё спят. Куда ещё поехать?! Где же тут маяк?

Нахожу один. Далековастенько. Путгартен местность называется. Интересно. На Фемане тоже было похожее название - Путтгартен.

А поеду!

Но всё оказалось печальненько. Всё подъезды к месту утыканы знаками. Проезд только для местных и их гостей. А как же...

Да пропади оно пропадом! Указатель стоит. До маяка - 5 км. Пешком?! Да вы издеваетесь. Не с моей ногой.

Ищу по карте объезд. Ага. Вроде можно заехать через соседнюю деревню. Еду. И упираюсь в тот же знак. Да они что тут, с ума спятили?! А если мне туда надо?!

Короче вернулся обратно.

Мои уже проснулись. И мы стали решать - куда ехать. Сегодня воскресенье. Но как мы выяснили, что некоторые магазины работают и по воскресеньям. Поехали! Всё равно погоды нет.

На обратном пути я всё же решил заехать в этот Путгартен. А начхать! Задолбали! Сегдня воскресенье. Полицаи дрыхнуть должны. А мы поедем!

И мы въехали в этот Путгартен. И тут я кое-что понял...

Это оказалась какая-то заповедная деревенька. Красотища.... Слов нет. Практически сплошь декоративные домики. Тут бы погулять по взрослому. А как?! С моей ногой.... Тьфу на неё... Мы медленно и осторожно проезжаем мимо строений. Но деревня вполне живая. Много туристов. С машинами. Но они "местные". Живут в тутошних гостиницах. Им то можно. А нам - нельзя. А мы - едем. На нас бросают удивлённые взгляды. А мы едем. Хоть мне и не по себе. Проехали деревню. Приехали к маяку. А тут есть автостоянка. Маленькая. Но для кого?! Не понять мне.
Прогулялись. Красивое место. Тут бы хорошенько исследовать. К морю выйти. А я...
Вот когда на шею что-то давит, то тут уж точно не до съёмки.
А тут ещё тип этот крутится. Я уже и время выждал. А он не уходит... Пришлось его взять в кадр.

Прикрепленное изображение: DSC04764-1.jpg

Побродили. А меня всё бесит. Тут надо бы побегать. Точки бы поискать. Ракурсы всякие. А я не могу. Ковыляю. И ожидание постоянное, что кто-то сейчас придёт и скажет "ай-ай-ай". как все эти запреты задрали...

Но тем не менее я успел выхватить интересную информацию. Эта местность ранее принадлежала ГДРовским вооруженным силам. Здесь была морская база. И рядом с маяком есть бункер. Натуральный. Туда даже экскурсии водят. Но не по воскресеньям.
Эх, к морю бы выйти. Чего там?! Ну да, ну да... Выти мне к морю...

Короче от таких расстройств я почти ничего и не снял. Вот железки эти, разве что...

Прикрепленное изображение: DSC04766-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 09:00

#7 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:04

Нет, мне положительно понравился этот Путгартен. Крайне интересная местность. Но как бы её исследовать? Нужен велосипед. Лучше - складной. У нас в "деревеньке" есть свой прокат велосипедов.

Впрочем я туда заглядывал позже. Ничего подходящего не нашёл. Не запихнуть мне такую технику в машину. В общем - жопа. Спросил про электророллеры. Нет, не держат таких. А где есть? Так хрен его знает.... Вот так...

Ну не буду я расстраиваться из-за того Путгартена. Рюген - очень большой остров. Тут есть ещё чего посмотреть. Без сомнения....

#8 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:46

Следующий день мы решили посвятить поискам приличного пляжа. Так. На всякий случай. А вдруг погода наладится?! Наш то пляж был неплох. Но галечник. Заходить в воду неудобно. Нам бы песочек.

Дудуктивным методом я вычислил, где может находится такой пляж. По дороге в нашу "деревню" мы наблюдали странное явление. Трасса шла вдоль соснового леса. Долго так шла. А в лесу том автостоянки каждый километр. И полно машин. А чего нард в лесу потерял?!
Посмотрел я по карте. Да это длинный перешеек. Соединяет две половинки острова. Проходит между морем и заливом. Ну круто, чё?! Вот там наверняка должен быть хороший пляж.

И на следующий день мы отправились на поиски пляжа. Ну и в магазин за одним. То же ведь развлечение.
Кстати нашли мы пляжный супермаркет. Там есть всё для отдыха. Там мы мы и купили все недостающие прибамбасы. Вопрос лишь в том - зачем?! И будет ли погода?!

И вот мы выбрали одну из стоянок. И отправились на пляж. Поглядеть.

И тут выяснилось.... Что пока мы мёрзли с утра, пока мы бегали по магазинам, успело неплохо так распогодится. И стало уж почти жарко.
Идиотская ситуация.

Пролесок, через который вёла тропинка к морю, очень напоминал мне Голубые озёра - популярное место отдыха под Славянском. Сосны, песок, холмы, овражки... Очень, очень... Прям эффект дежавю.

Прикрепленное изображение: IMG_3045.jpg

Мы вышли на пляж и замерли, от незнания - как теперь поступать. Это был единственный день, годный для купания. Тёплое море. Песок. Лёгкие волны. Ласковый ветерок. а мы без купальников и без плавок.... И вообще без всего.
Народ кругом активно отдыхает. Купающихся много. Ну, и чё делать?! Разведали, блин... Это пока съездить домой, пока всё собрать, опять привезти. И это с моей ногой. Мама дорогая, за что это наказание?!

Все расстроены. Особенно дочь. Она, вероятно, считает родителей поными лузерами. Да и у нас такое чувство. Нехорошее.

Впрочем процесс наших страданий был внезапно прерван ещё одним сюрпризом. Пока мы возлежали одетые на песке, мимо продефилировал голый мужик. Натурально голый. С писюном и яйцами. Мы ахренели. Эт чё ещё за гусь?!

Так и началось наше знакомство в тутошними нудистами.

Появление этого мудака очень быстро прекратило наши страдания и заставило действовать. А именно - бежать с этого пляжа. Н-е-ет. Уж лучше наш галечник. Наш родной Мин-Херцинговый галечник. Лишь бы не наблюдать этих неадекватов....

#9 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 23:07

Ближе к вечеру того же дня мы отправились на наш пляж. Но уже похолодало. И было понятно, что купания не будет. Я тупо взял камеры. Ну а почему бы для разнообразия не поснимать наш местный закат?! Правда я не представлял - за что мне тут можно будет зацепиться? Ну да ладно. Будет закат, может и сюжеты найдутся...

По ходу мы решили с дочкой сыграть партейку в шахматы...

Прикрепленное изображение: IMG_3037-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3040-1.jpg

Я проковылял через пляж, прошёл по линии прибоя и поковылял к ближайшему большому валуну. Пока его ни кто не занял.

Желающих встретить закат оказалось достаточно много. При чём многие приходили спецом для этого. Было видно. Они приносили с собой бутерброды, термосы, искали подходящее место и устраивались так, что бы хорошо видеть закат. Ну что ж... Нормально...

И процесс пошёл...

Прикрепленное изображение: IMG_3062.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3060.jpg

Прикрепленное изображение: DSC04773-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC04785-1.jpg

Сначала у меня напрашивался сюжет с рыбаками. Но возникли новые персонажи и всё испортили.

Прикрепленное изображение: IMG_3051-1.jpg

А потом вдруг всё внезапно изменилось. Рыбаки куда то сгинули и... Я увидел свой кадр дня. А может и всего отпуска?!

Прикрепленное изображение: IMG_3056.jpg

#10 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:17

Вообще планировать маршруты по Рюгену оказалось достаточно проблематично. Территория большая. А населённых пунктов на берегу не так уж и много. И не везде можно снять закат или восход. Приходилось каждый день изучать карту, искать места, где в теории могло бы быть интересно и сортировать их по принципу - восход или закат.
Но всё это было б0льшей часть наобум. Как повезёт. Но, вероятно такое положение вещей имеет свою прелесть. Свой интерес. Повезёт сегодня, или нет?

И вот на четвёртый день я решил посвятить поселению Бреге. Поселение это находится в самом начале того перешейка, где мы нашли хороший пляж с голым нудистом. И затемно я выдвинулся в путь...

Ну что сказать?! Самое сложное в таких ситуациях - найти нормальную парковку. В таких селениях парковки ограничены. Везде. Особенно ближе к центру. А ставить машину на окраине... Простите...
Но у меня есть одно преимущество - время суток. Прямо в центре ныряю в закоулок. Там гостиница и пара свободных мест. Понятно - только для клиентов. Но в 4 утра... Какие клиенты?! Паркуюсь. Всё равно за час я справлюсь.

Ну вот... небо только начало светлеть. Пока непонятно - какой будет свет. Но вот эта... площадь(?)... вроде ничё так смотрится...

Прикрепленное изображение: DSC (1)-1.jpg

Пока происходящее на небе меня устраивает. Неплохо так...

Прикрепленное изображение: DSC (2)-1.jpg

#11 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:28

Пока небо проясняется - ищу другие точки съёмки. Но вот настал момент, когда стало ясно, что сегодня со светом и небом мне опять повезло. Хм-м...

Прикрепленное изображение: DSC04800-1.jpg

Похоже, что я дождался небесной кульминации. Теперь надо быстро менять точки съёмки. Задействовать все возможные варианты.

Прикрепленное изображение: DSC04842-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (3)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC04863-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3074-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3076.jpg

#12 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:39

Да-а-а... Ради такого неба стоило ехать. Удачное начало дня....

Всё, рассвет закончен. Ехать домой? Так все спят ещё. Чё делать?!

Ищу по карте хоть что-то интересное по близости. И нахожу. Тут рядом совсем. На другом берегу перешейка. Там есть пристань, откуда ходит корабль на Хиддензе. Интересно. А вдруг пригодится? Может удастся уболтать моих сплавать на этот остров?!

Еду туда на разведку. Как оказалось, всё это одно поселенее - Бреге. Просто растянутое.
И вот...

Прикрепленное изображение: DSC04871-1.jpg

А вот и сам кораблик.

Прикрепленное изображение: DSC04882-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05017-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05021-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05025-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3082-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3084-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3086-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3088-1.jpg

#13 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:46

Мой утренний вояж закончился. В этот день мы решили таки взять штурмом песчаный пляж на перешейке. Но... Ах и увы. В этот день подул холодный ветер. Мы таки приехали на пляж. Мои пошли занимать места и ставить палатку. А я на парковке стал надувать надувную доску. Компрессором.
Провозился с незнакомой техникой. Да и напрасно. Через несколько минут вернулись мои барышни. На пляже невозможно находится. Холодно. И нудисты ходят. Им, сука, не холодно!!!
Свернули мы наши пожитки и поехали ни в чём себе не отказывать по магазинам. Так и закончился этот день...

Вот и я на сегодня закругляюсь. Завтра продолжу.

#14 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 09:53

На следующий день присмотрел себе на карте новую точку. Это поселение Глове. На другом конце перешейка. По карте нахожу стоянку прямо рядом с набережной. Удобно.

Но надобно сказать, что в отношении автостоянок Рюген оказался не таким удобным, как Фема. На Фема мне удавалось ВСЕГДА находить удобные стоянки. И ВЕЗДЕ действовало одно правило. Плата взымалась только за часы пик. До 8-ми утра и после 8-ми вечера парковка везде бесплатная.
Другое дело - Рюген. Найти парковку - проблема. И платить надо круглосуточно. Нет, такой подход мне положительно не нравится.

Впрочем мне пора выдвигаться к Глове.

Не знаю, что думают наши соседи. И на сколько я мешаю им спать, выезжая затемно. Ну да что же поделать?! Иных путей у нас нет...

В этот раз мне с погодой не везёт, как вчера. Небо почти лысое. И ветер. Неуютно. Да и местность.... Чёт я б0льшего ожидал. Впрочем имеем то, что имеем. Рассвет близко. Надо поскорее присматривать точки.

Впрочем я вижу башню. Вероятно это смотровая башня. Интересно - вход туда свободен?
Вход оказался свободным. Поднимаюсь по винтовой лестнице.
Ну что же?! Картинка - на 4 с минусом. Так себе. Но придётся ждать рассвет здесь. Здесь он наступит раньше...

Прикрепленное изображение: IMG_3108.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3110-1.jpg

Всё. На башне более делать нечего. Теперь попробую поискать сюжетов на пристани.

Прикрепленное изображение: DSC05058-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05060-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05071-1.jpg

Брожу по подмосткам пристани. На некоторых нет поручней. На них охватывает панический страх. Страх упасть в воду. Мне стыдно. Подмостки достаточно широкие. А страх неистребим. Да-а... Как сами владельцы лодок и катеров здесь ходят?! Привыкли уже, поди...

Прикрепленное изображение: DSC05073-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05076-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05078-1.jpg

Собственно я своё оттоптал. Но не пускает место. Не смотря на лысонебие, свет ещё очень мягкий и приятный. Надо бы использовать, пока есть. И я обхожу пристань с обратной стороны. Может найду ещё чего интересное?!

Прикрепленное изображение: DSC05084-1.jpg

Но более ни чего интересного в кадр не идёт. Остаются лишь повторы уже отснятого.

Прикрепленное изображение: IMG_3115-1-2.jpg

Делаю прощальный кадр на городской пляж.

Прикрепленное изображение: DSC (23)-1.jpg

Встреча рассвета закончилась. Теперь домой. Я уже приноровился. Приезжаю со своих рассветов и ложусь спать. Сплю ещё 2-3 часа. Пока мои не прочухаются. Так удаётся и захватить и рассветы и закаты и нормально высыпаться.

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 09:55

#15 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 10:20

А днём пошёл дождь. И мы опять находили себе занятие в магазинах. Благо магазинов на Рюгене предостаточно. В этом его преимущество перед Фемой. Там все магазины в центральном городе острова - Бурге. А здесь... Ну не на каждом шагу, но в пределах пяти км найти можно. Это с учётом того, что мы находились в довольно дальнем зауглии острова. В общем если есть машина, то с голоду не пропадёшь.

Что касается духа ГДР... Чёт я его не почуял. Я видел старые постройки. Совсем развалюхи. Но то под снос. И такое есть везде. При чём тут ГДР?! А вот барельефов и прочих атрибутов былого времени я не нашёл. Хотя... Когда я объезжал близлежайшие "деревеньки" для отдыхающих, то встречались мне поселения в домиках - автоприцепах. Там так и значилось - кемпинг из времён ГДР. Я прям не знаю -откуда народ взял эти антикварные прицепы в таком количестве. Смотрелось занятно. Но это и всё, что удалось увидеть из времён ГДР. За то позже довелось услышать...

А пока... А пока шёл дождь. А мы шатались по магазинам. А к вечеру я задумал выезд на закат. И жена предложила составить компанию. С дочерью, конечно.

Э-э-э... Я был в растерянности. С одной стороны уже приятно, что кто-то проявляет интерес к таким поездкам. Но я ведь и к компаниям не привык. Более того - меня компания отвлекает. Мне нужно одиночество и полная погруженность в прогресс. А в этот раз у меня и без того гигантская помеха в виде больной ступни. Куда ещё компания?!
Впрочем надо понять и семейство. Им то чего делать?! Чем себя занять?!
Как ни крути, а пришлось их брать с собой.

И мы отправились на ту косу, на которой я уже присмотрел место. Приехали. Бр-р-р!! Ну тут и ветрюган! Ну тут и колотун!
Но всё же свет неплох. Можно попробовать вытянуть пару кадров.

Прикрепленное изображение: DSC (24)-1-2.jpg

Земля на горизонте - это оконечник острова Хиддензе. Мой заманчивый магнит. Очень туда хочется. Вот и марщрут уже туда готов. Но.... Семейство не желает. Путешествие на корабле для всех моих барышень - за гранью добра и зла. Кораблебоязнь у них. А что остаётся мне?! Вот любоваться островом с косы. И маяк там есть...

Прикрепленное изображение: DSC (26)-1.jpg

#16 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 10:54

Но это всё. Более сюжетов я не вижу. Что нам остаётся? Сидеть и тупо ждать здесь закат?! Чёт как то не комильфо... А может мы смотаемся в тот городишко, что на другой стороне косы и на противоположном берегу пролива? Ехать тут недалеко. Я проверял. И закат там, если судить по расположению, должен быть нормальным. И время пока есть.
Едем?
А едем!!!
И мы быстренько-быстренько направились в городишко Вик.

Да, пришлось нам попетлять неплохо, пока добрались до стоянки. Но стоянка в Вике знатная. Прямо рядом с пристанью. Большая и удобная.
Свой костыль я оставляю в машине. Я уже вижу, что тут возможен большой объём съёмки. Нужна максимальная свобода перемещения. А костыль лишь мешает.

Как ни странно, но до заката всё ещё изрядно времени. Можно даже по городу побродить. Движемся медленно к центру.
Пожрать бы чего.... Особенно хочется попробовать запечёную рыбу. Её тут продают повсеместно. Но как на зло, по пути попадаются либо мясные рестораны, либо забегаловки с толпой людей. Либо с такими ценниками...

Прикрепленное изображение: DSC (32)-1.jpg

Центр простецкий. Погулять приятно. Но снимать нечего. Я ничего не нашёл. Возвращаемся на пристань. Время подходит. И я не выдерживаю. Предлагаю разделиться.
Это вызывает вопросы.
Приходится долго объяснять ситуацию. Да, для нормальной съёмки мне "помощники" не нужны. Но я был услышан. К счастью. И мы разделились. И я начал свою фото- медитацию. Впрочем с оглядкой на ногу. Эта хромота уже достала до изжоги...

Прикрепленное изображение: IMG_3120-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (31)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (40)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (33)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (34)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (35)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (37)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (38)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (39)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (42)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (43)-1.jpg

По сути я сделал два больших "круга", обходя все возможные точки съёмки. И так получилось, что вышло две серии фоток с одних и тех же позиций, но в разных световых условиях.

Прикрепленное изображение: DSC (45)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (46)-1-2.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 10:57

#17 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:00

А здесь намечался шедевральный кадр. Группа из трёз человек снимает закат на телефоны. Эх!!! Но пока включал камеру, пришёл чудак в зелёной майке и нарушил всю шедевральность. И я долго ждал, пока он уйдёт. А зелёный не уходил. Ну кто он после этого?!

Прикрепленное изображение: DSC05179-1.jpg

#18 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:10

Ну вот вроде и всё. Я обежал всё что мог. Закат продолжал бушевать. Но... Как это использовать дальше - трудно сказать. Был бы я один - я бы не думал вообще. Шатался бы туда-сюда. Но в этот раз я не один. И люди уже вполне насладились закатом. И теперь все хотят есть. Да, пора ехать домой.

Уже выехали со стоянки. Едем вдоль залива. И тут - лодка!!! Одинокая, на фоне заката... Блин!!! Я ругаюсь. Но жена сама предлагает остановится.

Я выруливаю на газон. Это можно вообще?! А - начхать! Мы на пару минут.

Прикрепленное изображение: DSC05188-1.jpg

Это странно выглядит. Лодка одиноко дрейфует на якоре. Ну хорошо. Далеко от берега - это понятно. Что бы чужаки туда не влезли. Но как туда добираются хозяева?!

Прикрепленное изображение: IMG_3141.jpg

#19 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:40

На следующий день у нас по прогнозу - дождь. Я уже заранее предусмотрел этот вариант. Если дождь по программе, то надобно планировать развлечения не на открытом воздухе. Логично
Но какие могут быть развлечения на море, что бы под крышей?! Вот то-то и оно...

Вообще фиг с ними, со взрослыми интересами. А что с дитёнышем?! Как его развлечь? Но дитё ни чего не интересует. Ни луна-парки, ни парк с динозаврами. А что ещё придумать то можно?! Океанариум?
Да!!! Океанариум детёнка интересует. Ну, слава Богу! Хоть что-то. Но где его взять?!

Хм-м... На целый большой остров я не нашёл ни одного. Елинственный ближайший океанариум оказался... на материке. Вот как раз в том городе, где находится мост, соединяющий материк с островом. Не ближний свет. Примерно час езды.

А что делать?! Надо как то время проводить и разнообразить программу отдыха. Вот не знаю, произносить ли вслух слово "окультуриваться"?!

Город называется Штральзунд. И, судя по тому, что мы видели, проезжая его, город вполне себе интересен для отдельного изучения.
И мы решили так. Едем в океанариум. А затем идём изучать город. Если будет погода, конечно. Впрочем мелкий дождь нам тоже не помеха. Всегда можно зайти в кафешку, дерябнуть по чашечке кофейку.

Романтичненький такой план нарисовался. Но куда мне ехать утром?! Я не собираюсь пропускать рассвет. Хоть прогноз и плох. Но попытаться то надо....

И перед рассветом я выехал на уже разведанную косу. Там где мы уже были. Но снимать не в сторону моря. А в сторону залива. В сторону городишки Вик, где были вчера. Вот примерно с этого направления, по моим вычислениям, должно вставать солнце.

Ну а почему бы и нет?! Нормальный вариант. Если погода будет нелётной, то я немного и теряю. Расстояние это не самое дальнее.

Занятно, что номальных выходов к заливу на косе практически не было. Мне удалось найти лишь несколько тропинок, видимо протоптанных рыбаками. Впрочем "полоса препятствий" между дорогой и заливом была достаточно узка и состояла с основном из высокой травы и кустарников.

Я сделал две остановки. В обоих случаях вид был почти идентичный. Завораживающи, но однообразный. Поездка одного кадра. Но кадр достойный, как по мне.
Вот только непонятно мне теперь. А куда подевались все снимки, сделанные на камеру? Полтергейст какой-то. Я вижу лишь кадры, сделанный на телефон....

Прикрепленное изображение: IMG_3150.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3152-1.jpg

Не знаю, что до съёмки и результатов. Такие поездки имеют свою ценность в ином. В таких поездках есть много чего такого, чего камера не передаёт. Это ощущение простора, тишина, лёгкий плеск волн, крики птиц.... Вообще приятно побывать в таком месте. А картинки... Так, бледное напоминание о событии...

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 11:41

#20 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:03

Да-а... Дела-а...

Чем более времени уделяю синхронизации камер, для того, что бы потом без проблем выстраивать фотоотчёт по порядку, тем всё путанее выстраиваются картинки. А в этот раз, как я сейчас выяснил, некоторые картинки вообще затерялись в процессе обработки. При чём бессистемно. Реально полтергейст, да и только.

Впрочем я потому и отсутствовал так долго, что восстанавливал из РАВов пропавшие картинки. Кажется теперь можно продолжать...

Вот нашёл ещё пару картинок из камеры с той же косы. Уж не знаю - надо ли теперь их показывать...

Прикрепленное изображение: DSC (62)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (63)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 18:21

#21 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:25

Ну что же. Вернувшись домой я традиционно поспал чуток. Когда проснулся, то выяснилось, что погода, в общем, неплохая. Дождём пока не пахнет. Смотрю прогноз. Прогноз продолжает врать про дождь. Ну да ладно. Не суть важно. Ребёнку обещан океанариум, значит едем в океанариум.

Еду, и примечаю места, куда можно было бы приехать для погулять. Но таких мест мало. По крайней мере с дороги их не видно. Но уже ближе к выезду из Рюгена попалась весьма интересная местность. Залив. Холмо-горы. Красиво. Надо брать на заметку.

К океанариуму добрались без особых проблем. Навигатору была задана конкретная стоянка. Что бы не искать парковку в незнакомом городе. Но к стоянке довольно длинный хвост из машин. И чё?!
Стоим. Ждём. Я пытаюсь ковырять навигатор. Где тут ещё можно встать?!

Но очередь двигалась довольно бодро. Не прошло и 20 минут, а мы уже стоим перед шлагбаумом. Нормально, в общем. Главное - океанариум буквально вот рядом.

А по дороге уже попадаются симпатичные домики...

Прикрепленное изображение: DSC (65)-1.jpg

Выходим на набережную...

Прикрепленное изображение: DSC (66)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (67)-1.jpg

А вот и сам океанариум...

Прикрепленное изображение: DSC (68)-1.jpg

#22 nettmann

• Пользователь
  • 3363 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:26

Я - ваш внимательный читатель. Спасибо, очень интересно - и текст, и фото.
Единственное замечание. В самом начале фото женщин... моя бы супруга меня за такое её изображение точно бы прибила.

#23 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:10

Ну и пару слов о самом океанариуме.

Я могу сравнивать лишь с аналогичным заведением на острове Фема. И вынужден признать, что тамошний океанариум производит б0льшее впечатление. На Феме большее обширная живая выставка в виде многочисленных аквариумов. И центральный аквариум с тоннелем на Феме значительно больше и видов рыб там больше. А здесь... Скромненько. Но за то "мёртвая" часть експозиции значительно шире, чем на Феме, но она же и не такая интересная в принципе.

Но... Посетить в любом случае ст0ит. Без сомнения!

Да, не успели мы приступить к знакомству с экспозицией, как нас ожидало приключение. Девчёнкам приспичило в туалет. И в туалете дочь забыла телефон.
Хорошо, что выяснилось это достаточно быстро. Дитё, понятное дело, было просто в шоке. Съездили в океанариум!!! Телефон потерять.... Там карточка... А сам телефон - старый флагман от Хуавей. Он и сейчас стоит....

В общем кинулись девчёнки обратно в туалет. А там - очередь. Но сработало так набившее всем оскомину - "нам только посмотреть". Их пропустили.
Но всё напрасно. Телефона на месте не оказалось. У дочери буквально белое лицо. Горе у ребёнка.
- Он у тебя хоть заблокирован?
- Да....
- Ну это повышает наши шансы...
Двинулись к кассе. Там есть окно "Info". Жена спрашивает.
Да, есть телефон! Но надо описать - как он выглядит.
Дочь рассказывает. Да, это её телефон.
Так в один момент горе сменилось счастьем. И мы пошли смотреть рыбок...

Прикрепленное изображение: DSC (69)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (70)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (71)-1.jpg

Впрочем освещение в океанариуме таково, что фотографировать там почти не выходит. Но снял несколько занятных видео. жаль, что их здесь нельзя выставить.

Прикрепленное изображение: DSC (72)-1.jpg

Центральной частью експозиции, вероятно, является это помещение. Макеты китов в реальную величину. Внизу зала места, как для медитаций. И монотонный голос рассказывает о морских гигантах. Интересно? Мне - нет!

Прикрепленное изображение: DSC (78)-1.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3185.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_3186.jpg

Вышли на верхний этаж. А там выход на веранду. Или как это правильно называется? Площадка под открытым небом.
Там был устроен бассейн для пингвинов. Ага... Тоже - обитатели океана. На Феме такого не было...

Прикрепленное изображение: DSC (73)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (75)-1.jpg

С верхней площадки открывается неплохой вид на город. Да, городок неплох. Хорошо бы там, внизу, погулять...

Прикрепленное изображение: DSC (76)-1.jpg

Ну вот и всё. Пора идти вниз...

Прикрепленное изображение: DSC04947_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (79)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (80)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (81)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (83)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (84)-1.jpg

Ну что же. Настало время гулять по городу. Но барышни устали и захотели домой. Ну что тут поделать?! У меня ещё есть запасной план. Этот город можно было бы посетить на обратном пути. Ехать мы будем рано... Правда зная моих девчёнок трудно быть оптимистом... Ну да посмотрим...

А пока едем домой.

Просмотр сообщенияnettmann (10 November 2024 - 17:26) писал:

точно бы прибила.
К таким фоткам следует приучать постепенно... ;)

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 17:57

#24 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:20

И так... Дождя в тот день так и не случилось. Но погода была холодной. И мы уже смирились с тем, что, вероятно, в этот отпуск покупаться в море нам не заказано.

Пообедав в нашем домике, мы стали решать - что делать дальше. Ну в магазин съездить. Понятно. А гле будем встречать закат?!

Да, так уже выходило, что закаты мы теперь встречаем всем семейством. Но может оно и не так плохо?! Семейные закаты... В конечном в жизни не так уж много вещей, которые мы делаем вместе. Так пусть это будут закаты!

И я не нахожу ничего лучше, чем предложить снова съездить на косу. Вроде в этот день погода обещала неплохой закат. Почему бы не встретить его на косе?!

И вот...

Прикрепленное изображение: DSC (85)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (88)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (91)-1-2.jpg

#25 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:58

День закончился. И настало время решать - что делаем завтра. А с идеями, как ни странно, стало туговато. Да, Рюген ещё далеко не изучен, но... Он ведь огромен. Да ещё такой сложной формы. Весь изрезан заливами. А мы находимся в самой северо-западной точке. И если нам интересна средняя и южная части острова, то это ехать надо изрядно. А желающих на долгие поездки мало....

И стал я пробивать поездку на Хиддензе. Ну а почему нет?!

Девчёнки твёрдо отказались. Мне скучно...

Но жена предложила сплавать мне одному. Ась?! Что?! Я не ослышался?! Меня отправляют на Хиддензе одного?!

Я был шоке от неожиданности.

- А чем вы будете заниматься весь день?
- Пойдём на пляж. Будем загорать.
- А если будет холодно?
- Будем загорать одетыми.

Чё, реально? Вот так?! Да, именно так. А у меня есть возможность побывать на Хиддензе.

Правда жена попыталась уже включить заднюю. Мол - лучше бы тебе с твоей ногой остаться с нами. Но меня уже было не остановить. Я уже в мыслях был весь на Хиддензе. И обратно не отыграть. Не фиг было раздразнивать такими соблазнительными предложениями!

Но корабль на Хидензее отходит около 10 часов утра. А где я встречу рассвет?!

Хороший вопрос. Я уже изъездил всю ближайшую местность. Но самое печальное, что для рассвета годилась лишь восточная сторона острова. И только побережье. А все годные места были уже ну слишком далеко. Ну вот есть некий Засниц. Фотки с него неплохие. А вот на счёт рассвета - всё очень сомнительно. Я прикидывал - с какой стороны должно всходить солнце. И так выходило, что в Заснице солнце восходит почти на грани мыса. Очень большой риск, что сам момент восхода будет скрыт от меня.

И что теперь?!

Ну в конце-концов восход ведь это не панацея. Может я вполне удовлетворюсь мягким светом? Может быть. Вообще эта страсть к восходам - маньячество какое-то. Надо ехать и использовать то, что будет предоставлено.

Так и сделал.

Выехать пришлось ещё на полчаса раньше, чем обычно. Навигатор показал время доезда - 40 минут. Фигассе...
Трасса пустынная. Встречается туман. Но ехать скучно. Я борюсь с сонливостью. И не заметил, как заехал в город. Пропустил знак. Но хорошо увидел вспышку камеры. Я превысил городскую скорость. Да....

Вскоре я выехал на набережную. Подъехал к порту. И припарковался. А идти то тут не менее километра. Блин!!! Не с моей ногой!
Если бы я был более решительный и решил бы исследовать местность на машине, то без труда нашёл бы небольшую стоянку в самом центре порта. Но заниматься исследованиями я не решился и поковылял в порт пешком.

Артисты, эти власти города. Взяли, и разместили на территории порта парк аттракционов. Это совершенно нелепое зрелище. Вероятно фотки из порта должны выглядеть сейчас весьма странно.

Прикрепленное изображение: DSC (94)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (95)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 19:40

#26 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 19:33

Мои опасения оказались ненапрасны. Восход произошёл за границей мыса.

Но хуже всего - я не нашёл в порту интересных сюжетов. Да, без сомнения, их надо было искать. Но не с моей ногой. Слишком большая территория. Я уже был в отчаянии. Да, я записал несколько неплохих панорамных видосов. Но это друзьям разослать. А как же фото? Чего я покажу в Пенте?

А показывать - нечего. Я ищу по карте иные городские достопримечательности. Нахожу их неподалёку. Но идти туда... Как я потом к машине вернусь?!
Очевидно, надо возвращаться к машине и ехать дальше на ней. Что я и делаю...

Прикрепленное изображение: DSC (96)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (97)-1.jpg

Для выезда у меня два пути. Ехать назад на трассу, или въезжать через порт. Решаю ехать черех порт. И тут... Вижу картину...

Вот ради этой картинки уже стоило ехать в такую даль...

Прикрепленное изображение: DSC (98)-1.jpg

Да и вообще райончик симпотичный. Здесь бы погулять конкретнее...

Прикрепленное изображение: DSC (100)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC05350.jpg

Но я еду в центр Засница.

Прикрепленное изображение: DSC (102)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (103)-1.jpg

Но прелести центра закончились очень быстро. И что?! Домой?! Но я нахожу на карте местность, помеченную как "старый центр". Интересно. А я успеваю вообще на мой пароход? Да, вроде успеваю пока. Если потороплюсь в старый центр.
И я поторопился.

Ну что сказать?! Это таки стоило всей поездки. Такой архитектуры, собранной в одном месте, я ещё не видел... Интересно... Не особо фотогенично, надо признать. Но очень атмосферно. Очень приятно здесь гулять. Такие домики...

Прикрепленное изображение: DSC (106)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (107)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (108)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (110)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (111)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (112)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (113)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (114)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (116)-1-2.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (118)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (119)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (120)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (121)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (122)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (123)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (125)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (126)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (127)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (128)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (129)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (130)-1.jpg

Я увлёкся. А ведь у меня ещё около получаса пути. Это минимум. И надо успеть на пароход. Надо бы поспешить.

Теперь мне пришлось карабкаться наверх, к парковке. Просто ужас с этой ногой.

Домой я решил уже не заезжать. Времени впритык. Лучше поеду я сразу на пристань. Буду там ждать.

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 19:04

#27 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:13

Я приехал на пристань. Припарковался. И... Обратил внимание на знак. Парковка бесплатная, но максимум на 2 часа. Как?! Это для кого такая парковка?! Для встречающих?!

Дуродом!!!! А где парковаться?!
Ищу в интернете. В 500-х метрах отсюда есть большая платная парковка. Ага. 500 метров. Да когда же это кончится?! Я только что оттопал на больной ноге столько... А тут ещё 500 метров. Ага. Ещё и по брусчатке.

Но выхода не было. Перепарковался и поковылял на пристань. Хорошее начало дня...

Касса открылась прямо с моим приходом. Я был первый клиент. Билет в одну сторону - 25 евро. В две стороны - 35. Путешествие на троих в обе стороны - 75. Это приблизительные цифры. Точно не помню. Но сразу понятно, что толпой плыть куда выгодней.

Впрочем и одному - норм. В кассе взяли ещё некий налог. Хм-м... За что?! Ну да не важно. Не буду мелочится. В конечном итоге у меня масса других проблем.
Точнее проблема всё та же. Нога. Мы прибываем в самое крупное поселение острова. Ну хорошо. Я могу пару часов убить на исследование этого городишки. Но мне то интересен маяк! А туда только на велосипеде. Есть там велосипеды на прокат? Надеюсь, что есть. Тогда у меня будет возможность попутешествовать по острову по-взрослому. Между прибытием и отбытием у меня 5 часов. Нормально так. Можно многое успеть.

Между тем народ собирался. Многие с велосипедами. Странно. На велосипед надо покупать отдельный билет. Но велосипедистов реально много. Ну да ладно. Это не мои трудности.

Народу собралось прилично. Мест свободных было немного. На воде было очень свежо. При таком ветре надо бы ветровку одевать. А так и продуть может в миг...

И мы поплыли. Или пошли?!

Что бы не шибко скучать, я периодически фотографировал проплывающие мимо окресности.

Прикрепленное изображение: DSC (131)-1.jpg

А вот переход в соседний залив. Как тут сложно всё...

Прикрепленное изображение: DSC (133)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (134)-1.jpg

А вот паромная переправа. Оказывается, как сообщил капитан, местная достопримечательность.

Прикрепленное изображение: DSC (135)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (138)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (143)-1.jpg

А вот уже и сам Ходдензе на подходе.

Прикрепленное изображение: DSC (144)-1.jpg

Капитан объявил, где можно брать велы на прокат. Ура! Живём!

Вот и пристань. И уже прямо на пристани стоит очередь из кибиток, запряжённых лошадьми. А извозчики уж довезут тебя в любую точку острова.

Эх, если бы знать об этом заранее... Я бы продумал план действий. А так я уже на велосипед настроился. Ну что теперь?!
Я прохожу мимо...

Прикрепленное изображение: DSC (147)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (148)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (150)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (151)-1.jpg

#28 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:27

Да, прокат велов оказался прямо на пристани. Удобно! А зачем далеко ходить, если уже сейчас можно ехать?!

Я осматриваю велопарк. Но велы все одинаковые. Очень простые. Всего три скорости. А нужно больше?!
Сотрудник проката уже интересуется, беру ли я велосипед.
- А есть другие? Электро?
- Нет.
- Жаль. Надо подумать...
- А чего тут думать?! Бери да езжай! - это было сказано уже на чистом русском.
О!!! И здесь земляки!!!
Конечно я взял вел у земляка. Пусть вел простейший. За то недорого. И земляк рассказал как ехать, куда ехать и что лучше осмотреть. Ну прям вааще у меня масть попёрла...
И я поехал...

Прикрепленное изображение: DSC (152)-1.jpg

Просмотр сообщенияОстроумов (10 November 2024 - 20:15) писал:

Привет недушным и ненавязчивым!!

Только с чего бы столько зависти в твоём благородном вскрике?!

Прикрепленное изображение: DSC (153)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (155)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (156)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (157)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (158)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 20:38

#29 vadim69

• Пользователь
  • 6901 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:52

Да, забыл рассказать про остров.
Хиддензе - это узкое образование в виде кишки, вытянувшееся вдоль западного побережья острова Рюген. Как потом выяснилось, остров является национальным заповедником и там запрещено передвижение на автомобильном транспорте.

Корабль наш прибыл в порт поселения Витте. А что бы попасть к маяку, мне надо следовать до городка Клостер. А там уже недалеко.

И вот я уже подъезжаю к Клостеру.

Прикрепленное изображение: DSC (159)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (160)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (161)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (162)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (163)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (164)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (165)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (167)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (169)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (171)-1.jpg

Я очень рассчитывал закончить сегодня. Но процесс как то затянулся. Придётся заканчивать на следующей неделе. Извиняюсь...

Сообщение отредактировал vadim69: 10 November 2024 - 20:41

#30 Остроумов

• Пользователь
  • 1407 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 22:05

Сквозь текст продраться не смог, сил не хватило, но снимки шикарные конечно... Респект!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных