Перейти к содержимому

Кабульские заметки

Сообщений в теме: 10

#1 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 09:17

Прикрепленное изображение: IMG_8361-132шум.jpg

#2 savok

• Пользователь
  • 8719 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 15 January 2025 - 18:20

Балоны кислородные, вроде советские, но сильно смущает форма.
п.с. пузатые однако.

Сообщение отредактировал savok: 15 January 2025 - 18:21

#3 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 21:36

savok,это не кислородные, это обычные пропан-бутановые. В большом многоквартирном доме, где я жил в кабульский период, в доме, где лифты питались от солнечных батарей, что спасало при отключении света по графику, газовые плиты питались от таких газовых балонов, установленных на балконе. В мою бытность пару раз меняли. Это было просто: к этой квартире - она арендовалась, оплачивал инвестор, был прикреплен слуга, оплачиваемый местным соинвестором. Слуга брал пустой балон, уносил в местную заправку - типа как на фото, и приносил полный балон. Слуга, молодой парень, выполнял все работы по квартире. Он моментально подбирал за мной с щеткой и совком просыпавшийся табак, когда я крутил самокрутку, предупреждал каждое мое движение, когда я пытался зажечь плиту и что-нибудь сварганить - от еды до кофе. В какой-то момент я не выдержал, когда он подметал за мной место, где я крутил самокрутки, и сказал ему: Дорогой друг! Я ценю твое старание, но мне, советскому (бывшему) человеку, мучительно осозновать, что я тебя эксплуатирую по мелочам, потому я приказываю тебе не убирать табак за мной, я сам потом уберу... Это единственное, что я запретил ему, т.к. видел, что и ему мучительно больно видеть что уважаемый человек что-то делает сам. Я смирился, но иногда нагло жарил самостоятельно яичницу. На парня было больно смотреть. А что делать? Объяснять как должна выглядеть яичница для моего приятия этого блюда, было еще мучительнее... :).

Сообщение отредактировал №13: 15 January 2025 - 21:46

#4 wowk

• Пользователь
  • 24143 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 16 January 2025 - 11:24

Тяжам что, попугай в клетке? :blink:

#5 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 16:10

Просмотр сообщенияwowk (16 January 2025 - 11:24) писал:

Тяжам что, попугай в клетке? :blink:
по идее - да, но не обратил тогда внимания...
А вы умеете замечать важные тонкие моменты в фото :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал №13: 16 January 2025 - 16:16

#6 Sapiens

• Пользователь
  • 2891 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:32

Сначала показалось, что как-то странно бумажку держит, как будто чарза косячек собрался крутить или насвай закидывать, но лицо очень осмысленное и красивое. У постоянных потребителей глаза обычно красные. Интересно кто он по профессии, для дуканщика кросовки дырявые и что от пишет? Наверное просто работает у хозяина лавки. Очень интересные у Вас портреты получаются.

#7 wowk

• Пользователь
  • 24143 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 16 January 2025 - 22:21

Просмотр сообщения№13 сказал:

умеете замечать
. Все вижу, но многое не понимаю. А хотелось бы.... :)

Sapiens, Как вариант: стилус и телефон из нулевых. Поэт или соглядатай. :ninja:

#8 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:30

Sapiens,кроссовки не дырявые, в хорошем состоянии, видимо проглядывают фоновые куски асфальта; и обратите внимание - носки, т.е. не на босу ногу, плюс жилетка - приличный прикид для тех мест, т.е. интеллигентный человек, не бедный. Что пишет? Может рубаи :rolleyes: , а может подсчитывает дневную прибыль от торговли ;)

Сообщение отредактировал №13: 16 January 2025 - 23:31

#9 savok

• Пользователь
  • 8719 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:01

№13,Смутил цвет голубой баллонов, голубое топливо наверное.Насколько знаю пропан красный у нас, у вас, у USA.
Если позволите, не в тему. Простите.
Товарищ в Йемене сварщиком работал, в те времена и в той Стране которой сейчас нет. У нас в городе сварщиков наивысшей категории тогда много было.Ему, в Йемене дали трёх арабов в помощники, сварщику ага. Один держал зонт защищая от солнца, второй махал веером, третий вытряхивал окурки и вставлял новый электрод, полуавтомат по Йеменски. Телевизоры и магнитолы до сихпор работают, купленные в "берёзке"

#10 №13

• Пользователь
  • 16399 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:17

savok,vovk заинтересовал попугай, вас - баллоны:) Честно, не разбирался в этом вопросе. Знаю только, что там газ продают в баллонах, обчно это пропан

#11 savok

• Пользователь
  • 8719 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:32

Просмотр сообщения№13 (17 January 2025 - 16:17) писал:

savok,vovk заинтересовал попугай, вас - баллоны :) Честно, не разбирался в этом вопросе. Знаю только, что там газ продают в баллонах, обчно это пропан
Да я так, без мысли так сказать. :)
Хорошо подмечено, тут и без нас с умными или нет, замечательный портрет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных