Перейти к содержимому

Каким клеем приклеивается кожа передней панели фотоаппарата?

Сообщений в теме: 11

#1 Shurpa

• Пользователь
  • 727 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 03:33

Переднюю панель старых фотокамер заклеивают кожеподобным материалом, под которым скрываются винты объективной панели. Какой обычно клей применяют при наклеивании этого материала на заводах и в сервис-центрах? Просветите, кто знает... :)

#2 Panter

• Пользователь
  • 48 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 22:51

Просмотр сообщенияShurpa (16.2.2007, 23:29) писал:

Переднюю панель старых фотокамер заклеивают кожеподобным материалом, под которым скрываются винты объективной панели. Какой обычно клей применяют при наклеивании этого материала на заводах и в сервис-центрах? Просветите, кто знает... :)
Я применяю полиуретановый. А вообще подойдет любой элластичный, тот же резиновый.

#3 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 17 February 2007 - 23:11

Просмотр сообщенияShurpa (17.2.2007, 3:29) писал:

Для этих целей рекомендую использовать полиуритановый. При необходимости легко смывается "калошей" даже после полного высыхания.

#4 Shurpa

• Пользователь
  • 727 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 08:48

А какие-то названия, марки озвучите пожалуйста... :)

#5 SergeyChernow

• Пользователь
  • 694 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 01:31

Вот, например, лежит в кладовке тюбик... :)
Называется "УР 600".
Как раз полиуретановый. Помимо прочности и эластичности, он еще и прозрачный. Случайные подтеки практически незаметны, во всяком случае, не производят впечатления жуткой грязи. :)

Некоторые опытные реставраторы рекомендуют все же "Момент" (и еще уточняют, что он должен быть именно "родной", ЭРА/Henkel из Тосно, и не иначе). С вопросами о сравнении обоих упомянутых я как-то не приставал -- постеснялся... :)

#6 Shurpa

• Пользователь
  • 727 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 13:55

Спасибо!

#7 Adriano

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 11 March 2007 - 02:24

Лично я вполне успешно пользовался (и продолжаю) обычным Моментом (традиционный десерт юных токсикоманов). При этом - обильно смазываю как кожу, так и металл, даю подсохнуть, и сильно прижимаю и обжимаю пальцами. При обжимании клей утрамбовывается, а часть его (полувысохшего) начинает пролезать наружу (уже к пальцам не клеется). Беру ватку, смоченную обычным одеколоном, и легким потиранием удаляю лишний клей - Момент от одеколона совсем "скукоживается", и совсем нетрудно удаляется.
П.С. Момент тоже вполне эластичен, так что если нет под рукой полиуританового, вполне рулит.

#8 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 07:11

Я для этого случая использую БФ. Не знаю, мне клей Момент не нравится, грязновато получается. И медные части окисляются. Была у меня задняя крышка Киева4 с бугорками на местах пайки. Сдер кожу а там несколько зеленых бугорков. Бррр)) Почистил и приклеил БФ, щас пока нормально.

Сообщение отредактировал Алексей_К: 15 March 2007 - 07:20

#9 Matros

• Пользователь
  • 1701 сообщений

Отправлено 04 April 2007 - 12:58

Я использую обувный "Момент-Марафон". Пока без нареканий.

#10 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 14 March 2010 - 16:14

Двухсторонний строительный скотч. :)

#11 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияДонки-хот (14.3.2010, 16:13) писал:

Двухсторонний строительный скотч. :)
+1. Главное, перед наклейкой не заляпывать клеящую поверхность руками. Мелкие детальки и таблички держатся много лучше, чем на резиновом клее.

#12 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 14 March 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияNetSkater (14.3.2010, 16:27) писал:

Главное, перед наклейкой не заляпывать клеящую поверхность руками.
+1
Перед приклеиванием надо обезжиривать поверхности. :) http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...=чем+обезжирить

Сообщение отредактировал Донки-хот: 14 March 2010 - 16:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных