Махну, не глядя
Отправлено 08 January 2025 - 23:24
wowk (08 January 2025 - 22:40) писал:
В данном случае не обязательно. Так как герой находится в таком возрасте, что неодушевлённый предмет имеет ещё и одушевлённую состовляющую. Так сказать два в одном.
Отправлено 09 January 2025 - 00:03
Отправлено 09 January 2025 - 11:43
Авторское фото и сюжет по-отцовски искренне наивны, отсылая внимание к теме Дети Пентаклуба
Сообщение отредактировал №13: 09 January 2025 - 11:51
Отправлено 10 January 2025 - 17:04
goldpompon (08 January 2025 - 23:30) писал:
При желании и в белом пятне можно натужно разглядеть и компоновку, и сюжет и эмоции. За уши можно притащить всё, что пожелаешь. А уж как офигенно можно спорить, при желании! При чём на любую тему за и против одновременно.
Хотите приступить к спору?! Тогда извольте в личку!
Отправлено 10 January 2025 - 21:46
vadim69 (10 January 2025 - 17:04) писал:
Сообщение отредактировал goldpompon: 10 January 2025 - 21:48
Отправлено 10 January 2025 - 23:07
Элементы кадра существуют сами по себе, их ничто не объединяет. Кроме мыслей в голове автора, отсюда и название, в попытке найти связь. Попытка искусственная: ни жест, ни взгляд не объединяет. Мы даже не видим, что ребенок думает, чувствует, что было до кадра, что будет после.
Если б мы увидели, что ребенок копирует манеру парковки велосипедиста...
Если б мы ощутили взгляд ребенка на велосипед...
Если б мы увидели - мысль, сравнение, заинтересованность...
Если б мы увидели... ну хоть какой-то намек на сюжет, на движение в кадре...
Но - нет.
Мы видим просто фиксацию момента, но тогда уж "остановись, мгновенье: ты - прекрасно!" Давайте оценивать кадр с этой точки зрения.
Свет, погода, время года, мир и спокойствие - ребенок играет, учится. Все ли здесь удачно представлено? - Нет, сразу есть претензии к изображению ребенка. Так детей не снимают: лица не видно, поза неудачная, фаза движения неудачная и т.д.
Я лишь обозначил направление, ход мысли для анализа.
Детей фотографировать - это ответственность.
Приведу пример. К вам пришли в гости родители жениха дочери. Достали вы семейные альбомы - а там стыд и срам. Когда фотографировали ребенком дочку - вам было смешно, а теперь - не до смеха. Дочь стыдится, возмущена, нервы разыгрались. А виной всему фотограф без царя в голове.
Второй пример. Ребенок родился, все рады. А на кого малыш похож? Бровки, глазки, ушки... и достают семейные альбомы. А там... Этто кто?!! Это ваш дядя? Он у вас аутист? А тетка - ну здесь просто шиза...
А это это в носу ковыряет сидя на горшке?
Отправлено 11 January 2025 - 00:03
Отправлено 11 January 2025 - 00:12
nettmann (10 January 2025 - 23:07) писал:
Элементы кадра существуют сами по себе, их ничто не объединяет. Кроме мыслей в голове автора, отсюда и название, в попытке найти связь...
Вадим прав, если захотеть, то тут можно даже не притягивая за уши, сочинить второй том "Мёртвых душ". Но я снова спрошу зачем? Ув. Laplace выставляя здесь свои снимки делает правильней всех, так как за редким исключением помечает их просто звёздочками. Это хорошо, но мне лично не подходит, так как мне скучно делать безымянные фото. Делает ли название мои работы лучше или хуже? Да чтоб мне жить на одну зарплату - НИРАЗУ.
Сообщение отредактировал goldpompon: 11 January 2025 - 00:13
Отправлено 11 January 2025 - 03:54
№13 (09 January 2025 - 11:43) писал:
А визуальное редактирование показанного, на мой взгляд, это фу. Пишите словами, коллеги. Развивайте(сь).
Сообщение отредактировал Protero: 11 January 2025 - 04:15
Отправлено 11 January 2025 - 09:56
https://www.penta-cl...ost__p__1299747
https://www.penta-cl...ost__p__1302698
https://www.penta-cl...ost__p__1317104
https://www.penta-cl...ost__p__1328580
Да и у других тоже, если название удачное, и что-то добавляет к содержанию, которое уже заложено в картинке. Или уточняет высказывание.
Отправлено 11 January 2025 - 12:55
HSV (11 January 2025 - 09:56) писал:
Сергей, - обиды это не про меня, такой уж мой характер. И Вас прошу не обижаться перечитайте пожалуйста внимательнее мой пост: мы опять скатываемся в те же проблемы, цитирую себя - "мне лично по барабану, как названа работа".
ПЫСИК. Я ищу в фотографиях, то, что называю "поэзией" условно конечно. Так как словами это сложно донести. Если в снимке её для меня нет, то пусть даже за название фото получило Нобелевскую премию, меня оно никак не затронет... Яркий пример недавний пост ув. Йагупопа - название для меня так себе, но в нём есть та самая "поэзия", которую я сильно ценю.
Сообщение отредактировал goldpompon: 11 January 2025 - 13:16
Отправлено 11 January 2025 - 13:29
Protero (11 January 2025 - 03:54) писал:
А визуальное редактирование показанного, на мой взгляд, это фу. Пишите словами, коллеги. Развивайте(сь).
Отправлено 11 January 2025 - 17:57
goldpompon (10 January 2025 - 21:46) писал:
Кстати, если я ещё раз услышу ваши досужие рассуждения о моём имени, то не мутя воды я просто окажу вам эту высокую честь - отправлю в игнор. Или... пообщаюсь в личке. Или у вас мания вести только публичную болтовню?
Отправлено 11 January 2025 - 18:29
vadim69 (11 January 2025 - 17:57) писал:
Кстати, если я ещё раз услышу ваши досужие рассуждения о моём имени, то не мутя воды я просто окажу вам эту высокую честь - отправлю в игнор. Или... пообщаюсь в личке. Или у вас мания вести только публичную болтовню?
Я думал все Вадимы знают происхождение своего имени. Это не досужие рассуждения, а история наша с Вами, так уж получилось. Что же предков за это судить будем? Да можете, если хотите уже ставить в игнор, окажите такую высокую честь.
Отправлено 11 January 2025 - 18:44
№13 (11 January 2025 - 13:29) писал:
Гораздо опаснее Валерий было заявление про однотипные фото. Я понимаю, что слово не воробей, как назовёшь корабль так и поплывет. Ну скажем так у каждого свои недостатки. Пусть у Гольдфингера это будут абсурдные названия. Просто я не комплексую по этому поводу и прошу всех друзей форумчан смотреть на это сквозь пальцы. Но если это делает кому-то здесь невыносимые нервы, пусть меня попросят, я же не истукан каменный, могу постить фото без названий. С другой стороны, я наблюдаю некоторые форумчане активно минусят мои снимки, может и есть в этом доля также моих названий. И мы лишим их этой радости. Как-то это не очень человечно, Вы не находите?
Отправлено 11 January 2025 - 18:58
Отправлено 11 January 2025 - 19:09
sontic (11 January 2025 - 18:58) писал:
А что разве не принято о себе писать в третьем лице? Я просто не в теме видимо. Да я собственно с удовольствием бы встретился с Вадимом, тем более, что он интересный фотограф и было бы интересно пообщаться. Только Германия страна не такая уж маленькая, как кажется на первый взгляд. Работа к сожалению не даёт людям время шляться туды-сюды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных