Перейти к содержимому

Махну, не глядя

Сообщений в теме: 46

#1 Leox

• Пользователь
  • 2015 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:21

Прикрепленное изображение: leoх_1275_1.jpg

#2 vadim69

• Пользователь
  • 6922 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:41

Некий случайный кадр. Ну вообще ни о чём. Ни сюжета, ни эмоций, ни интересной компоновки.
Попытка притянуть за уши сюжет при помощи названия вызывает лишь сожаление.

#3 wowk

• Пользователь
  • 24143 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 08 January 2025 - 22:40

При таком раскладе с названием наличие одушевлённого оппонента в кадре обязательно. Нет его - и вся словесно-смысловая конструкция рухнула.

Спинофото вульгарис. :)

Сообщение отредактировал wowk: 08 January 2025 - 22:40

#4 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 08 January 2025 - 23:24

Просмотр сообщенияwowk (08 January 2025 - 22:40) писал:

При таком раскладе с названием наличие одушевлённого оппонента в кадре обязательно. Нет его - и вся словесно-смысловая конструкция рухнула...

В данном случае не обязательно. Так как герой находится в таком возрасте, что неодушевлённый предмет имеет ещё и одушевлённую состовляющую. Так сказать два в одном. ;)

#5 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 23:30

Просмотр сообщенияvadim69 (08 January 2025 - 21:41) писал:

...ни интересной компоновки...

С этим согласен поэтому плюсанул. Что касется сюжета и эмоций, тут можно поспорить.

#6 sontic

• Модератор
  • 17138 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 08 January 2025 - 23:34

Прикрепленное изображение: leoх_1275_11.jpg

#7 HSV

• Администратор
  • 18039 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 00:03

Просмотр сообщенияsontic (08 January 2025 - 23:34) писал:

и название бы еще поправить

#8 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7584 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 02:40

Тонировка хорошая. А вот машинку убрали зря. Ибо: самокат на велик, велик на а/м.
Подрезать справа ненужное пространство (человека долой). Симпатичный полувиток спирали получится.

Сообщение отредактировал Protero: 09 January 2025 - 02:49

#9 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 11:43

Просмотр сообщенияProtero сказал:

...А вот машинку убрали зря. Ибо: самокат на велик, велик на а/м. Подрезать справа ненужное пространство (человека долой). Симпатичный полувиток спирали получится.
ЗП в любительских снимках обычно случаен, как бог на душу ложит. Не думаю что в данном случае он может быть включен в смысловой центр натягиванием на глобус. Вариант sontic фокусирует сюжет, освобождая от лишнего дабы мысли зрителя текли, но не растекались. Ч/б и тонировка делают фото теплым и ламповым из старого семейного альбома

Авторское фото и сюжет по-отцовски искренне наивны, отсылая внимание к теме Дети Пентаклуба :)

Сообщение отредактировал №13: 09 January 2025 - 11:51

#10 vadim69

• Пользователь
  • 6922 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 17:04

Просмотр сообщенияgoldpompon (08 January 2025 - 23:30) писал:

С этим согласен поэтому плюсанул. Что касется сюжета и эмоций, тут можно поспорить.

При желании и в белом пятне можно натужно разглядеть и компоновку, и сюжет и эмоции. За уши можно притащить всё, что пожелаешь. А уж как офигенно можно спорить, при желании! При чём на любую тему за и против одновременно.

Хотите приступить к спору?! Тогда извольте в личку!

