Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 72

#1 Laplace

• Пользователь
  • 3918 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:53

Прикрепленное изображение: knn_Canon EOS 1_2024(7)_Canon EF 16-35m2.8 L II USM_knn_Rollei Retro 80S как 80_Compard R09 1-50_20С_14минут_1партия(7)_1200.jpg

#2 goldpompon

• Пользователь
  • 3303 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 30 November 2024 - 14:31

На мой вкус, а он у меня невзыскательный скажем прямо, преобладает визуальная каша. :D Конечно оживлятор склонённый по направлению дерев, придаёт определённое настроение, но оно тонет в излишней черноте снимка. Я сам люблю мрачные тона и тени, но нужно осозновать, где это лучше применять. Потенциально сюжет очень хороший: (стволы, человек, вода и всё такое) Но исполнение мне не зашло, левый угол просто убивает всё. Это лишь моё скромное мнение.

Сообщение отредактировал goldpompon: 30 November 2024 - 14:32

#3 wowk

• Пользователь
  • 24068 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 30 November 2024 - 21:33

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

нужно осозновать
. Что-что нам нужно сделать? :wacko: - Это как прочесть «мордобой» наоборот. Богат и могуч русский язык... :)

#4 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 04:06

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Что-что нам нужно сделать?...
оссозновывать, ибо... :) Голосовать нужно, а не... Или обсуждать, критиковать и пр. телодвижения производить... А в некоторой части согласен с Goldpomon, не всякий рискнет... ;)

Сообщение отредактировал №13: 01 December 2024 - 04:19

#5 Bronko

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 08:24

Просмотр сообщенияgoldpompon (30 November 2024 - 14:31) писал:

...левый угол просто убивает всё.
Скажите, формализовать можете? Любопытно, в последнее время пытаюсь проговаривать для себя такие вещи.

#6 JohnWayne

• Пользователь
  • 2795 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 08:49

От работы можно получать удовольствие.

#7 nettmann

• Пользователь
  • 3363 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 12:01

Осознавать - от слова знать. То есть ошибка в написании слова.
Проехали...
Снимок на мой вкус хорош. Вызывает чувства, мысли, воспоминания, сравнения, пригоден для разглядывания, релаксации, украшения интерьера.
Да, можно было что выполнить иначе, лучше. Автор известен своими достижениями, изысками.
...
Не совсем уместно размещение фигуры человека. Теряется, надо напрягать зрение и внимание, чтобы рассмотреть. Хотя сама фигура играет свою роль в кадре: большие-большие деревья и маленький по сравнению с ними человек; пластика фигуры повторяет изгибы ветвей и стволов - вписывает человека в природу...

#8 sontic

• Модератор
  • 17098 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 01 December 2024 - 12:21

Просмотр сообщенияnettmann сказал:

Не совсем уместно размещение фигуры человека.
Это он, хе, жизни радуется. Жить будеть… ©

#9 Laplace

• Пользователь
  • 3918 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 13:19

Просмотр сообщенияnettmann (01 December 2024 - 12:01) писал:

Теряется, надо напрягать зрение и внимание, чтобы рассмотреть.
Особенность фигуры человека заключается в том, что независимо от её размера и окружающего "излишества", она всегда будет непреодолимым центром внимания.

Сообщение отредактировал Laplace: 01 December 2024 - 13:22

#10 JohnWayne

• Пользователь
  • 2795 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 15:06

Просмотр сообщенияnettmann (01 December 2024 - 12:01) писал:

...Снимок на мой вкус хорош. Вызывает чувства, мысли, воспоминания, сравнения, пригоден для разглядывания, релаксации, украшения интерьера...
Если разместить в учебник по фото середины прошлого века, придется как родной.

#11 donvostok

• Пользователь
  • 16825 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:19

Снимок на мой вкус хорош. Вызывает чувства, мысли, воспоминания, сравнения, пригоден для разглядывания, релаксации, украшения интерьера. Да, можно было что выполнить иначе, лучше.
Снимок не лучший (КМК) из той серии что автор выкладывал в "снимаем на пленку". Значит...

Не совсем уместно размещение фигуры человека. Теряется, надо напрягать зрение и внимание, чтобы рассмотреть.
Как раз то, что нужно.

#12 donvostok

• Пользователь
  • 16825 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 20:40

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Снимок не лучший (КМК) из той серии что автор выкладывал в "снимаем на пленку". Значит...
Значит что мне больше понравился (вкусовщина) другой снимок из той серии (последний) - он проще для восприятия. Пересмотрел. А вот теперь и не знаю.

#13 MrZu

• Пользователь
  • 9511 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:32

Просмотр сообщенияgoldpompon (30 November 2024 - 14:31) писал:

На мой вкус ..... .... Это лишь моё скромное мнение.
Ни в коей мере не оспариваю вашего права высказывать свои скромные мнения, коллега, но...
- вы первее всех взялись рассуждать о снимке Лапласа. Где вы, а где Лаплас по уровню владения предметом, очевидно видят и понимают все кроме вас самого.

Сообщение отредактировал MrZu: 01 December 2024 - 23:38

#14 sontic

• Модератор
  • 17098 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:39

MrZu, зачем так-то?
Хотя, конечно же, я тоже...

Цитата

Ни в коей мере не оспариваю вашего права высказывать свои скромные мнения, коллега, но...

Цитата

...не стоит забывать, что никто из критиков не обладает патентом на абсолютную истину...Администрация сайта также не обладает патентом на истину.
:)

#15 MrZu

• Пользователь
  • 9511 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:48

sontic, просто раньше скромностью считалось больше слушать, меньше говорить.

#16 wowk

• Пользователь
  • 24068 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 00:25

На мой вкус, а он у меня невзыскательный скажем прямо,
. «Простота хуже воровства». :) https://www.kinoafis...их%20намеренно. :unsure:

Так обычно бывает, когда оперируют не знаниями предмета, а понятиями типа «нравится-не нравится», «зашло-не зашло», что в среде любителей является массовым явлением. Когда не владеешь языком изобразительного искусства, то естественно прочитать и понять ничего не можешь. Смотришь на изображение как на китайскую грамоту и всё, что можешь сказать о предъявленном, так это только то, что нравятся тебе эти иероглифы или нет. А визуальной кашей для для неподготовленного зрителя они будут по любому и всегда. :hi:

#17 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 01:20

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Снимок не лучший (КМК)...
согласен, бывает лучше

#18 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 01:26

Так обычно бывает, когда оперируют не знаниями предмета, а понятиями типа «нравится-не нравится», «зашло-не зашло»,...
не смешите предметом:)

#19 wowk

• Пользователь
  • 24068 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 09:02

№13, Ну да, ну да.... :ninja:

#20 goldpompon

• Пользователь
  • 3303 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 02 December 2024 - 11:15

Просмотр сообщенияLaplace (01 December 2024 - 13:19) писал:

Особенность фигуры человека заключается в том, что независимо от её размера и окружающего "излишества", она всегда будет непреодолимым центром внимания.

Я даже могу сказать почему. Создаётся стойкое ощущение, что фигура не пропорционально маленькая относительно растительности. Напоминает, к примеру, оживлятор насильно пришпиленный ИИ. Кстати интересный эффект, больше, я лично, интересного в данной работе не нахожу. :D

Просмотр сообщенияMrZu (01 December 2024 - 23:32) писал:

...а где Лаплас по уровню владения предметом, очевидно видят и понимают все кроме вас самого...

Ко всем видам и подвидам расизма я абсолютно равнодушен, коллега...

Просмотр сообщенияwowk (02 December 2024 - 00:25) писал:

...понятиями типа «нравится-не нравится», «зашло-не зашло», что в среде любителей является массовым явлением...

В среде профессионалов всё абсолютно строится по такому же принципу. Единственное различие в том, что профессионалы знают некоторые термины и фишки, которые вставляют, где надо и не надо. Хотите яркие примеры может??? :P

Сообщение отредактировал goldpompon: 02 December 2024 - 11:16

#21 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 11:52

Ну да, ну да....
в небо, говорите, перст указующий?... Этим же пальцем некоторые учителя еще ковыряют в носу и др.:)

#22 Laplace

• Пользователь
  • 3918 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:03

Просмотр сообщенияgoldpompon (02 December 2024 - 11:15) писал:

Я даже могу сказать почему. Создаётся стойкое ощущение, что фигура не пропорционально маленькая относительно растительности. Напоминает, к примеру, оживлятор насильно пришпиленный ИИ. Кстати интересный эффект, больше, я лично, интересного в данной работе не нахожу. :D
В комментарии, на который Вы отвечаете, есть слово ВСЕГДА. То есть это работает без привязки конкретно к данному изображению.

#23 LarryS

• Пользователь
  • 1258 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:11

Просмотр сообщенияgoldpompon (02 December 2024 - 11:15) писал:

... больше, я лично, интересного в данной работе не нахожу. :D

И что? Я может и во многих работах, что висят в эрмитаже, тоже интересного не нахожу.. :D Плохие там работы и зачем они там? Одно из двух: или я не дорос до восприятия этих работ или "всё фигня-только ты и я. Да и ты фигня-только Я" :D

Сообщение отредактировал LarryS: 02 December 2024 - 12:12

#24 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:25

Просмотр сообщенияMrZu (01 December 2024 - 23:32) писал:

- вы первее всех взялись рассуждать о снимке Лапласа. Где вы, а где Лаплас по уровню владения предметом, очевидно видят и понимают все кроме вас самого.
рассуждать над фото и обсуждать фото - наверно есть разница. Фотография все же "массовое искусство", ориентированное в первую очередь на "нравиться" массам. Если же про фото и владение предметом, то между понимать и соглашаться тоже есть разница. Я понимаю, но не соглашаюсь, - может иметь право такая оценка фото, тем более, что в нем есть то, с чем можно не соглашаться даже с предметной точки зрения? А несогласие уже предполагает эмоциональное восприятие фото в категориях нравится-не нравится

Скажу проще: я понимаю идею, но не нравится ее реализация

#25 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:53

Просмотр сообщенияLarryS сказал:

Я может и во многих работах, что висят в эрмитаже, тоже интересного не нахожу.. Плохие там работы и зачем они там? Одно из двух: или я не дорос до восприятия этих работ или "всё фигня...
Что есть в Эрмитаже не предназначено для того, чтобы нравиться или было обязательно интересно всем. Это музейное собрание истории и содержания искусства как феномена. Как и все музеи, но с разным содержанием. Но в них важно то, что они несут в себе просветительское и образовательное содержание. Каждый получает в них то, что интересует. Есть еще один аспект - они могут пробуждать интерес к тому, что было за пределами этого интереса, увеличивать охват восприятия мира искусства, а, следовательно, раскрывать и понимание...
В логике обсуждения этого фото ваши тезисы слишком абстрактны и беспредметны, чтобы на них обосновывать "обвинение" коллеги в его "непонятливости" т.к. они исходят из признания авторитета имени автора как аргумента, а не личной критичной оценки самого фото. Кстати, это характерно и для некоторых постов

Сообщение отредактировал №13: 02 December 2024 - 13:11

#26 LarryS

• Пользователь
  • 1258 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:14

Просмотр сообщения№13 (02 December 2024 - 12:53) писал:

В логике обсуждения этого фото ваши тезисы слишком абстрактны и беспредметны, чтобы на них обосновывать "обвинение" коллеги в его "непонятливости" т.к. они исходят из признания авторитетности имени автора как аргумента, а не личной критичной оценки самого фото. Кстати, это характерно и для некоторых постов
Спасибо что разъяснили про Эрмитаж ))) "В логике обсуждения данного фото" нет логики. Когда свои мысли выражают с юношеским максимализмом и безапелляционностью " я лично, интересного в данной работе не нахожу" это просто показывает глупость их изрекающего.

Сообщение отредактировал LarryS: 02 December 2024 - 13:23

#27 kanyck

• Пользователь
  • 575 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 13:24

Снимок интересный, но лично мне хочется слева слегка подрезать -- так, чтобы "рамочность" осталась, а тяжеловесность ушла, которая плохо монтируется с основным посылом. Радости и солнечности сразу станет больше )))

#28 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 17:29

Просмотр сообщенияLarryS сказал:

...Когда свои мысли выражают с юношеским максимализмом и безапелляционностью " я лично, интересного в данной работе не нахожу" это просто показывает глупость их изрекающего.
а кто здесь сказал, что "я лично, интересного в данной работе не нахожу"?

#29 sontic

• Модератор
  • 17098 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 17:43

Я не стукач, просто у меня сердце слабое

я лично, интересного в данной работе не нахожу.
А кто-то решил обобщить, кто-то принял на свой счет...Однин только Матиас усмехается в усы :lol:

#30 №13

• Пользователь
  • 16229 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 18:51

sontic,ну что все ополчились на Матиаса? Не нравится - значит не интересно, ничего предосудительного в этом нет... Мне, вот, фото интересно, но не нравится, и что - цак надеть и Ку! три раза?:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных