Кто работал или работает с этим фоторедактором?

Aperture
Автор baryshnikv, 18 Feb 2025 18:34
Сообщений в теме: 7
Отправлено 18 February 2025 - 20:41
baryshnikv (18 February 2025 - 20:34) писал:
У меня Сьера , мне нужна помощь в настройке фоторедактора,
Давно это было. Очень. Нравился редактор, но ничего и не вспомнить. Когда эппл его хоронить начал, по слухам взял отступные у адоб, слез с него на RPP. Трудно слазил, но не жалею. Глюков в апертуре хватало тоже.
Отправлено 18 February 2025 - 20:46
baryshnikv (18 February 2025 - 20:34) писал:
У меня Сьера , мне нужна помощь в настройке фоторедактора,
Сорри, не подскажу, но ...
На Sierra есть новое приложение Photos, (в принципе то самое что и Aperture - последняя версия 3.6 от 16 октября 2014)
Ну ещё можно рассмотреть Lightroom .. он тоже работал, как я помню.
Отправлено 18 February 2025 - 20:53
©Андрей (18 February 2025 - 20:46) писал:
Сорри, не подскажу, но ...
На Sierra есть новое приложение Photos, (в принципе то самое что и Aperture - последняя версия 3.6 от 16 октября 2014)
Photos до апертуры, как до Луны. Пошли по пути "лишь бы хипстеру было удобно" хотя с надстройками из других программ можно и пользоваться. Откадрировать, немного подретушировать. Вшивенький CMS в последнее время.Лайтрум да, вполне. Но сильно тормоз. Но могёт.
Отправлено 05 March 2025 - 01:38
С фоторедактора очень сложно «слезть».
Нет смысла учиться работать на мертвой программе.
Как написали выше, целесообразно присмотреться к Лайтруму. Он продолжает развиваться и сохранил преемственность со старыми версиями. Как в плане переноса каталога, так и в плане управления.
Я как раз работаю в Лайтруме. Со 2-ой по нынешнюю 14-ю версиями. И на маках, и на винде. Рекомендую.
Разумный компромисс между «кучей ручных настроек» и «сделать хорошо одной кнопкой».
Нет смысла учиться работать на мертвой программе.
Как написали выше, целесообразно присмотреться к Лайтруму. Он продолжает развиваться и сохранил преемственность со старыми версиями. Как в плане переноса каталога, так и в плане управления.
Я как раз работаю в Лайтруме. Со 2-ой по нынешнюю 14-ю версиями. И на маках, и на винде. Рекомендую.
Разумный компромисс между «кучей ручных настроек» и «сделать хорошо одной кнопкой».
Отправлено 05 March 2025 - 12:52
Нет смысла учиться работать на мертвой программе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных