Как и обещал, по просьбе коллеги выкладываю случайный "Стрит", который уже был в обсуждениях (с другим названием - Цыганочка) в цвете с шумом и такой жуткой обработки (искусственная резкость и т. д.), что сам увидел бы сейчас у другого убил бы морально на месте. Но в наши дни, имея более-менее приличный шумодав, и уже маленький опыт дёрганья крутелок, перевёл в ЧБ и насколько можно мягко отредактировал на свой вкус. Конечно не идеал, тогда сложились три отрицательных фактора: дешёвая кропнутая мыльница, + включение камеры непосредственно перед снимком (с неправильными настройками), + плохое освещение. Так что не судите строго. Выкидывать было жалко...
К самому снимку. Идёт 2021 год - разгар коронной шизофрении в Западной Европе. Я с супругой нахожусь в маленьком голландском городишке, мы разумеется не привиты, нас не пускают даже в общественные туалеты без прививочного паспорта. Люди все на взводе от страха. Иду по улице и вдруг вижу продавщица без маски (о Боже) приглашает посетителя в свой магазинчик!!! Я в спешке открываю чехол и нажимаю включение, чтобы заснять такое "правонарушение", как вдруг она (видимо, почувствовав меня затылком) поворачивается и делает для меня цыганочку с выходом; я нажимаю на спуск. Затем она нервно выбегает ко мне выяснить, зачем я занялся таким паскудством. Едва её успокоил, что я не проверяющий и не корреспондент, а просто случайный турист. У дамы отлегает на сердце и она милостиво разрешает сохранить снимок.

Смелая женщина, ещё не зная, кто я такой, демонстрирует мне, что не боится, а ведь штрафы были в то время не маленькие... Для меня этот стрит ценен тем, что он не случайно подсмотрен, а есть взаимодействие с фотографом. Наверное в этом и есть сила фотографии исторического снимка, такое вряд ли мне удастся повторить.