#11 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 21:46

Просмотр сообщенияvadim69 (10 January 2025 - 17:04) писал:

Хотите приступить к спору?! Тогда извольте в личку!
Я никогда ни с кем здесь не спорю. Зачем? Я просто высказываю своё мнение. Вадимы же вообще любят поспорить (и водичку помутить), так как это закодировано в их имени. :)

Сообщение отредактировал goldpompon: 10 January 2025 - 21:48

#12 nettmann

• Пользователь
  • 3379 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 23:07

Давайте безпристрастно анализировать имеющееся.
Элементы кадра существуют сами по себе, их ничто не объединяет. Кроме мыслей в голове автора, отсюда и название, в попытке найти связь. Попытка искусственная: ни жест, ни взгляд не объединяет. Мы даже не видим, что ребенок думает, чувствует, что было до кадра, что будет после.
Если б мы увидели, что ребенок копирует манеру парковки велосипедиста...
Если б мы ощутили взгляд ребенка на велосипед...
Если б мы увидели - мысль, сравнение, заинтересованность...
Если б мы увидели... ну хоть какой-то намек на сюжет, на движение в кадре...
Но - нет.
Мы видим просто фиксацию момента, но тогда уж "остановись, мгновенье: ты - прекрасно!" Давайте оценивать кадр с этой точки зрения.
Свет, погода, время года, мир и спокойствие - ребенок играет, учится. Все ли здесь удачно представлено? - Нет, сразу есть претензии к изображению ребенка. Так детей не снимают: лица не видно, поза неудачная, фаза движения неудачная и т.д.
Я лишь обозначил направление, ход мысли для анализа.
Детей фотографировать - это ответственность.
Приведу пример. К вам пришли в гости родители жениха дочери. Достали вы семейные альбомы - а там стыд и срам. Когда фотографировали ребенком дочку - вам было смешно, а теперь - не до смеха. Дочь стыдится, возмущена, нервы разыгрались. А виной всему фотограф без царя в голове.
Второй пример. Ребенок родился, все рады. А на кого малыш похож? Бровки, глазки, ушки... и достают семейные альбомы. А там... Этто кто?!! Это ваш дядя? Он у вас аутист? А тетка - ну здесь просто шиза...
А это это в носу ковыряет сидя на горшке?

#13 HSV

• Администратор
  • 18039 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:03

Просмотр сообщенияnettmann сказал:

Детей фотографировать - это ответственность. Приведу пример. К вам пришли в гости родители жениха дочери. Достали вы семейные альбомы - а там стыд и срам. Когда фотографировали ребенком дочку - вам было смешно, а теперь - не до смеха. Дочь стыдится, возмущена, нервы разыгрались. А виной всему фотограф без царя в голове. Второй пример. Ребенок родился, все рады. А на кого малыш похож? Бровки, глазки, ушки... и достают семейные альбомы. А там... Этто кто?!! Это ваш дядя? Он у вас аутист? А тетка - ну здесь просто шиза... А это это в носу ковыряет сидя на горшке?
Есть в этих размышлениях некая сермяжная правда. Но какое отношение это имеет к данному конкретному фото?

#14 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:12

Просмотр сообщенияnettmann (10 January 2025 - 23:07) писал:

Давайте безпристрастно анализировать имеющееся.
Элементы кадра существуют сами по себе, их ничто не объединяет. Кроме мыслей в голове автора, отсюда и название, в попытке найти связь...
Проблема, которую я лично наблюдаю за то время, что я здесь обретаюсь, рубрику обсуждения фотографий обязательно превратить в филиал литературного клуба поборников названий. Может это и правильно, но мне лично по барабану, как названа работа. Старые итальянцы вообще не имели привычки называть свои картины. Это сделали за них позже фанаты искусств и искусствоведы. Пытливый русский ум всё же в 19 веке начал называть некоторые художественные работы, дабы тёмное крестьянское существо после потенциального падения царизма, могло правильно осознать направление мыслей художника.
Вадим прав, если захотеть, то тут можно даже не притягивая за уши, сочинить второй том "Мёртвых душ". Но я снова спрошу зачем? Ув. Laplace выставляя здесь свои снимки делает правильней всех, так как за редким исключением помечает их просто звёздочками. Это хорошо, но мне лично не подходит, так как мне скучно делать безымянные фото. Делает ли название мои работы лучше или хуже? Да чтоб мне жить на одну зарплату - НИРАЗУ. :hi:

Сообщение отредактировал goldpompon: 11 January 2025 - 00:13

#15 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 00:35

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

...выставляя здесь свои снимки делает правильней всех, так как за редким исключением помечает их просто звёздочками...
а зачем названия в однотипных фото?

