Перейти к содержимому

Остров Рюген. Восточная Германия. Балтика.

Сообщений в теме: 49

#31 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 06:48

Просмотр сообщенияОстроумов (10 November 2024 - 22:05) писал:

Мой юный многоликий друг!

Я очень извиняюсь. Я опять забыл указать в стартовом топике всю необходимую информацию для новичков клуба.

Исправлю здесь и сейчас.

1. Пентаклуб является ФОТОГРАФИЧЕСКИМ сообществом. Это не кружок любителей литературы. Здесь НЕОБЯЗАТЕЛЬНО читать тексты. Вы так же имеете полное право их не комментировать.
2. Раздел "Путешествия" является разделом, где люди делятся своими впечатлениями от путешествий. Но здесь не выкладывают картинки для обсуждения. Вы имеете полное право НЕ ОБСУЖДАТЬ здесь как прочитанные тексты, так и увиденные картинки.
3. Для особо новеньких. В Пентаклубе Вы имеете полное право вообще ничего не обсуждать. Дать себе время. Ознакомится с правилами. В особенности с разделом об уважительном поведении в клубе и о своём праве не оскорблять одноклубников.

Однако если вам претят местные правила, то у вас есть право в любой момент выйти из клуба и не изображать из себя муху, летящую на известную субстанцию.

Сообщаю, что у вас здесь есть масса всяких прав. Так пользуйтесь! Не надо так вымещать своё отчаяние на одноклубниках...

#32 sontic

• Модератор
  • 17064 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 November 2024 - 09:20

vadim69, видимо да, если человек склонен обижать кого-то, то он просто не умеет проявлять эмпатию, получать обратную связь, застрял в эмоциональном развитии. Отнеситесь к этому с пониманием.
И главное, существует высокая вероятность того, что даже искренне извинившись, он снова обидит.
:)

#33 ivanlabuda

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:20

Форумы Пента-клуба → Ваша панель управления → Настройки → Игнорируемые пользователи

#34 Остроумов

• Пользователь
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:29

Просмотр сообщенияvadim69 (11 November 2024 - 06:48) писал:

Не надо так вымещать своё отчаяние на одноклубниках...
У меня не было отчаяния от того, что я не смог продраться через Ваши тексты. :)
Более того, Ваше патетическое полотно, которое Вы сейчас обратили ко мне, не очень понятно, ведь я похвалил Ваши снимки и поставил плюсы.

У Вас какие-то проблемы с отражением, Вадим. Прошлый раз Вы мне написали, что я живу в нарисованном доме и пью из стоковых вод. Сейчас возникло отчаяние. Вы как-то все время пытаеть убедить меня, что жизнь американского IT-архитектора мало чем отличается от жизни немецкого таксиста. Приберегите фантазию для своих снимков, ладно?))

Просмотр сообщенияsontic (11 November 2024 - 09:20) писал:

если человек склонен обижать кого-то, то он просто не умеет проявлять эмпатию
Плюсы снимкам, слова "шикарные снимки, респект" - это я пытался обидеть Вадима? :) :)

Сообщение отредактировал Остроумов: 11 November 2024 - 21:10

#35 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 21:41

Просмотр сообщенияОстроумов (11 November 2024 - 13:29) писал:

Видите ли мой многоликий друг. Вы ещё столь юнны и неопытны. Вы ещё не можете этого знать. Но всё придёт со временем. Я Вас уверяю! Рано или поздно вы поймёте простую и древнюю как мир истину. Не всякому лайку надобно радоваться. И не от каждого надобно принимать похвалу. Надобно помнить, о юный отрок, что за личиной похвалы может таится коварство!

Вообще разговор о лайках так смешон. Я бы мог развить. Ну там... О примитивном типе мышления... Всякое такое. Но мне пора продолжать. Прости меня, мой многоликий отрок!!!
Могу предложить за отмерянные мне лайки облобызать Ваши конечности. Сочтёмся ли на этом?

И так. О чём это я?! Где это я?!

Ах да, Хиддензе.

Да, остров производил впечатление. И мой бывший коллега пожалуй меня не обманул. Это лучшее, что есть на немецкой Балтике. По крайней мере исходя из моего опыта. А эти, крытые сломой домики... Да в таком количестве...
Отсутствие автотранспорта тоже добавляло изюминку. Но движение по острову очень активное. Велосипедисты и конные повозки разных мастей.
Чем живёт этот остров? Да видимо тем же и живёт. Велопрокаты тут встечаются в такой глухомани, что диву даёшься. Гостиничный бизнес. Ну и извозчики. Остальное - рыбные забегаловки, изготовление сувениров, сбор и продажа янтаря. Всё держится на туристах.

Ну а что касается фотосъёмки... Я не расчитывал на многое. Увы, но на остров нельзя прибыть на рассвете, или остаться на закат. Разве только с ночёвкой. Но как?! Да и мало одной ночёвки.
Короче приходилось использовать то, что имелось. Скучный свет. Скучноватое небо. Я заранее решил, что не буду расстраиваться из-за отсутствия шедевров. Моя цель - знакомство с стровом и трэвэлфотки на память. А вот с этим проблем не было вообще.

И так, я пибыл в Клостер. Но не поехал сразу на маяк. А решил осмотреть само поселение. В принципе это у них, вероятно, считается городом. Но в моём понимании это небольшой посёлок, не более.

Прикрепленное изображение: DSC (173)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (174)-1.jpg

Хм... А здесь таки есть клостер. Наверное в честь этого поселение и названо так. Но что-то клостер уж больно скромный...

Прикрепленное изображение: DSC (176)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (178)-1.jpg

Однако время идёт. Пора мне уже выдвигаться к маяку. Возвращаюсь на велодорожку.

Прикрепленное изображение: DSC (179)-1-2.jpg

Ой, чёт облачка набежали. Уже интереснее небо... Так, глядишь, и до шедевров дело дойдёт...

Прикрепленное изображение: DSC (181)-1.jpg

Нифига фотка не передаёт. Эти домики... Такая прелесть...

Прикрепленное изображение: DSC (182)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (186)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (187)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 11 November 2024 - 21:29

#36 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 21:47

Что-то напутал "прокатчик" велосипедов. Маяк остался позади. Я надеялся, что эта велодорожка сделает петлю и выведет меня к маяку. Но нет. Дорожка вывела почти на самый мыс острова. Но для того, что бы попасть на маяк, надо возвращаться и искать ответвление от основной велодорожки.

Эх, земляк, земляк. Сразу чувствуется, что он не местный...

Прикрепленное изображение: DSC (188)-1.jpg

#37 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 21:54

Пока искал дорогу, повстречал дедугана на велосипеде. Знатный такой дедуган. Чёрный, как негр, сморщенный как мумия. Седой и почти лысый. Чешет на велике... голый. Ити-ть твою налево!!! Ах ты чёрт нудистский !! И сюда эти двинутые добрались!!! Я в шоке. У меня нет слов!

А вот и дорога на маяк...

Прикрепленное изображение: DSC (190)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (191)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (193)-1.jpg

#38 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 22:06

Я так долго стремился к этому маяку... Непонятно - зачем?!

В итоге, я его почти достиг. Мне осталось всего то преодолеть метров 500 крутого подъёма. Очень крутого. Там хрен пешком поднимешься. А велосипедом...

Ну понятно, надеюсь. Не для моей ноги.

Я уже почти расстроился. А затем... Да нафиг он мне сдался?! Тут и без маяка есть на что посмотреть. Ну вот хотя бы куда ведёт эта тропинка?

А тропинка вывела на крутой берег. Дух захватывает!!! А снимки - говно. Вообще не передают ничего...

Прикрепленное изображение: DSC (196)-1.jpg

И сверхширик оказался беспомощным. Только скукожил всё...

Прикрепленное изображение: DSC (197)-1.jpg

Возвращаюсь обратно в Клостер. Опять по пути эта рыбацкая деревенька.

Прикрепленное изображение: DSC (200)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (201)-1.jpg

#39 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 22:21

А вот и Клостер. На спуске от маяка велосипед так тряхнуло, что у меня сместилось сидушка. Ну... вы понимаете... Нос задрала. И мне пришлось всю обратную дорогу ехать... очень аккуратно. Одна надёжа была у меня - заскочить в ближайший велопрокат и попросить ключ.

Так и сделал. На удивление к моей просьбе паренёк из велопроката отнёсся с полной ответственностью. Он не только вынес ключ, но и попытался сам настроить седло. Не вышло. Гайка оказалась на столько сбитой, что ключ проворачивался.

Так и пришлось ехать далее с задранной сидушкой. М-да... Слов нет. Просто старался не обращать внимание на эту неприятность...

А пока я решил дообследовать Клостер. Время позволяло. Спешить было не куда.

Прикрепленное изображение: DSC (202)-1.jpg

Просмотр сообщенияОстроумов (11 November 2024 - 22:06) писал:

Мой многоликий, если Вы пишите мне, то попробуйте писать мне, а не тому образу, что посещает Вас в Ваших фантазиях

Прикрепленное изображение: DSC (205)-1-2.jpg

#40 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 22:26

Вот и небо посерело. Куда подевались те красивые облака?! Да, погода меняется так быстро. Того гляди скоро дождь пойдёт... Ещё одна радость...

Прикрепленное изображение: DSC (206)-1.jpg

Просмотр сообщенияОстроумов (11 November 2024 - 22:23) писал:

Не я это начал,
Так я это закончу. Вы так старательно напрашивались, так старательно... Придётся сделать для Вас персональное исключение из моих правил. Иди ты уже в игнор... Задолбал...

#41 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 22:59

Осмотр Клостера закончен. По пути мне неоднократно попадались продавцы сувениров. Банально, понимаю, но мне захотелось привезти с этого острова хоть что-то материальное.

Но сувениры были такие примитивные и безыскусные... Ну вообще не на что глаз положить. И тут попался мне магазинчик с янтарём...
Короче. Купил всем барышням по янтарной побрякушке. Кстати все изделия изготавливаются прямо в магазине. Там же и мастерскую можно посмотреть. Но цены...
Но уж лучше за балтийский янтарь заплатить, чем выбрасывать деньги на галиматорные сувениры.

Как выяснилось, весь западный берег острова от Клостера до Витте - сплошной пляж. А вдоль этого пляжа проходит вторая велодорожка. Вот по этой дорожке я и решил возвращаться. Что бы повторов у меня не было.
Но перед этим грех не выйти на пляж. Может голых девиц удастся увидеть?

Не смешно. Выхожу на пляж и застаю интересный момент. На песке загорает семейство. Муж, жена, два пацана. А рядом с ними стоит мужик. Видно только пришёл. Раздевается. Ну и снимает спокойно так труханы....
Отдыхающие оказались поляками. Их такое поведение немца крайне возмутило. Как давай они возмущаться. По-польски. Особенно баба. А мужик стоит себе без трусов и в ус не дует. Плечами жмёт - мол не понимает он ничего.
Ну польское семейство очень быстро собрало шмотьё и двинулось с этого пляжа на выход. А на выходе будка стоит. И там двое спасателей сидят, бдят ситуацию на море. Парень и девка. Поляки к ним. Ду ю спик инглиш? - говорят. Спасатели знали аглийский. Поляк выразил восторг этим фактом. И давай им заливать про безобразие с нудистами на пляже. И пальцем в мужика тычет. И если я содержание речи поляка хоть как то мог определить, то ответов спасателей я уже не понимал.

Но мне было приятно. Приятно, что нашлись люди, которые как минимум открыто выразили возмущение. Поляки - молодцы. Я их понимаю. У них своя Балтика есть. И отдых там дешевле значительно. А тут... Заплатить за отдых на Хиддензе очень немалые деньги только ради того, что бы чьи то жопы с писюнами смотреть?!

А, вот, кстати, тот мужик...

Прикрепленное изображение: DSC (207)-1.jpg

Когда уходил, то успел заметить, что и бабы там раздеваться начали. Ну и хрен на них...

Сообщение отредактировал vadim69: 11 November 2024 - 23:02

#42 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 23:07

Да, дорожка вела вдоль пляжа. И я периодически выруливал на пляж. А нет ли там голых девиц?!

Но голых девиц не было. Было хуже. Были голые подростки. Уж не знаю - чем это хуже. Но вот так мне кажется.

А вот пожилая супружеская чета. Позагорали голышом и решили искупнуться.

Прикрепленное изображение: DSC (208)-1.jpg

Но вот я положил на весы эти два явления. Остроумова и нудистов. И вот даже не знаю - что хуже.

Хотя нудисты сами по себе меня не трогают. Пока они тусуются на своих пляжах. Как и Остроумов. Но когда они начинают лезть людям в глаза... Это уже не нудизм, а эксгибиционизм....

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал vadim69: 11 November 2024 - 23:29

#43 kingroud

• Пользователь
  • 743 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:06

Просмотр сообщенияvadim69 (11 November 2024 - 23:07) писал:

Но вот я положил на весы эти два явления. Остроумова и нудистов. И вот даже не знаю - что хуже.

Хотя нудисты сами по себе меня не трогают. Пока они тусуются на своих пляжах. Как и Остроумов. Но когда они начинают лезть людям в глаза... Это уже не нудизм, а эксгибиционизм....

Продолжение следует...

Про эксбициониста из Флориды: 5+

А немецкая Балтика... Это История. И История древняя, почти, как вся наша цивилизация. Кого эти острова только не видели за все это время.

#44 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:43

Что касается темы нудизма...

Странно, что на "западном" острове Фема нудистов мы не встречали. Хотя посещали разные пляжи. И самы дикие. При этом немцы на счёт наготы не такие закомплексованные, как я, к примеру. На Феме часто видел картину, когда приходит человек на пляж и ищет кабинку для переодевания. А она далеко. А плевать! Берёт и переодевается на месте. Что мужики, что бабы - без разницы. Хотя в основном мужики. Но плавки и купальники они всё же на себя натягивают. А тут...

Нет, перед поездкой меня предупреждали об этом явлении на Балтике. Так что нудисты меня не удивили. Но... Бесят, да....

Ну да ладно. Поехали дальше!

Между Клостером и Витте, вдоль велодорожки, можно видеть вот такие симпатичные забегаловки.

Прикрепленное изображение: DSC (209)-1.jpg

А вот уже начинается "пригород" Витте.

Прикрепленное изображение: DSC (210)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (211)-1.jpg

Кстати у этих соломенных крыш довольно любопытная технология изготовления.

Прикрепленное изображение: DSC (212)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (213)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (214)-1-2.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (215)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (217)-1.jpg

А вот и моё средство передвижения в кадр попало...

Прикрепленное изображение: DSC (218)-1.jpg

Всё, не могу дальше. Засыпаю...

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал vadim69: 12 November 2024 - 22:10

#45 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 21:25

Продолжу...

Пожалуй я уже сбился со счёта - сколько попадалось мне на глаза велопрокатных контор...

Прикрепленное изображение: DSC (219)-1.jpg

А между тем прошло уже 4 часа и время стало приближаться к отплытию...

И я стал потихоньку продвигаться к пристани.

Прикрепленное изображение: DSC (221)-1.jpg

#46 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 21:38

Выйдя на причал я вдруг обнаружил, что погода сильно изменилась. Пока шастал по острову, такого ветра я не замечал. А на пристани просто сдувало.

Я сдал свой вел обратно моему земляку. Хотя... кхм... земляк... Парень оказался с Кавказа. Разговорились. О Кавказе, о Донбассе, о войне, о родственниках. Главное, где Донбасс и где Кавказ?! А тут овыяснилось, что у него и родственники и друзья на Донбассе есть. А я по детству неплохо помню Кавказ. Вот так и нашли общие темы.

Всё бы ничего, но я был голоден, как будто не ел три дня. Земляк подсказал мне забегаловку прямо на пристани. Рыбные котлеты там.... Всё на местной рыбе.
Конечно я туда пошёл и заказал тех котлет. Но нет. Наверное я не любитель рыбы. Котлеты были вполне хороши. Только мы готовим не хуже. Короче всё хорошо зашло, но без экстаза. Нормальная забегаловка, но не более того.

Прикрепленное изображение: DSC (222)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 13 November 2024 - 21:39

#47 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 21:47

Я расположился на верхней палубе, на корме. Но ветер здесь показался мне ещё крепче. К тому же на воде вроде ка и похолодало. Пришлось одеть кофту и застегнуть жилетку. Но помогло это мало...

На верхней палубе было довольно пустынно. Народ прятался от ветра в закрытом помещении. А я... Чёт так в лом мне было куда то идти. Хотелось уже сесть и никогда не вставать. К тому же... Наблюдать за путешествием из-за стекла... Как то не то...

Надеялся чего-то снять. Но ничего интересного так на глаза и не попалось. Только паром... Но он уже был...

Прикрепленное изображение: DSC (229)-1.jpg

#48 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 21:57

И вот мы вошли в акваторию пристани Бреге. Пока шли, капитан рассказывал про эту деревню. Как он называл этот населённый пунк.

Во времена ГДР деревня состояла из нескольких рыбацких семей. И всё было хорошо. До объединения. А потом наступил капитализм и новые порядки. Ловить рыбу сразу стало невыгодно. И теперь в Бреге рыболовством занимается только одна семья.

Честно скажу - это вольный пересказ. Я не сильно прислушивался к рассказу капитана. Но общую суть уловил, я надеюсь. Рассказ печальный. Но при этом это мало вяжется с видом рыбацкой деревни, которую мы как раз и проплывали.

Прикрепленное изображение: DSC (232)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (234)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (235)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (236)-1.jpg

#49 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:26

На этом моё путешествие на Хиддензе закончилось. Но как же там моё семейство?! Вероятно их там унесло ветром...

Но нет. Оказалось, что они целый день благополучно позагорали. О ветре не слыхали. Хотя между нами по прямой было то всего пару пустяков расстояния. Купаться не купались, поскольку вода холоднючая.

Короче - все чудесно провели время.

И у нас остался всего один день отдыха.

С утра шёл дождь. И мы путешествовали по магазинам. А к вечеру распогодилось и... Куда теперь?! У меня иссякли уже все идеи. Хотя....

Посмотрел я по карте, где находится тот паром, который я проплывал на вчерашнем "пароходе". Оказалось, что не так далеко. И там, вроде бы было, на что посмотреть. Мне понравилась та деревенька у воды. Но то с воды вид красивый. Может оно и с суши ничего?! К тому же закат там должен быть вполне по фен-шую.

Ну чего тут долго рассказывать?! Взяли, да поехали.

Как то странно мне всё это. Вроде бы всё на этом острове должно быть расчитано на туристов. Но не так просто. В поселении, где расположен паром, вообще негде припарковаться. Парковочные места есть. Но только для местных, персонала и клиентов ресторана.

Ну и что теперь делать?! Ну я тупо за пределы населённого пункта выехал. Нашёл выхват в засеянном поле. Заехал в это выхват. Ну, вроде машина стоит за пределами дорожного полотна. И ладно. Только кругом лужи и грязь... Ну да что уж теперь?! Придётся не обращать на эти неудобства внимания...

И мы пошли.

Ну что сказать?! В общем занятная деревенька. Виттовер Фэрэ называется. Есть что поснимать и на что посмотреть. Одно плохо - всего очень мало. Вышло эдакое микро-путешествие. А могло бы быть больше, если бы не заборы да ограждения кругом.

Прикрепленное изображение: DSC (237)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (239)-1-2.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (238)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (240)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (241)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (246)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (248)-1.jpg

Прикрепленное изображение: DSC (251)-1.jpg

Сообщение отредактировал vadim69: 13 November 2024 - 22:22

#50 vadim69

• Пользователь
  • 6889 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:31

На этом наш отпуск на острове Рюген закончился. У меня были планы на день отъезда. Заехать по пути в Штральзунд, или ещё куда-нибудь. Что бы использовать последний день по максимуму. Но мои барышни захотели по раньше попасть домой. Ведь завтра с утра кому в школу, кому - на работу. Да и мне тоже. В общем - не судьба. Может в следующий раз...

На этом - всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных