Перейти к содержимому

Махну, не глядя

Сообщений в теме: 46

#31 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:19

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Гораздо опаснее Валерий было заявление про однотипные фото...
если про фото со звездочками, то это было сказано мной не про вас ;)

Сообщение отредактировал №13: 11 January 2025 - 22:21

#32 vadim69

• Пользователь
  • 6922 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:00

Просмотр сообщенияsontic (11 January 2025 - 18:58) писал:

а это куда эффективнее для достижения взаимопонимания :)
Зачем так усложнять?! Дабы в дальнейшем не мутить воды в форумах, взаимопонимание уже достигнуто. Волшебной опцией игнора.

#33 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 12 January 2025 - 12:03

Просмотр сообщения№13 (11 January 2025 - 22:19) писал:

если про фото со звездочками, то это было сказано мной не про вас ;)
Вот именно...

#34 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:09

goldpompon,а разве не однотипны, я бы сказал - монотонны, по содержанию и сюжету? :)

Сообщение отредактировал №13: 12 January 2025 - 12:11

#35 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:39

Просмотр сообщения№13 (12 January 2025 - 12:09) писал:

goldpompon,а разве не однотипны, я бы сказал - монотонны, по содержанию и сюжету? :)
Да, но там есть мастерство, которое очень трудно достичь многим. По разным причинам: отсутствие достаточного времени, элементарная стеснительность, плохая наблюдательность, и незнание основ построения кадра. А что касется однотипности. Трудно достичь разнообразия, живя в одном месте. Не все люди имеют возможность шастать по миру, где им вздумается. Конечно нужно ещё иметь большое вдохновение. Оно было и это можно видеть в "Избранном".

#36 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:42

...Оно было...
ключевое слово

про мастерство - согласен

Есть такое понятие - писатель исписался:)

#37 MrZu

• Пользователь
  • 9584 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 16:19

Трудно достичь разнообразия, живя в одном месте. Не все люди имеют возможность шастать по миру, где им вздумается. Конечно нужно ещё иметь большое вдохновение.
Про вдохновение согласен, но по поводу разнообразия живя в одном месте- позвольте прокомментировать. Мне кажется в этой позиции есь определенная доля самообмана и самоуспокоения. Живя в одном месте глаз наш определённо замыливается. Ходим по одним и тем же улицам, где всё снято и тобой и другими, и вроде бы уже поднадоело, подкатывает некий кризис, и ты думаешь такой - нет фоток потому что все вокруг надоело, надо путешествовать! И сначала это дейцствительно помогает. Далеко ходить не надо, творческие командировки фотографов, художников, писателей мы хорошо знаем. Новизна сюжетов дает свежую струю, но ведь с другой стороны сути не меняет. И я допустим с особым интересом изучаю фотографии тех, кто впервые приехал в Крым У людей взгляд не замылен. Да, много шаблонов коллеги повторяют, но тем интереснее удивляться и поражаться приходится некоторым находкам. Человек живет где-нибудь в Москве, иногда приезжает и снимает лучше местных! Или переехала сюда девочка на пмж, снимает всего несколько лет, но дает многим тут из нас "прикурить". Это всегда бодрит и заставляет шевелить мозгами, ногами, и всеми прочими огранами.

#38 wowk

• Пользователь
  • 24143 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 12 January 2025 - 16:39

Трудно достичь разнообразия, живя в одном месте.
Неужели? А как же Йозеф Судек? :blink:

https://cameralabs.o...zef-sudek/albom

#39 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 16:42

Да, я тоже с этим согласен и даже дяде Вове как-то раз на это указал. :blink:

Просмотр сообщенияwowk (12 January 2025 - 16:39) писал:

Неужели? А как же Йозеф Судек? :blink: B)
Спасибо Вам, всегда открываете мне новые имена. :good:

#40 MrZu

• Пользователь
  • 9584 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:15

Спасибо Вам, всегда открываете мне новые имена.
Матиас, можно совет Вам подкинуть? А попробуйте найти себе товарища, коллегу по увлечению, а может и не одного, с кем можно гулять и фотографировать вместе. Я по себе скажу, при удачно сложившемся тандеме это очень творчески подстегивает и стимулирует. Начинается творческая конкуренция - каждый увидел, снял каждый по-своему один сюжет, а потом увидел его другими глазами. Это очень стимулирует и подтягивает, каждому помогает анализировать свои ошибки и наоборот находки. Это и обработки снимков потом тоже касается.

Сообщение отредактировал MrZu: 12 January 2025 - 17:17

#41 donvostok

• Пользователь
  • 16908 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

попробуйте найти себе товарища, коллегу по увлечению, а может и не одного
Подтверждаю. Работает замечательно.

#42 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 23:28

Просмотр сообщенияMrZu (12 January 2025 - 17:15) писал:

Матиас, можно совет Вам подкинуть? А попробуйте найти себе товарища, коллегу по увлечению, а может и не одного, с кем можно гулять и фотографировать вместе. Я по себе скажу, при удачно сложившемся тандеме это очень творчески подстегивает и стимулирует. Начинается творческая конкуренция - каждый увидел, снял каждый по-своему один сюжет, а потом увидел его другими глазами. Это очень стимулирует и подтягивает, каждому помогает анализировать свои ошибки и наоборот находки. Это и обработки снимков потом тоже касается.
Да вот предложил здесь недавно одному товарищу встретиться, но видимо так перепугал, что попал у него в чёрный список. :o Здесь у нас слегка цивилизация отличается, найти себе коллегу по хобби можно конечно при сильном желании, но всё одно напряжно. Есть ещё другой момент, это нужно делать в свободное время, а для меня значит отрывать часы, которые я провожу вместе со своей супругой. Ей скучно на моих фотосессиях, а так как мы поневоле здесь живём изолированно, то одну её оставлять это крайнее свинство с моей стороны. Даже себе представить не могу, что в выходной день скажу типа: - Дорогая, ты сегодня развлекись сама как можешь, а я тут с другом усвистываю на цельный день фото-этюдики пострелять. :blush: Но в принципе совет дельный. Вот если мне жизнь позволит посетить Крым во время отпуска. С удовольствием бы встретился с Вами, побродил по диким местам. Кто знает, как может жизнь человека повернуться? Вдруг, то что сегодня кажется нереальным, завтра может осуществиться. :)

#43 mainpsv

• Пользователь
  • 1868 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 29 January 2025 - 09:38

Просмотр сообщенияMrZu (12 January 2025 - 17:15) писал:

А попробуйте найти себе товарища, коллегу по увлечению, а может и не одного, с кем можно гулять и фотографировать вместе.
И по возможности противоположного пола

#44 HSV

• Администратор
  • 18039 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 09:44

Хулиганю :)

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

А попробуйте найти себе товарища, коллегу по увлечению, а может и не одного, с кем можно гулять и фотографировать вместе

Просмотр сообщенияmainpsv сказал:

И по возможности противоположного пола

Даже себе представить не могу, что в выходной день скажу типа: - Дорогая, ты сегодня развлекись сама как можешь, а я тут с другом усвистываю на цельный день фото-этюдики пострелять. Но в принципе совет дельный.

#45 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:15

Похоже для цитатника, что-то опять назревает! :lol:

#46 MrZu

• Пользователь
  • 9584 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:40

Можете мне завидовать: у меня есть как минимум три мадамы, с которыми я могу договориться (регулярно) что-то пофотографировать или просто в горы сходить даже вдвоём, если так случается, две из них замужем. Мужья ещё и благодарны! :D

С удовольствием бы встретился с Вами, побродил по диким местам. Кто знает, как может жизнь человека повернуться? Вдруг, то что сегодня кажется нереальным, завтра может осуществиться
Это всегда пожалуйста! Есть что показать и поснимать.

#47 auhin

• Пользователь
  • 599 сообщений
  • Фамилия:Ухин

Отправлено 29 January 2025 - 22:38

У меня для этого жена есть. Из поездок вообще не возьмусь определить авторство половины фотографий, т.к. меняемся по ходу съёмки объективами часто вместе с камерами. Открыточных видов в одном стиле наснимать оба горазды. Поэтому и копирайт один на двоих уже лет двадцать. Вот плёнкой только я балуюсь.

Сообщение отредактировал auhin: 29 January 2025 - 22:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных