Сообщений в теме: 5142
Отправлено 09 September 2018 - 13:41
Laplace
Позвольте спросить: что Вы думаете о "сфумато" (термин из живописи и технике Леонардо да Винчи) и применяемой, в частности - Вами, мягкорисующей оптике? Как соотносится и пр. Были публикации об использовании оптических приборов живописцами старой школы, в частности - голландцами. Возможно, тема будет интересна не только мне.
Спасибо
Позвольте спросить: что Вы думаете о "сфумато" (термин из живописи и технике Леонардо да Винчи) и применяемой, в частности - Вами, мягкорисующей оптике? Как соотносится и пр. Были публикации об использовании оптических приборов живописцами старой школы, в частности - голландцами. Возможно, тема будет интересна не только мне.
Спасибо
Отправлено 09 September 2018 - 21:38
Отправлено 11 September 2018 - 23:57
Отправлено 13 September 2018 - 16:55
Laplace (11 September 2018 - 23:57) писал:
В этой серии контуры какие-то слишком резкие. Как-будто шарп не отключен.
пробовал этот монокль на пленке, оказывается на пленке эффект сильно заметнее, я даже не оставил картинок с пленки, там вообще ничего почти не видно. Получается, что для цифры можно диафрагму поболее ставить, а для пленки надо меньше делать, а то совсем не то получается
Отправлено 15 September 2018 - 12:52
Попробовал сделать монокль из линзы для очков +8.5D диаметром 60мм.
https://km-optika.ru...kov/1-523-optik
Получился вот такой гигант с фокусным расстоянием 125мм.

Перед линзой и за линзой зачернил всё бликующее.
Результат получился достаточно контрастным, в том числе и в облачную (неконтрастную) погоду (первый кадр). Без обработки.

Сделан с расчетом использования в том числе и на Киеве-6С.
https://km-optika.ru...kov/1-523-optik
Получился вот такой гигант с фокусным расстоянием 125мм.

Перед линзой и за линзой зачернил всё бликующее.
Результат получился достаточно контрастным, в том числе и в облачную (неконтрастную) погоду (первый кадр). Без обработки.

Сделан с расчетом использования в том числе и на Киеве-6С.
Сообщение отредактировал Laplace: 15 September 2018 - 12:53
Отправлено 25 October 2018 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных