Перейти к содержимому

Повторение пройденного/Добро пожаловать...

Сообщений в теме: 5

#1 goldpompon

• Пользователь
  • 3577 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено Сегодня, 10:34

Как и обещал, по просьбе коллеги выкладываю случайный "Стрит", который уже был в обсуждениях (с другим названием - Цыганочка) в цвете с шумом и такой жуткой обработки (искусственная резкость и т. д.), что сам увидел бы сейчас у другого убил бы морально на месте. Но в наши дни, имея более-менее приличный шумодав, и уже маленький опыт дёрганья крутелок, перевёл в ЧБ и насколько можно мягко отредактировал на свой вкус. Конечно не идеал, тогда сложились три отрицательных фактора: дешёвая кропнутая мыльница, + включение камеры непосредственно перед снимком (с неправильными настройками), + плохое освещение. Так что не судите строго. Выкидывать было жалко... :)

К самому снимку. Идёт 2021 год - разгар коронной шизофрении в Западной Европе. Я с супругой нахожусь в маленьком голландском городишке, мы разумеется не привиты, нас не пускают даже в общественные туалеты без прививочного паспорта. Люди все на взводе от страха. Иду по улице и вдруг вижу продавщица без маски (о Боже) приглашает посетителя в свой магазинчик!!! Я в спешке открываю чехол и нажимаю включение, чтобы заснять такое "правонарушение", как вдруг она (видимо, почувствовав меня затылком) поворачивается и делает для меня цыганочку с выходом; я нажимаю на спуск. Затем она нервно выбегает ко мне выяснить, зачем я занялся таким паскудством. Едва её успокоил, что я не проверяющий и не корреспондент, а просто случайный турист. У дамы отлегает на сердце и она милостиво разрешает сохранить снимок. :mosking: Смелая женщина, ещё не зная, кто я такой, демонстрирует мне, что не боится, а ведь штрафы были в то время не маленькие... Для меня этот стрит ценен тем, что он не случайно подсмотрен, а есть взаимодействие с фотографом. Наверное в этом и есть сила фотографии исторического снимка, такое вряд ли мне удастся повторить.

Прикрепленное изображение: people06.jpg

#2 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13804 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:24

"Стрит" удался )

На Клуб-Никоне есть фотографиня живущая в Голландии, так если верить её рассказам как ей там тяжело фотографировать из-за многочисленных запретов - вы очень легко отделались.

#3 №13

• Пользователь
  • 16526 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:52

goldpompon,я извиняюсь за вынужденно любимую процедуру - обрезание, но хотелось видеть главную героиню более крупным планом, чтобы не отвлекаться на несущественные детали в кадре и разделить с вами приятные воспоминания о событии, происшедшем во времена страшно строгого ковидного режима :) Квадрат - не всегда выгодный формат

Прикрепленное изображение: people06-1.jpg

Конечно, хотелось бы увидеть ее улыбку, но все равно респект

Сообщение отредактировал №13: Сегодня, 14:53

#4 goldpompon

• Пользователь
  • 3577 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:22

Просмотр сообщения№13 (14 March 2025 - 14:52) писал:

Квадрат - не всегда выгодный формат...

...Конечно, хотелось бы увидеть ее улыбку, но все равно респект.
Спасибо, можно и так конечно, согласен. С перетонитом лучше не шутить. :)

#5 goldpompon

• Пользователь
  • 3577 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:38

Просмотр сообщенияАльфред (14 March 2025 - 14:24) писал:

"Стрит" удался )

На Клуб-Никоне есть фотографиня живущая в Голландии, так если верить её рассказам как ей там тяжело фотографировать из-за многочисленных запретов - вы очень легко отделались.
Спасибо, да знаю о ком пишите. :) Кстати к вопросу о том, что люди здесь считают себя свободными... :facepalm:

#6 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13804 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:58

Просмотр сообщенияgoldpompon (14 March 2025 - 18:38) писал:

Кстати к вопросу о том, что люди здесь считают себя свободными... :facepalm:
Так и есть.
Просто у нас диаметрально разные понятия свободы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных