Перейти к содержимому

Ноябрьбрь

Сообщений в теме: 25

#1 Йагупоп 76

• Пользователь
  • 3264 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 22:39

Прикрепленное изображение: IMG_20241211_080334__.jpg

#2 goldpompon

• Пользователь
  • 3319 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 30 December 2024 - 23:16

:good:

#3 Vik_de

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 08:53

ну точно брь.

#4 MrZu

• Пользователь
  • 9517 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:30

с настроением!

#5 aeg-33

• Пользователь
  • 526 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:53

Сказочно!

#6 wowk

• Пользователь
  • 24090 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 31 December 2024 - 20:25

Просмотр сообщенияaeg-33 сказал:

Сказочно!
. Сказки Ваши какие-то мрачно-барачные, года эдак тридцать седьмого. В штиле фильма «Мой друг Иван Лапшин». :ninja:

#7 goldpompon

• Пользователь
  • 3319 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:34

Просмотр сообщенияwowk (31 December 2024 - 20:25) писал:

. Сказки Ваши какие-то мрачно-барачные, года эдак тридцать седьмого. В штиле фильма «Мой друг Иван Лапшин». :ninja:

Так сказки они почти все мрачные: далеко не будем ходить и вспомним Красную Шапочку!!! :lol:

#8 nettmann

• Пользователь
  • 3365 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:45

неворонеж

#9 goldpompon

• Пользователь
  • 3319 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:20

Просмотр сообщенияnettmann (31 December 2024 - 20:45) писал:

неворонеж
Подошло бы очень хорошо, как декорация для русской версии фильма: "Кошмар на улице Вязов". :D

#10 Vik_de

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:26

Мне это напомнило мое детство 60-х годов.

#11 Егорий

• Пользователь
  • 8664 сообщений
  • Отчество:Олегыч

Отправлено 31 December 2024 - 21:27

Отлично! Настроение и фактура прямо в точку!

#12 Йагупоп 76

• Пользователь
  • 3264 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:48

А мне здесь немного шерлокхолмсом веет. «Вы сегодня рано встали, а потом, направляясь на станцию, долго тряслись в двуколке по скверной дороге...».

Это мой родной двор. При ином состоянии природы там весьма уютно, хоть и бедненько.

#13 wowk

• Пользователь
  • 24090 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 00:49

Если бы у меня был исчезновитель от Клариссы, я бы газель исчезновил, но не на семь дней, конечно. А вот волга из пятидесятых - аутентична, самый какраз. :)

(Неужели на этом ужасе в наши дни кто-то ещё передвигается по дорогам общего пользования? :blink: )

#14 aeg-33

• Пользователь
  • 526 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:04

Ваше плоское море, в не всякой критики, шедевр которого человечество ещё не наблюдало!

#15 wowk

• Пользователь
  • 24090 сообщений

Отправлено Вчера, 00:54

Просмотр сообщенияaeg-33 сказал:

Ваше плоское море, в не всякой критики, шедевр которого человечество ещё не наблюдало!
Ну и с какого перепугу тут эта нелепая эскапада? Идите в тему обсуждения того снимка плоского моря и там цицеронствуйте на всю катушку. Оно хотя бы к месту будет. :hi:

Строения такой планировки, как на снимке автора, активно строились в первой половине прошлого века и использовались по большей части в качестве общежитий. Плохо тогда с жильем было во всем мире. Выглядит так, что и теперь не сильно лучше. Хотя при достойном уходе, соответствующей реновации и перепланировке сейчас жить в таком доме гораздо удобней и экологичнее, чем в современных постройках. Я сам натерпелся от всяких «панелек» и давно перебрался в кирпичный дом 1961г. постройки. Поставил автономку, печь переделал под камин и наслаждаюсь жизнью. :)

А двор, разбитый автомобилями и раскатанный в хлам до ухабов отнюдь не свидетельствует о стремлении обитателей к чистоте, порядку и уюту, хотя и говорит о некотором материальном благополучии. B)

#16 aeg-33

• Пользователь
  • 526 сообщений

Отправлено Вчера, 07:41

wowk, это вы в коммунальную службу можете заявку написать������. Здесь обсуждаются фотографии, на изображении представленном автором присутствует объем,загадка и красота,передана атмосфера момента, а с марками автомобилей и состоянии домов это не по адресу.

Сообщение отредактировал aeg-33: Вчера, 07:57

#17 Vik_de

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено Вчера, 10:33

Все по делу написал wowk. Я сам жил в таком доме в детстве и в таком дворе. Все друг друга знали, кто чем живет. На праздники накрывали столы прямо во дворе. И вечера были такие же таинственные особенно осенью. И отопление было печное. Ни с чем несравнимое удовольствие от теплой печи. Да и ладно, каждый видит свое.
.

#18 aeg-33

• Пользователь
  • 526 сообщений

Отправлено Вчера, 12:02

Vik_de Написал то он о том же, только в его изложении, грязь и ухабы, да машины на которых нельзя ездить потому как старые, а в вашем, душевная обстановка и таинственные вечера. Разницу чувствуете? Снимок один а чувства, то он вызывает разные и ваше описание мне гораздо ближе.

Сообщение отредактировал aeg-33: Вчера, 12:06

#19 goldpompon

• Пользователь
  • 3319 сообщений

Отправлено Вчера, 13:01

Просмотр сообщенияVik_de (02 January 2025 - 10:33) писал:

Все по делу написал wowk. Я сам жил в таком доме в детстве и в таком дворе. Все друг друга знали, кто чем живет. На праздники накрывали столы прямо во дворе. И вечера были такие же таинственные особенно осенью. И отопление было печное. Ни с чем несравнимое удовольствие от теплой печи. Да и ладно, каждый видит свое.
Мне этот снимок тоже напомнил моё детство. Я вырос в таком районе, где преобладали постройки сталинских времён из двух-трёх этажных домов барачного типа. Такая советская провинция, думаю до сих пор, обладает непередаваемой мощной поэзией. Этот снимок является ярким подтверждением. И я не вижу, что ув. wowk как-то уж сильно отрицательно высказался. Просто, как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь в элегантных европейского типа городах, он видит всё это несколько иначе. И ему это простительно, так как поэзия для него открыта несколько другого порядка.

Сообщение отредактировал goldpompon: Вчера, 13:02

#20 sontic

• Модератор
  • 17104 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено Вчера, 13:03

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Просто, как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь в элегантных европейского типа городах, он видит всё это несколько иначе. И ему это простительно,
:D

#21 Йагупоп 76

• Пользователь
  • 3264 сообщений

Отправлено Вчера, 16:28

Просмотр сообщенияwowk (01 January 2025 - 00:49) писал:

я бы газель исчезновил
Да, согласен.

А вот волга из пятидесятых - аутентична, самый какраз. :)
(Неужели на этом ужасе в наши дни кто-то ещё передвигается по дорогам общего пользования? :blink: )
Скорее всего, она из шестидестых.
ГАЗ-21 -- не ужас, а очень красивый автомомбиль. В Воронеже я изредка встречаю на дорогах сестру этой машинки. Та находится в прекрасном состоянии. А конкретно этот экземпляр, кажется, не менее 12 лет (но думаю, что больше) стоит неподвижно на этом самом месте.

#22 donvostok

• Пользователь
  • 16837 сообщений

Отправлено Вчера, 17:17

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Я сам натерпелся от всяких «панелек» и давно перебрался в кирпичный дом 1961г. постройки. Поставил автономку, печь переделал под камин и наслаждаюсь жизнью.
Мало. 61й год это ни туда ни сюда. Дома 17-19 века (в крайнем случае начала 20го) куда интересней.

Просто, как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь в элегантных европейского типа городах, он видит всё это несколько иначе.
Ой, не смешите. Родился он там где и все мы. В нормальных городах и дворах похожих на этот. И даже обладал шедевром советского автопрома в виде Москвич 412 собранного (как и положено) в конце года (судя по его отзывам на этот гаджет в соцсетях). :)
Но... тлетворное влияние запада развращает и... что там еще по методичкам ЦК КПСС и бабки Фарион... оЙ, дальше не буду дабы не тревожить отдыхающую администрацию форума и так и неокрепшие некоторые УМЫ форумчан)))

Просмотр сообщенияЙагупоп 76 сказал:

ГАЗ-21 -- не ужас, а очень красивый автомомбиль.
особенно с двигателем типа дизелька с Ивеко/Мерс_спринтер или, на худой конец, Джейзет1 с соответствующей трансмиссией и современной ходовкой.

Такая советская провинция, думаю до сих пор, обладает непередаваемой мощной поэзией.
Есть такие дворики почти в каждом городе. В нашем точно есть.

#23 goldpompon

• Пользователь
  • 3319 сообщений

Отправлено Вчера, 19:33

Просмотр сообщенияdonvostok (02 January 2025 - 17:17) писал:

Есть такие дворики почти в каждом городе. В нашем точно есть.
Там, где я родился всё осталось без изменений время будто застыло. :sleepy:

#24 nettmann

• Пользователь
  • 3365 сообщений

Отправлено Вчера, 23:06

А вот волга из пятидесятых - аутентична, самый какраз. :)/>

(Неужели на этом ужасе в наши дни кто-то ещё передвигается по дорогам общего пользования? :blink:/> )
Мой сын купил. Выезжает на сборища владельцев старых автомобилей. Иногда ездит из Москвы на дачу. На дорогах его машину приветстауют. В хорошем состоянии

#25 wowk

• Пользователь
  • 24090 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:45

nettmann, Героический человек, если она на оригинальных деталях, без реновации. :hi: Хотя её и драли с форда Консул, но обходя патенты чересчур уж сильно налажали. :)

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

И даже обладал шедевром советского автопрома
. :) Мой первый шедевр был ЗАЗ 965, 1961 года выпуска. Объехал всю европейскую часть, от Карелии до Молдовы на нем. Движок раз в год на кухне капиталил. :unsure:

как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь в элегантных европейского типа городах,
. Ага. Детство прошло в деревянном бараке для младшего комсостава, без удобств, семья мичмана за перегородкой. Толчок на улице общий за тридцать метров от дома ( до сих пор иногда снится )и колонка за пятьдесят метров от. Дров напилился и накололся, воды натаскался на всю жизнь. :angry:

#26 wowk

• Пользователь
  • 24090 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:53

Просмотр сообщенияЙагупоп 76 сказал:

ГАЗ-21 -- не ужас, а очень красивый автомомбиль.
Согласен. Не просто красивый, а сексуально красивый. :) Но по механике - это чистый кошмар. Особенно в наше время, когда можно на машине ездить годами без всякого ремонта. Ну разве что лампочку перегоревшую иногда поменять. И не надо все шарниры солидолом прокачивать через каждые 350-500 километров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных