19
Самый любимый объектив Пентакс
Автор Coyote, 10 Jan 2007 16:05
Сообщений в теме: 513
Отправлено 11 January 2007 - 08:50
Блин 40/2.8, конечно. С ним это громоздкое чудо хоть не такое громоздкое, можно из помещения вынести. А в комплекте с пленочным истом так вообще почти компакт, правда, углы на открытой диафразме замыливает, но ситуаций, когда критичны углы на открытой диафрагме, не так много. Интересно, как было с углами у M40/2.8? Ну и фокусное удачно вписывается и в пленку и в кроп, правда, для кропа больше уличный объектив.
Отправлено 11 January 2007 - 09:57
Так как из пентаксов у меня DA40Lim пока только один то он у меня любимый Очень удачная конструкция, железо, миниатюрность, интересная бленда, которая очень спасает от косого дождя и защищает объектив. Доволен данным девайсом, свои деньги отрабатывает.
Отправлено 11 January 2007 - 12:20
Одного любимого нет.
Трудно выделить в "любимчики" из, скажем, компании: 43-Lim, 77-Lim, 85-SOFT... а F135/2.8 как рисует!!! Как без него?
Но связка AF 1.7 + 77Lim ( 43 lim) может очень много.
Нежданно радует штатник, между прочим, 18-55 который, за свои копейки.
Трудно выделить в "любимчики" из, скажем, компании: 43-Lim, 77-Lim, 85-SOFT... а F135/2.8 как рисует!!! Как без него?
Но связка AF 1.7 + 77Lim ( 43 lim) может очень много.
Нежданно радует штатник, между прочим, 18-55 который, за свои копейки.
Отправлено 11 January 2007 - 13:29
Тут бы голосование хорошо провести. Может, автор топика потом подведет итоги?
У меня пентаксовских всего четыре, классический набор начинающего в цифре - 16-45, 50-200, da40. Ну и полтинник 1.4 fa.
И вот черт его знает, какой лучше...
Наверное, блинчик. В принципе, наличие в системе такого объектива и сподвигло меня к Пентаксу при выборе. Много шляюсь, да еще часто по воде, компактность при качестве - не на последнем месте.
К тому же, когда идешь с DS и блинчиком, вокруг все не пялятся на "профессионала", как это бывает в случае с шириком, например.
Вот только крышка у него, ИМХО, подкачала. Резьбой. Пока отвернешь... Знаю, что нужно поменять на обычную, но ужасно не хочется нарушать единство. Так вот и верчу туда-сюда.
У меня пентаксовских всего четыре, классический набор начинающего в цифре - 16-45, 50-200, da40. Ну и полтинник 1.4 fa.
И вот черт его знает, какой лучше...
Наверное, блинчик. В принципе, наличие в системе такого объектива и сподвигло меня к Пентаксу при выборе. Много шляюсь, да еще часто по воде, компактность при качестве - не на последнем месте.
К тому же, когда идешь с DS и блинчиком, вокруг все не пялятся на "профессионала", как это бывает в случае с шириком, например.
Вот только крышка у него, ИМХО, подкачала. Резьбой. Пока отвернешь... Знаю, что нужно поменять на обычную, но ужасно не хочется нарушать единство. Так вот и верчу туда-сюда.
Сообщение отредактировал Йож: 11 January 2007 - 13:29
Отправлено 11 January 2007 - 20:37
Coyote (10.1.2007, 16:04) писал:
Глядя сколько негатива выплескивается в ветку, посвященную "неудовольствиям" от любимой фирмы, решил создать ветку совершенно противоположную.
Какой объектив от Пентакса у вас самый любимый? Не "часто используемый", не "самый резкий", не "самый крутой" - а тот, общение с которым доставляет вам больше всего удовольствия, и снимки которого радуют вас чаще всего.
Какой объектив от Пентакса у вас самый любимый? Не "часто используемый", не "самый резкий", не "самый крутой" - а тот, общение с которым доставляет вам больше всего удовольствия, и снимки которого радуют вас чаще всего.
Второй любимый - FA2--35\4 - опять же связано с любовью к путешествиям - на узких улицах средневековой Европы с другим фокусом не разгуляешся.
А вообще парк Пентаксовой оптики любим весь, и Лимы и макро.
Всем успехов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных