Canon/Nikon/Pentax (12.3.2007, 10:56) писал:
Удачных всем фотографий!
В одном из обзоров читал, что сами тушки делает Пентакс, а электронику - каждый сам для себя(?). Можно предположить, что в РАВ оба снимают одинаково.
Интересует есть ли у Самсунга следующие "особенности" работы от Пентакса:
1. "мыльный" jpeg
2. некорректная работа со вспышками сторонних производителей в беспроводном и режиме светосинсхронизации
3. проблемы с фронт и бэк фокусом с разными источниками освещения
4. полноценная ли поддержка М-обьективов (работа экспозамера, вспышки)
Может Самсунг что-то от себя к "особенностям" добавил? Какой софт в комплекте? Впечатления наконец
!
ПС: Можно просто написать "разницы нет" и закрыть тему
Так. Темку про незаконнорожденного родственника K10D подклеили
1. Сравнить не с чем. К мягкой картинке я уже привык. Могу сказать, что мыльничной резкости при настройках по умолчаниюу GX-10 нет.
2. У GX-10 в настоящее время нет поддержки беспроводного управления внешними вспышками со встроенной;
3. Вряд ли есть разница с K10D. Специально не проверял, но и с самым проблемным из имеющихся у меня объективом Sigma 18-50/2.8 EX DC (у него при дневном свете наводка почти по передней границе ГРИП) затруднений пока не испытывал;
4. За неимением таковых ничего сказать не могу.
"Самсунг" добавил незначительные изменения в форме корпуса, некоторых элементов управления (большие плоские кнопки, другие накатка и пиктограмма зелёной зоны на колесе режимов), нет съёмки в PEF (только DNG), нет японского языка в меню. Также изменён дизайн меню, другое расположение пунктов. За цветопередачу после просмотре некоторого количества примеров с K10D уже даже и не уверен. У меня сложилось впечатление, что у K10D более холодные цвета, чем у K100D и предшественники, и цветопередача у K10D и GX-10 если и отличается, то несильно. На мой вкус была сделана корреция вспышечного ББ вида A2M2, результат мне понравился больше, чем стандартная вспышечная предустановка.
Комплект п.о. не изучал, диск нераспечатанный. После PPL желания ставить что-либо отдельное для конветации RAW пропало, мне ACR пока хватает - там рабочее пространство для 1024х768 организовано гораздоо толковее.