#16 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7584 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 03:54

Просмотр сообщения№13 (09 January 2025 - 11:43) писал:

ЗП в любительских снимках обычно случаен, как бог на душу ложит…
Я не про редактирование того, что нам показали. Но про то, что можно было бы увидеть при съёмке.
А визуальное редактирование показанного, на мой взгляд, это фу. Пишите словами, коллеги. Развивайте(сь).

Сообщение отредактировал Protero: 11 January 2025 - 04:15

#17 Bronko

• Пользователь
  • 2810 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 07:39

Просмотр сообщенияsontic (08 January 2025 - 23:34) писал:

Не поможет (кмк). Исходник тонально рассыпан.

#18 HSV

• Администратор
  • 18039 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 09:56

Ув. Laplace выставляя здесь свои снимки делает правильней всех, так как за редким исключением помечает их просто звёздочками. Это хорошо, но мне лично не подходит, так как мне скучно делать безымянные фото. Делает ли название мои работы лучше или хуже?
Ну, это у кого как. Ваши - точно нет, уж не обижайтесь :hi: Названия - ваше больное место. Но раз упомянули Лапласа, то у него точно делает:

https://www.penta-cl...ost__p__1299747
https://www.penta-cl...ost__p__1302698
https://www.penta-cl...ost__p__1317104
https://www.penta-cl...ost__p__1328580

Да и у других тоже, если название удачное, и что-то добавляет к содержанию, которое уже заложено в картинке. Или уточняет высказывание.

#19 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:04

Просмотр сообщенияBronko (11 January 2025 - 07:39) писал:

Не поможет (кмк). Исходник тонально рассыпан.
не знаю, правильно ли вас понял, но тонально можно "собрать"

Прикрепленное изображение: leoх_1275_11.jpg

Сообщение отредактировал №13: 11 January 2025 - 10:14

#20 Bronko

• Пользователь
  • 2810 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:14

Просмотр сообщения№13 (11 January 2025 - 10:04) писал:

не знаю, правильно ли вас понял, но тонально все можно "собрать"
Не то чтобы собрать. Перерисовать скорее. Лучше вообще "до основания" и из raw

Газетная малотиражка.)))
Прикрепленное изображение: 1275_2.jpeg

#21 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:16

Просмотр сообщенияBronko сказал:

Газетная малотиражка.)))
:)

#22 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:55

Просмотр сообщенияHSV (11 January 2025 - 09:56) писал:

Ну, это у кого как. Ваши - точно нет, уж не обижайтесь :hi: Названия - ваше больное место...

Сергей, - обиды это не про меня, такой уж мой характер. И Вас прошу не обижаться перечитайте пожалуйста внимательнее мой пост: мы опять скатываемся в те же проблемы, цитирую себя - "мне лично по барабану, как названа работа". ;)

ПЫСИК. Я ищу в фотографиях, то, что называю "поэзией" условно конечно. Так как словами это сложно донести. Если в снимке её для меня нет, то пусть даже за название фото получило Нобелевскую премию, меня оно никак не затронет... Яркий пример недавний пост ув. Йагупопа - название для меня так себе, но в нём есть та самая "поэзия", которую я сильно ценю.

Сообщение отредактировал goldpompon: 11 January 2025 - 13:16

#23 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 13:29

Просмотр сообщенияProtero (11 January 2025 - 03:54) писал:

Я не про редактирование того, что нам показали. Но про то, что можно было бы увидеть при съёмке.
А визуальное редактирование показанного, на мой взгляд, это фу. Пишите словами, коллеги. Развивайте(сь).
если словами, то могут не понять. Вспоминается один старый анекдот: " ...Ты не зюйд-вест выеб...ся, а пальцем покажи куда пошла американская подлодка!" Вот и приходится "пальцем"...:)

#24 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 13:36

..."мне лично по барабану, как названа работа".
слово не воробей - как назовешь, так и поймаешь :sarcasm:

#25 vadim69

• Пользователь
  • 6922 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 17:57

Просмотр сообщенияgoldpompon (10 January 2025 - 21:46) писал:

Я никогда ни с кем здесь не спорю.
Тогда проясните ситуацию, как это закодированно в вашем имени. Обоснуйте ваше мнение. Нет, не мнение по моему имени. По поводу фотографии. Ну, как вы умеете. Мало слов. Прорва смысла. Как того требует Ваше имя...

Кстати, если я ещё раз услышу ваши досужие рассуждения о моём имени, то не мутя воды я просто окажу вам эту высокую честь - отправлю в игнор. Или... пообщаюсь в личке. Или у вас мания вести только публичную болтовню?

#26 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 18:29

Просмотр сообщенияvadim69 (11 January 2025 - 17:57) писал:

Тогда проясните ситуацию, как это закодированно в вашем имени. Обоснуйте ваше мнение. Нет, не мнение по моему имени. По поводу фотографии. Ну, как вы умеете. Мало слов. Прорва смысла. Как того требует Ваше имя...

Кстати, если я ещё раз услышу ваши досужие рассуждения о моём имени, то не мутя воды я просто окажу вам эту высокую честь - отправлю в игнор. Или... пообщаюсь в личке. Или у вас мания вести только публичную болтовню?

Я думал все Вадимы знают происхождение своего имени. Это не досужие рассуждения, а история наша с Вами, так уж получилось. Что же предков за это судить будем? Да можете, если хотите уже ставить в игнор, окажите такую высокую честь. :D

#27 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 18:44

Просмотр сообщения№13 (11 January 2025 - 13:29) писал:

если словами, то могут не понять. Вспоминается один старый анекдот: " ...Ты не зюйд-вест выеб...ся, а пальцем покажи куда пошла американская подлодка!" Вот и приходится "пальцем"... :)

Гораздо опаснее Валерий было заявление про однотипные фото. :facepalm: Я понимаю, что слово не воробей, как назовёшь корабль так и поплывет. Ну скажем так у каждого свои недостатки. Пусть у Гольдфингера это будут абсурдные названия. Просто я не комплексую по этому поводу и прошу всех друзей форумчан смотреть на это сквозь пальцы. Но если это делает кому-то здесь невыносимые нервы, пусть меня попросят, я же не истукан каменный, могу постить фото без названий. С другой стороны, я наблюдаю некоторые форумчане активно минусят мои снимки, может и есть в этом доля также моих названий. И мы лишим их этой радости. Как-то это не очень человечно, Вы не находите? :huh:

#28 sontic

• Модератор
  • 17138 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 January 2025 - 18:58

Просто я не комплексую по этому поводу
И поэтому пишите о себе в третьем лице? Ну, ну :)

Просмотр сообщенияvadim69 сказал:

отправлю в игнор. Или... пообщаюсь в личке
Вам-то с Матиасом можно и личную встречу устроить, а это куда эффективнее для достижения взаимопонимания :)

#29 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:09

Просмотр сообщенияsontic (11 January 2025 - 18:58) писал:

И поэтому пишите о себе в третьем лице? Ну, ну :) Вам-то с Матиасом можно и личную встречу устроить, а это куда эффективнее для достижения взаимопонимания :)

А что разве не принято о себе писать в третьем лице? Я просто не в теме видимо. :D Да я собственно с удовольствием бы встретился с Вадимом, тем более, что он интересный фотограф и было бы интересно пообщаться. Только Германия страна не такая уж маленькая, как кажется на первый взгляд. Работа к сожалению не даёт людям время шляться туды-сюды. <_<

#30 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7584 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:48

Просмотр сообщения№13 (11 January 2025 - 13:29) писал:

если словами, то могут не понять.
Значит надо учиться писать так, чтобы поняли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных