Каким клеем приклеивается кожа передней панели фотоаппарата?
Автор Shurpa, 17 Feb 2007 03:33
Сообщений в теме: 11
Отправлено 17 February 2007 - 22:51
Shurpa (16.2.2007, 23:29) писал:
Переднюю панель старых фотокамер заклеивают кожеподобным материалом, под которым скрываются винты объективной панели. Какой обычно клей применяют при наклеивании этого материала на заводах и в сервис-центрах? Просветите, кто знает... 

Отправлено 17 February 2007 - 23:11
Shurpa (17.2.2007, 3:29) писал:
Переднюю панель старых фотокамер заклеивают кожеподобным материалом, под которым скрываются винты объективной панели. Какой обычно клей применяют при наклеивании этого материала на заводах и в сервис-центрах? Просветите, кто знает... 

Отправлено 20 February 2007 - 01:31
Вот, например, лежит в кладовке тюбик... 
Называется "УР 600".
Как раз полиуретановый. Помимо прочности и эластичности, он еще и прозрачный. Случайные подтеки практически незаметны, во всяком случае, не производят впечатления жуткой грязи.
Некоторые опытные реставраторы рекомендуют все же "Момент" (и еще уточняют, что он должен быть именно "родной", ЭРА/Henkel из Тосно, и не иначе). С вопросами о сравнении обоих упомянутых я как-то не приставал -- постеснялся...

Называется "УР 600".
Как раз полиуретановый. Помимо прочности и эластичности, он еще и прозрачный. Случайные подтеки практически незаметны, во всяком случае, не производят впечатления жуткой грязи.

Некоторые опытные реставраторы рекомендуют все же "Момент" (и еще уточняют, что он должен быть именно "родной", ЭРА/Henkel из Тосно, и не иначе). С вопросами о сравнении обоих упомянутых я как-то не приставал -- постеснялся...

Отправлено 11 March 2007 - 02:24
Лично я вполне успешно пользовался (и продолжаю) обычным Моментом (традиционный десерт юных токсикоманов). При этом - обильно смазываю как кожу, так и металл, даю подсохнуть, и сильно прижимаю и обжимаю пальцами. При обжимании клей утрамбовывается, а часть его (полувысохшего) начинает пролезать наружу (уже к пальцам не клеется). Беру ватку, смоченную обычным одеколоном, и легким потиранием удаляю лишний клей - Момент от одеколона совсем "скукоживается", и совсем нетрудно удаляется.
П.С. Момент тоже вполне эластичен, так что если нет под рукой полиуританового, вполне рулит.
П.С. Момент тоже вполне эластичен, так что если нет под рукой полиуританового, вполне рулит.
Отправлено 15 March 2007 - 07:11
Я для этого случая использую БФ. Не знаю, мне клей Момент не нравится, грязновато получается. И медные части окисляются. Была у меня задняя крышка Киева4 с бугорками на местах пайки. Сдер кожу а там несколько зеленых бугорков. Бррр)) Почистил и приклеил БФ, щас пока нормально.
Сообщение отредактировал Алексей_К: 15 March 2007 - 07:20
#12 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 14 March 2010 - 16:32
NetSkater (14.3.2010, 16:27) писал:
Главное, перед наклейкой не заляпывать клеящую поверхность руками.
Перед приклеиванием надо обезжиривать поверхности.

Сообщение отредактировал Донки-хот: 14 March 2010 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных