Перейти к содержимому

Ландсхутский великан...

Сообщений в теме: 15

#1 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 24 January 2025 - 00:40

Прикрепленное изображение: selfie04a.jpg

#2 wowk

• Пользователь
  • 24143 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 24 January 2025 - 00:48

Интересно: а кто из нас такого не проходил и сразу, минуя эту фазу, попал в адепты и основоположники?

#3 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 00:53

Просмотр сообщенияwowk (24 January 2025 - 00:48) писал:

Интересно: а кто из нас такого не проходил и сразу, минуя эту фазу, попал в адепты и основоположники?
А если перевести на человеческий язык? :lol:

#4 Пентагон

• Пользователь
  • 2755 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:41

Прикрепленное изображение: selfie04a_1.jpg

#5 MrZu

• Пользователь
  • 9584 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:40

Матиас, а теперь расскажите как вы это снимали, пожалуйтста. Ваша камера умеет в мультики? :)

Сообщение отредактировал MrZu: 24 January 2025 - 22:41

#6 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 00:40

Просмотр сообщенияMrZu (24 January 2025 - 22:40) писал:

Матиас, а теперь расскажите как вы это снимали, пожалуйтста. Ваша камера умеет в мультики? :)
Давненько хотел сварить мультиэкспозицию. Собрано из двух кадров. Оба сделаны одной и той же кэноновской мыльницей (Modell: Canon PowerShot G1 X Mark II). Первый кадр из Ландсхута (Бавария), второй из Виллиха (Вестфалия). Никакого камерного автомата, абсолютно ручная работа, но про кухню пожалуй умолчу, дабы не разрушать магию, и исходники в отличие от Валеры не люблю показывать, по той же причине. Однако чувствую Вас задел, значит химия всё же случилась, что меня несказанно радует. :)

#7 MrZu

• Пользователь
  • 9584 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:24

goldpompon, тю, тогда это никакая не мультиэкспозиция, расходимся :D

#8 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:30

Просмотр сообщенияMrZu (25 January 2025 - 01:24) писал:

goldpompon, тю, тогда это никакая не мультиэкспозиция, расходимся :D
Согласен, настоящая мультиэкспозиция воможна только на плёнке. И я пошёл спать. :)

Сообщение отредактировал goldpompon: 25 January 2025 - 01:30

#9 Leox

• Пользователь
  • 2015 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 07:41

Просмотр сообщенияgoldpompon (25 January 2025 - 01:30) писал:

Согласен, настоящая мультиэкспозиция воможна только на плёнке. И я пошёл спать. :)
Нет, мультиэкспозиция замечательно делается на цифре. А здесь, если я правильно понимаю, просто работа в редакторе. Что так же не плохо. Но, это не мультиэкспозиция.

#10 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 08:56

Просмотр сообщенияLeox (25 January 2025 - 07:41) писал:

Нет, мультиэкспозиция замечательно делается на цифре. А здесь, если я правильно понимаю, просто работа в редакторе. Что так же не плохо. Но, это не мультиэкспозиция.
Я знаю. У меня есть камеры, которые умеют делать цифровую мультиэкспозицию: это Никон Д700 и три разных камеры Фуджи. Но серьёзно я ещё не эксперементировал с ними.

#11 Пентагон

• Пользователь
  • 2755 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:21

Чую, есть какая-то принципиальная разница между наложением кадра на кадр пленочной камерой, цифровой внутрикамерной мультиэкспозицией или фоторедактором?
Типа, первое может сделать только гений, способный запомнить первую натуру и по памяти наложить на нее вторую, а последнее - каждый дурак у которого есть фотошоп и время его осилить?

Сообщение отредактировал Пентагон: 25 January 2025 - 12:24

#12 sontic

• Модератор
  • 17138 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 25 January 2025 - 12:28

Пентагон, можно и так сказать, наверное :)

#13 Vourdallaque

• Пользователь
  • 190 сообщений
  • Отчество:Феофилактович
  • Фамилия:фон Панцеркаке

Отправлено 25 January 2025 - 14:37

Просмотр сообщенияПентагон (25 January 2025 - 12:21) писал:

Чую, есть какая-то принципиальная разница между наложением кадра на кадр пленочной камерой, цифровой внутрикамерной мультиэкспозицией или фоторедактором?
В массовом сознании это что-то про ауру, рукотворность и обладание уникальным артефактом. Просто массовое сознание за почти сто лет позабыло о том, что и плёночная фотография тоже бесконечно тиражируема и манипулируема, причём на уровне исходника.

Цитата

Типа, первое может сделать только гений, способный запомнить первую натуру и по памяти наложить на нее вторую, а последнее - каждый дурак у которого есть фотошоп и время его осилить?
Достаточно помнить композиционную схему. Или не помнить, тогда будет ещё что-то про элемент случайности.

Мультиэкспозиция кстати возможна и при печати: то же самое, что накладывать в фотошопе. Только в фотошопе это удобнее, быстрее, дешевле и даже экологичнее. При этом гораздо больше соответствует машинной сути фотографии.

#14 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:56

Просмотр сообщенияПентагон (25 January 2025 - 12:21) писал:

Разница конечно есть в плане способности исполнения. В плане художественного образа, здесь всё гораздо сложнее. Я пытаюсь уже несколько лет наложением сделать композицию, которая бы мне на 100% понравилась бы. Но пока я собой крайне недоволен. :angry:

#15 HSV

• Администратор
  • 18039 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:04

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Я пытаюсь уже несколько лет наложением сделать композицию, которая бы мне на 100% понравилась бы. Но пока я собой крайне недоволен.
Мне кажется, тут нужно идти последовательно - сначала научиться выстраивать хорошую композицию без мультиэкспозиции :)

#16 goldpompon

• Пользователь
  • 3428 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:54

Просмотр сообщенияHSV (25 January 2025 - 16:04) писал:

Мне кажется, тут нужно идти последовательно - сначала научиться выстраивать хорошую композицию без мультиэкспозиции :)
Это обязательно. Композиция это наше фсё. :) Дядя Вова не даст мне расслабиться, буду дальше учиться уму-разуму. :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных