Перейти к содержимому

Когда ты явно ошиблась с выбором...

Сообщений в теме: 54

#31 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13801 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 04:12

Просмотр сообщенияgoldpompon (15 February 2025 - 12:31) писал:

А почему спросили?
Да не, всё нормально. Пытался понять откуда может происходить ощущение "грязи".

#32 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 16 February 2025 - 16:23

Да, я тут уже пояснил, что это был закос под плёнку. :)

#33 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 18:18

Просмотр сообщенияgoldpompon (16 February 2025 - 16:23) писал:

Да, я тут уже пояснил, что это был закос под плёнку. :)
при исо 1000 с генерацией шумов надо осторожнее - лица девушек страдают в первую очередь. Лица мужиков не так жалко - их и шрамы украшают:)

#34 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 19:20

Просмотр сообщения№13 (16 February 2025 - 18:18) писал:

при исо 1000 с генерацией шумов надо осторожнее - лица девушек страдают в первую очередь. Лица мужиков не так жалко - их и шрамы украшают :)
Нет Валерий, Вы не поняли хода обработки. Шумов при добавлении зерна было ноль от слова совсем. Возьмите любое фото с тенями на лице и добавьте зерна. Ощущение грязи будет зримым.

#35 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 20:01

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

...Возьмите любое фото с тенями на лице и добавьте зерна. Ощущение грязи будет зримым.
да, именно это и хотел написать, но сократил пост:) Сам сталкивался с подобным

Поэтому стараюсь маскировать лица при обработке, если шумы "загрязняют"

#36 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 16 February 2025 - 22:48

Вот и получается, что кроме грязи тут и обсуждать нечего, ввиду отсутствия остальных признаков фотографии?

#37 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:52

Признаки, признаки... ах да, снизойдите пожалуйста ещё раз напомните каковы признаки у фотографии... :huh:

#38 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:00

goldpompon,
  • Наиболее важные характеристики фотографии: нейтральный фон, четкость, аккуратный вид и правильное кадрирование.
  • Избегайте таких ошибок, как плохое качество фото, непрофессиональная стилизация или отвлекающий фон.

Expert-Verified Answer

The two distinctive characteristics of photography are ​immediacy and detail.

Photography is the process of painting/writing using light as the medium. As a general term, photography means a process or method for producing an image or photograph of an object by recording the reflection of light hitting the object on light-sensitive media. The most popular tool to capture this light is the camera. Without light, no photos can be made.

The principle of photography is to focus light with the help of refraction so that it can burn the light-capturing medium. The medium that has been burned with the right light luminance size will produce an image identical to the light entering the refracting medium (hereinafter referred to as the lens).

To produce the right light intensity to produce an image, a measuring instrument is used in the form of a light meter. After getting the right exposure size, a photographer can adjust the light intensity by changing the combination of ISO/ASA (ISO Speed), aperture (Aperture), and shutter speed (speed). The combination of ISO, aperture & speed is known as exposure.

In the era of digital photography where film was not used, the speed at which film was originally used has evolved to digital ISO. Photography has now developed into a lifestyle, this has started since the emergence of the digital era and the development of social media.

#39 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:19

Кстати, есть и другое определение фотографии: Дисторсия, абберации, артефакты, грязь, ореолы и где-нибудь среди этого одинокая эмансипированная девушка с обнаженной худосочной грудью!

:)

Да, и котик в кадре обязателен!

#40 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:29

Просмотр сообщенияwowk (16 February 2025 - 22:48) писал:

Вот и получается, что кроме грязи тут и обсуждать нечего, ввиду отсутствия остальных признаков фотографии?
Вы на Пенте, улыбайтесь... -_-

Сообщение отредактировал №13: 16 February 2025 - 23:40

#41 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 00:35

Просмотр сообщенияwowk (16 February 2025 - 23:19) писал:

Кстати, есть и другое определение фотографии: Дисторсия, абберации, артефакты, грязь, ореолы и где-нибудь среди этого одинокая эмансипированная девушка с обнаженной худосочной грудью!

:)

Да, и котик в кадре обязателен!
Теперь я знаю, как стать великим фотографом. Фон пёстрый, нечёткое изображение, неаккуратный вид и левое кадрирование. Да и не забывать про плохое качество фото и непрофессиональную стилизацию. Тем самым мы выделяемся из всей толщи фотографов, которые научились всё делать наоборот. Вот она формула успеха. :)

#42 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 20:19

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Теперь я знаю, как стать великим фотографом.
. А я и не сомневаюсь в Вашем знании. Проблема только в том, что знания наши на практике применить не можем. Вся сила наша в пустопорожний 3/14****еж и «крутые названия" утекает.... :ninja:

Вот опять форумный автомат текст редактирует. Ну а как без мата в этом клубе жить?

Сообщение отредактировал wowk: 17 February 2025 - 20:21

#43 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 21:04

Просмотр сообщенияwowk (17 February 2025 - 20:19) писал:

Вся сила наша в пустопорожний 3/14****еж и «крутые названия" утекает.... :ninja:
Вот опять форумный автомат текст редактирует. Ну а как без мата в этом клубе жить?
Что-то я не пойму в последнее время Вас, Владимир Викторович. Пару лет назад Вы здесь писали, что сбежали в Прибалтику от русского мата из России Матушки, а сейчас самым гнусным способом его здесь воплощаете. Прошу Вас быть всё же крайне вежливым, как охранник на рынке и следить за базаром. :unsure:

#44 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 21:22

goldpompon, Вы флотский мат с мусорной речью мазут сухопутных путаете.

Тогда я бежал от такого:

#45 sontic

• Модератор
  • 17201 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 17 February 2025 - 21:31

Просмотр сообщенияwowk сказал:

флотский мат
Ага.
********* ********* ***** **** ***** ***********! Сказал боцман и грязно выругался.

#46 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:41

Просмотр сообщенияsontic сказал:

******** ********* ***** **** ***** ***********! Сказал боцман и грязно выругался.
. Как-то звёздочек слишком маловато поставили. Настоящий боцман как загнёт в архистратига Михаила и в загробные рыданья, всегда животворяще господа - так минут на шесть-восемь, а то и поболее, и все - без повторов. ;)

#47 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:04

Просмотр сообщенияwowk (18 February 2025 - 20:41) писал:

. Как-то звёздочек слишком маловато поставили. Настоящий боцман как загнёт в архистратига Михаила и в загробные рыданья, всегда животворяще господа - так минут на шесть-восемь, а то и поболее, и все - без повторов. ;)
так это про дореволюционный флот, потом это искусство деградировало <_<

#48 HSV

• Администратор
  • 18101 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:00

Просмотр сообщения№13 (19 February 2025 - 20:04) писал:

так это про дореволюционный флот, потом это искусство деградировало <_<
Все ж не до конца :) Я срочную проходил на флоте, на МПК. Так наш боцман тоже забористо так, разговаривал. Такими оборотами, что заслушаешься. Во мне, прям, филолог просыпался :)

#49 sontic

• Модератор
  • 17201 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 19 February 2025 - 21:03

Просмотр сообщенияHSV сказал:

филолог просыпался
Семантик? :)

#50 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 03:42

Просмотр сообщения№13 сказал:

так это про дореволюционный флот,
Часть моего детства прошла в окружении военных моряков, в основном подплава, да и самому случилось послужить в ВМФ некое время. Тогда деградации не замечал. А вот про сейчас ничего не скажу - не знаю. Могу только по аналогии судить - одесский говор в Одессе уже в восьмидесятых трудно было обнаружить...

#51 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13801 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 06:30

Просмотр сообщенияwowk (21 February 2025 - 03:42) писал:

...одесский говор в Одессе уже в восьмидесятых трудно было обнаружить...
Возможно вы не там ходили. По аналогии.

#52 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:11

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Могу только по аналогии судить - одесский говор в Одессе уже в восьмидесятых трудно было обнаружить...
могу вас уверить, что в Одессе основная масса жителей говорила на нормальном русском языке, порой на более чистом, чем иные жители России. "Одесский говор" это плод мифологизации литературного творчества знаменитых одесских писателей и юмористов в советский период, когда Одесса охотно несла ореол такого языкового флера и символа свободы жизни и нравов. Но это не было тем "языком", ставший формой пародии в фильме "Ликвидация".

#53 goldpompon

• Пользователь
  • 3564 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:04

Просмотр сообщения№13 (21 February 2025 - 11:11) писал:

могу вас уверить, что в Одессе основная масса жителей говорила на нормальном русском языке, порой на более чистом, чем иные жители России. "Одесский говор" это плод мифологизации литературного творчества знаменитых одесских писателей и юмористов в советский период, когда Одесса охотно несла ореол такого языкового флера и символа свободы жизни и нравов. Но это не было тем "языком", ставший формой пародии в фильме "Ликвидация".
Согласен на все сто. Вот только юмор некоторой части населения это был вовсе не юмор, а местный тип фразеологического мышления, чаще всего очень беспардонный. :)

#54 wowk

• Пользователь
  • 24228 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:20

№13, :) В Одессе бывал когда Вас ещё даже в проекте не было. И просоленных греков-рыбаков где застал....

#55 №13

• Пользователь
  • 16502 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:28

Просмотр сообщенияwowk (21 February 2025 - 12:20) писал:

№13, :) В Одессе бывал когда Вас ещё даже в проекте не было. И просоленных греков-рыбаков где застал....
да я верю, что пятилетним пацаном вы были в Одессе и общались с греками-рыбаками... Не, ну когда я вам не верил? :mellow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных