Астро фото
Отправлено 19 March 2007 - 17:25
Отправлено 30 January 2018 - 21:39
В реальности можно увеличить экспозицию до 2-3 минут на фокусных ~28мм. На 135 - уже не более минуты. Максимальное время сильно зависит от угла над горизонтом и стороны света (и оно сильно меньше того, что показывает фотоаппарат).
Кмк, на точность сильно влияют:
- близкорасположенные металлосооружения. Датчик скорее всего использует магнитный компас. Малейшее отклонение сильно ухудшает точность слежения.
- точность установки камеры относительно горизонта. Внутренний датчик камеры работает только на небольных углах и проконтролировать это на больших углах без спец. указателя очень трудно.
Я таскаю GPS модуль постоянно - для гео-тага. Но сейчас я бы купил для астрофото что-то типа Sky-Watcher Star Adventurer. Стоит, он конечно, в разы больше, однако оно того стоит. Единственный плюс GPS модуля для астрофото - простота в использовании и настройке. Калибровка делается за пару минут. В моих условиях это достаточно весомо, так как у меня нет Полярной звезды

Отправлено 13 March 2018 - 18:01
Gray (19 March 2007 - 15:47) писал:
Как лучше подходить к этому виде сьемок?
Информации много, и много тонкостей. Т.е. простой фотограф этих тонкостей не ведает.
Вы не можете работать на длинных выдержках - астрономические объекты будут смещаться из-за вращения Земли, звёды будут не точками - а штрихами.
На каком-то этапе (довольно длительном) астрономы джвигали телескопы, отслеживая смещения звёзд.
Теперь (возможно, на любительском уровне...??) победила другая методика. Вы пишете на ноут видео, а специальная программа, отслеживающая вращение Земли и пр и пр, превращает это всё в фотографию высокого разрешения (методом суммирования отд кадров - с поправками, ессно).
Но вообще-то - это я упрощаю... там своя тусовка...
Отправлено 13 March 2018 - 20:31
Gray (19 March 2007 - 15:47) писал:
Как лучше подходить к этому виде сьемок?
Ну и от матрицы (камеры) всё зависит, само собой.
ogre (03 May 2017 - 22:52) писал:

ogre (30 January 2018 - 21:39) писал:
- близкорасположенные металлосооружения. Датчик скорее всего использует магнитный компас. Малейшее отклонение сильно ухудшает точность слежения.
- точность установки камеры относительно горизонта. Внутренний датчик камеры работает только на небольных углах и проконтролировать это на больших углах без спец. указателя очень трудно.
Я таскаю GPS модуль постоянно - для гео-тага. Но сейчас я бы купил для астрофото что-то типа Sky-Watcher Star Adventurer. Стоит, он конечно, в разы больше, однако оно того стоит. Единственный плюс GPS модуля для астрофото - простота в использовании и настройке. Калибровка делается за пару минут. В моих условиях это достаточно весомо, так как у меня нет Полярной звезды

Ради GPS купил K3-2 и не обломался, когда его оставили в К-1. Вещь полезная.
В теме по ссылке выше есть несколько инструкций как и чем пользоваться для норм результата, думаю, при желании можно раскопать.
Ну и не рекламы ради, а для помощи одноклубникам - могу помочь с приобретением астробарахла всяческого (в т.ч. нового, в т.ч. той же Star Adventure) - в личку.
Отправлено 24 July 2018 - 18:43
Отправлено 24 July 2018 - 20:22
Stan (24 July 2018 - 18:43) писал:
А вот про "делать несколько кадров" непонятно. Чтобы получить хороший или хотя бы годный результат несколько кадров одного и того же объекта с одними и теми же параметрами - обязательно нужно делать. И калибровочные кадры крайне желательно еще.
Отправлено 08 October 2018 - 11:49
Lucky IL (24 July 2018 - 20:22) писал:
Простите чайника.
А расскажите, или "пошлите адресно" где почитать про то, что потом делать с этими несколькими кадрами? ... И "калибровочными". в том числе.
ЗЫ
Простите!
Уже нашел!
https://astroscope.u...=12248&start=30
(Может сгодиться кому ссылка)... =))
Сообщение отредактировал txhbkb: 08 October 2018 - 12:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных