Перейти к содержимому

Про аккумуляторы и зарядки...

Сообщений в теме: 2490

#1472 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:16

V.Melnikov сказал:

Устаревших неликвидов на рынке дофига всяких, но это не значит что их нужно скупать по позапрошлогодней цене...
Вы про что? Про энелупы??? И зачем тут строем учить ходить...

Я не давал советов скупать по дешевке всякие неликвиды....Обычно покупаю у проверенных продавцов, и все равно сначала пару, проверяю их и уже по результатам тарюсь и составляю комплекты...

... :)

Я выбыл из темы. Благодарю тех, кто обсуждал зарядники...

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 February 2013 - 00:17

#1473 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:45

Paramoon сказал:

Я вот чего интересуюсь: тут есть ЖИВЫЕ свидетели МАЛОГО тока саморазряда?
Вот пример из жизни: После полутора лет эксплуатации, отличные свежезаряженные аккумуляторы ansmann 2750 достаточно поносить недельку, чтобы к200 отказался на них включаться... Комплект енелупов с прошлого лета в двухсотке стоит... камера периодически включается и работает!

Paramoon сказал:

Гораздо важнее подобрать их по комплектам и правильно "ухаживать". Например каким нибудь лакросом, махой или подобным...
Вот именно... что за обычными нимх акками нужно постоянно следить, ухаживать и покупать "умные" зарядки... каменный век...

Paramoon сказал:

Я выбыл из темы. Благодарю тех, кто обсуждал зарядники...
И вам спасибо за мнение...

#1474 elektrolitr

• Пользователь
  • 1216 сообщений
  • Фамилия:Uzvārds

Отправлено 22 February 2013 - 10:48

Да забудьте вы все наконец про эти бесполезные цифры ёмкости!

Ёмкость аккумуляторов традиционно указывается для режима 20-часового разряда. Т.е. аккумулятор 2700мАч разряжают 20 часов током 135мА и пишут красивую цифру. А толку от этой цифры камере, которая кушает 2 и больше ампер в пике? По факту, цифры ёмкости на аккумуляторе в нашем случае не определяют НИЧЕГО!

У часовой батарейки 2354 номинальная ёмкость 560 мАч, но при токе 1 А напряжение на ней (новой абсолютно) уже около 0,5В вместо положенных 3,2. Зато аккумулятор от радиоуправляемого вертолётика с таким же примерно напряжением, но ёмкостью 150мАч отдаёт 2 АМПЕРА без существенной просадки, хоть и очень короткое время.

Так же и с пальчиковыми аккумуляторами. Гонка за красивыми цифрами (мракетинг, чтоб его!) привела к тому, что аккумуляторы вообще не тянут большие токи. Т.к. чрезмерное повышение ёмкости связано с повышением внутреннего сопротивления (электроды становятся тоньше и длиньше), ресурс на больших нагрузках падает итд. В результате, при бОльшей заявленной ёмкости их реальная ёмкость,которую может использовать камера, меньше, чем у скромных таких, беленьких на 2100 мАч. И ресурс всяких там 2700, 2800, 3500 итд часто составляет 10-30 циклов.

#1475 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:28

Eng сказал:

нужно постоянно следить, ухаживать и покупать "умные" зарядки
Конечно обидно. Понимаю. :) Такому клиенту не впарить аккумы полные солнечной энергии. :) одними обещаниями:

elektrolitr сказал:

при бОльшей заявленной ёмкости их реальная ёмкость,которую может использовать камера, меньше, чем у скромных таких, беленьких на 2100 мАч. И ресурс всяких там 2700, 2800, 3500 итд часто составляет 10-30 циклов.
:):):)
Такой клиент сам емкость измерит и количество циклов проверит ... :)

Пожалуйста! Ну не подначивайте вы меня... :) Расскажите чего нить лучше актуальное, а не "за жисть". :)

#1476 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников

Отправлено 22 February 2013 - 14:41

Paramoon (22 February 2013 - 00:16) писал:

Вы про что? Про энелупы??? ................................
Я не давал советов скупать по дешевке всякие неликвиды....
Неужто я так непонятно высказался, что с ног на голову всё перевернули? :blink:
1. Нет, я про аккумы предыдущих поколений. Ну, прикиньте, стали бы вы рекомендовать покупать процессор прошлого поколения по его полной цене?
Отсюда:
2 - Вы именно и рекомендуете покупать неликвиды (аккумы предыдущих поколений) и не по дешёвке, а по полной цене!
Так понятно? Моё возмущение тоже объяснено?

#1477 elektrolitr

• Пользователь
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:28

Ну так мы и рассказываем актуальное

Аккумуляторы на 2700+ это как Пентиум 4 с частотой 3400МГц. Раньше, может быть, он и был чем-то, но сейчас даже 2000МГц Селерон в разы быстрее.

#1478 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияV.Melnikov сказал:

Вы именно и рекомендуете покупать неликвиды
Праздник уже отмечаете? :) С наступающим!

Вам мнится про меня. Посты перенесены из темы, где обсуждался вопрос, почему глючит К30 заряженный аккумуляторами 1000 мА/ч.
Я попробовал пояснить, что такой емкости не достаточно. Лучше 2000 или больше....
На том мнении и остаюсь.

Каким боком процессоры к теме, не знаю... Пожалуйста, обсуждайте это все не втягивая меня в столь странную (имхо) дискуссию. Наверняка обойдетесь без моего участия.

А актуальным было бы выкладывание ссылок на чужие или свои тесты. Или на ютуб с видео о том, как "маленькие" аккумы отдают бОльшую емкость. :) ну или хотя бы на сайт производителя... :):):)

зы. по каким "закромам" вы старье выискиваете, не знаю. я считал до сего дня, что в продаже встречаются только новые и современные типы аккумуляторов. и не предполагал, что вы имеете в виду...
в таком случае присоединяюсь к вашему мнению и то же не рекомендую покупать устаревшие типы аккумуляторов. у той же Sanyo много хороших и новых разработок. :) а то будет как в таблице сравнения одного продавца, сравнили они так неликвиды с.... :)

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 February 2013 - 16:50

#1479 Griv

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:47

Paramoon,
http://propretor.nar...ccumulators.htm

#1480 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:52

Спасибо, почитаю....

Вот актуальное (с сайта производителя) :) Изображение
и ни полслова, что 2000 лучше 2500. ну кроме того, что их хранить можно 5 лет (зачеи??) и заряжать 1800 раз (зачем?? даже если каждый день, это больше 5 лет... я через 6 лет получше что куплю...)

Я не использую энелупы, но и мои 2700 дают большую фору 2000...

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 February 2013 - 20:58

#1481 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 22 February 2013 - 21:03

какие ваши 2700 вы восхваляете?

Просмотр сообщенияParamoon (21 February 2013 - 21:33) писал:

Однако уже лет 8 пользуюсь аккумуляторами 2700 мА/ч и не вижу причин покупать 2000 мА/ч или менее. (для фото)

можно фотографию вашего аккумулятора 2700, которому уже 8 лет?

я снимаю с 2004 года на камеры с АА питанием. у меня почти 10 лет опыта в этом плане. что за чудотворная марка у вас?

Просмотр сообщенияParamoon (22 February 2013 - 20:52) писал:

Спасибо, почитаю....

и ни полслова, что 2000 лучше 2500.

вы сравниваете Энелупы с Энелупами. 2000 лучше по вашей таблице хотя бы тем, что число циклов перезарядки в 3 раза больше.
у меня на Энелопах 2000 снимков получается столько же, как на Энелупах 2500.

Варта 2100 и Кодак 2000 с низким саморазрядом дают порядка 350 кадров.

Сообщение отредактировал OGL: 22 February 2013 - 22:32

#1482 Maшa

• Пользователь
  • 4995 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:07

ИзображениеParamoon (21 Февраль 2013 - 22:33) писал:

Однако уже лет 8 пользуюсь аккумуляторами 2700 мА/ч и не вижу причин покупать 2000 мА/ч или менее. (для фото)
=========================================================================================
Всё верно, можно аккумуляторами 2700 мА/ч пользоваться даже 20 лет и больше.
Просто каждый год покупать новые.

#1483 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 22 February 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияParamoon (21 February 2013 - 21:33) писал:

При этом переход на аккумуляторы 2700 осуществлялся параллельно с пользованием аккумуляторов других емкостей и разных производителей. В результате остались 2700 и вновь покупаются тоже 2700...
вы их каждые три месяца покупаете новые? :unsure: представляете, а я купил Энелопы 2000 более 4-х лет назад. и черную их версию в 2500 мАч год назад.
и больше ничего не использую.

#1484 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:08

Griv,
Прочитал... Опять пятаков за грош предлагают...

Я не имею никаких возражений против энелупов. :)/> И если кого устраивают 2000, то конечно надо брать... Мне они не нужны...(не потому что плохи, не плохие. просто устраивают более емкие).

Характеристики разных аккумов всеж лучше изучать по данным производителя и личному опыту. Соответственно вводя поправочку на дату изготовления, условия хранения до продажи, при условии аутентичности....А то наизмеряют какие то сопротивления, а что они значат....но выводы делают сравнивая напрямую....

зы. не хвалю. и сказок не сочиняю. рекламой не занимаюсь, поэтому марку не скажу. но по ссылкам в тестах они есть. и измерения не верные (или достались экземпляры палевые)
а первые аккумы я купил очень много лет назад. последний раз тарился в прошлом году.до этого лет 8 назад(в этот период дважды докупал для замены выбывших) в прошлом году полная замена произошла...
в настоящее время 40 штук в эксплуатации и наверное еще штук 8 придется докупить.

Просмотр сообщенияOGL (22 February 2013 - 21:13) писал:

, а я купил Энелопы 2000 более 4-х лет назад. и черную их версию в 2500 мАч год назад. и больше ничего не использую.
ну и правильно. я ж никого не отговариваю...
но вопрос:
2000 действительно лучше чем 2500 как здесь пишут?

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 February 2013 - 22:23

#1485 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 22 February 2013 - 22:32

После покупки 2700 Ansmann, которые через полгода можно было выбросить, была еще одна глупая покупка - не помню чего, но на 2800.
Выброшены тоже через полгода. Их даже La Cross не реанимировал.
Зачем мне 40 штук? Если я могу обойтись 8-ю. И вы тоже, кстати.

2000-е получше храняться. и кадров почему-то выходит почти столько же, как на 2500. чуток меньше.
стоят опять же подешевле немного.
а так - такие же Энелупы. 2500 - все-таки пошустрей крутит отвертку. но в пределах погрешности. :)

это оптимальные аккумуляторы с низким саморазрядом. я рекомендую.

Сообщение отредактировал OGL: 22 February 2013 - 22:36

#1486 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияOGL сказал:

можно фотографию вашего аккумулятора 2700, которому уже 8 лет?
у меня из таких сохранились Sanyo (правда, далеко не все, что были исходно куплены)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_6960 12 8.jpg

#1487 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияOGL сказал:

И вы тоже, кстати
Я не клептоман. :) просто пользуюсь многими девайсиками. а выбирал все с аа аккумами... сейчас коплю на пентакс вспышку и видимо ей тож нужны будут 4 аккума. не вынимать же для нее из чегонибудь... :)
а если только фото, то обхожусь 10. (+2 к вашим 8 в цифромыльницу)

#1488 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 22 February 2013 - 23:15

Эти Санио 2700 были хорошие. Других хороших на 2700 я не помню.

#1489 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:02

На мой взгляд, самая не ангажированная производителями/продавцами информация о разных типах аккумуляторов. Заряде, разряде, возможностях, хранении, восстановлении, обслуживании...Кратко и без мути.
Возможно будет интересна тем кто хочет знать сам. Вход здесь http://battery.newlist.ru/index.htm

Вкратце: лучшим выбором для нас будут лионные, кадмиевые, металгидридные бОльшей емкости. (расставил по порядку по своему предпочтению)

зы. я просто поделился ссылкой. спорить не хочу... Прекрасно понимаю, что чужое мнение имеет право быть и даже быть лучше. :)

#1490 Belos

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:45

Чем выше емкость аккумуляторов, тем выше саморазряд. Я теперь не гонюсь за емкостью, так как снимаю не часто и не много. Были аккумы на 2700 потом 2650, а сейчас Сони на 2500 и они мне нравятся больше всего. Хотя кто его знает, если все они не с одной бочки.

Сообщение отредактировал Belos: 01 March 2013 - 11:48

#1491 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:10

Belos,
Ваша логика ясна, понятна и неоспорима. Вот только причем здесь:

Просмотр сообщенияBelos сказал:

Чем выше емкость аккумуляторов, тем выше саморазряд
Формально то это истина. Но где Вы встретили оценки, что через заданное время аккумулятор 2700 саморазрядится до емкости 2500, а 2500й не саморазрядится при этом за то же время до 2300, а так и останется 2500? Или что через одинаковое время акк 2700 и 2500 разрядятся соответственно до 2000 и 2450, те 2700 разрядится на больше? :)
Ведь очевидно же, что акк 2700 "догонит" 2500й через оооочень большое время.... :)

А логика ваша неоспорима. Не понятно только зачем вапче Вам аккумуляторы. :) Вы же их заряжать будете не из-за расхода на съемку, а саморазряда... Купили бы литиевые батарейки, и хватило бы их Вам на всегда.

Аккумуляторы РАБОТАТЬ должны! А не храниться. А снимающим редко и понемногу выгоднее иметь лионный аккум...

"например, для исправных NiCD аккумуляторов считается допустимым саморазряд до 10% в течение первых 24 часов после окончании заряда, для NiMH – немного больше, а для Li-ION пренебрежимо мал и оценивается за месяц. Следует отметить, что саморазряд аккумуляторов максимален именно в первые 24 часа после заряда, а затем значительно уменьшается.

NiCD аккумуляторы за месяц могут потерять до 20% емкости, NiMH – до 30%. Li-ION аккумуляторы разряжается на 3–5% в течение первых 30 дней, затем величина тока саморазряда падает до 1–3% в месяц. Дополнительно к этому, электронная схема защиты, встроенная в Li-ION аккумулятор, может потреблять до 3% в месяц."

зы. для тех кто не в курсе. аккумуляторы технологии лоудисчардж таковыми являются только после выпуска с завода. после нескольких циклов разряд-заряд они быстро становятся "обыкновенными".

#1492 elektrolitr

• Пользователь
  • 1216 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияParamoon (01 March 2013 - 15:10) писал:

ополнительно к этому, электронная схема защиты, встроенная в Li-ION аккумулятор, может потреблять до 3% в месяц."

зы. для тех кто не в курсе. аккумуляторы технологии лоудисчардж таковыми являются только после выпуска с завода. после нескольких циклов разряд-заряд они быстро становятся "обыкновенными".

Через 2 года использования держат заряд ничем не хуже, чем только что из магазина

#1493 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияelektrolitr сказал:

Через 2 года использования держат заряд ничем не хуже, чем только что из магазина
Странно это. ;)
Производитель обещает потерю 30% емкости при хранении в течении 5 лет. (энелупы 2000)
Как Вы исхитрились за 2(ДВА прописью) года сравнить!? :)

Наверное Вы имеете в виду, что саморазряд при использовании аккумуляторов через месяц (например) после заряжания не увеличился в течении эксплуатации за 2 года...
Дык... у моих не слд тоже не заметен. Причем за более длительный срок эксплуатации. :) Так и должно быть у ИСПРАВНЫХ аккумуляторов, не важно какой торговой марки...

Правда не заметен и нет, это разные вещи. Заметить дополнительных 5-10% не легко...
-------------------------------------------------

имеем два комплекта исправных аккумуляторов. емкостью 2700 и 2000.
первый комплект имеет повышенный саморазряд. реальные 30%.
второй комплект имеет пониженный саморазряд за тот же срок 10%. (абсолютно реальные значения)
заряжаем оба комплекта и откладываем. через указанный срок имеем два комплекта с остаточной емкостью:
1800 и 1800. :) Вы какой предпочтете, если не перезаряжать? :)
Я те, которые 2700. :) Они имеют бОльший допустимый ток. (смотрите даташиты хоть бы у того же панасоника :))
Так в чем смысл меньшего саморазряда? :)
---------------------------
Еще раз. Если фотоаппарат используется редко и по чуть чуть, никакого смысла связываться с металгидридными аккумами я не вижу! Литиевые батарейки или лионные аккумы могократно удобнее...

Сообщение отредактировал Paramoon: 01 March 2013 - 18:33

#1494 Belos

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:38

Paramoon, статей с тестами много, при желании можно найти. Вот рекомендации после тестов нескольких аккумуляторов АА.

ИзображениеИзображениеНе гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Реальная ёмкость аккумуляторов, как показали наши измерения, сильнее зависит от их производителя, чем от цифр на этикетке – Sanyo (2650 мА*ч) и Varta (2700 мА*ч) уверенно обогнали Ansmann (2850 мА*ч).
ИзображениеИзображениеНе гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Аккумуляторы с большей ёмкостью часто обладают и большим током саморазряда, а это значит, что если вы используете их не сразу после зарядки, а в течение нескольких дней – то аккумуляторы с меньшей паспортной ёмкостью могут оказаться эффективнее.
ИзображениеИзображениеПри покупке обращайте внимание на габариты аккумулятора. Три из протестированных нами моделей – два аккумулятора Philips и один Ansmann – имели увеличенные габариты корпуса, из-за чего работали не во всех устройствах.
ИзображениеИзображениеЗаранее прикиньте, насколько интенсивно вы будете использовать аккумуляторы. Если вы планируете заряжать их не реже раза в неделю – то внимание стоит обращать на модели с паспортной ёмкостью порядка 2700 мА*ч. Если аккумуляторы должны долго (существенно дольше недели) лежать заряженными «на всякий случай» или использоваться в устройствах с небольшим потреблением, например, пультах дистанционного управления или часах, то предпочтение надо отдать моделям с пониженным током саморазряда, несмотря на их меньшую паспортную ёмкость.

Так что следую рекомендациям. А снимаю не до такой степени редко, чтобы батарейками пользоваться. :)

#1495 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:50

статей с тестами много
Я читаю исхитрения заинтересованных людей только с целью поучиться. :) Когда нужна техническая информация, обращаюсь к исходникам.
Если найдете где производитель обещал саморазряд 30% в течении 5 лет не с завода а после ввода в эксплуатацию, будет интересно. :)

Sanyo (2650 мА*ч) и Varta (2700 мА*ч)
Одобряю этот выбор. :) Меня такая паспортная емкость устраивает. (на этом форуме узнал о существовании аккумуляторов Ansmann) :)

Аккумуляторы с большей ёмкостью часто обладают и большим током саморазряда, а это значит
Прошу простить за самоцитирование. Это значит, что

Просмотр сообщенияParamoon сказал:

через указанный срок имеем два комплекта с остаточной емкостью: 1800 и 1800

При покупке обращайте внимание на габариты аккумулятора
Именно таким образом можно отличить по настоящему аккумуляторы с большой емкостью.(более 2700) Конечно необходимо учесть размер отсека... Мои не застревают. :)

Заранее прикиньте, насколько интенсивно вы будете использовать аккумуляторы. Если вы планируете заряжать их не реже раза в неделю – то внимание стоит обращать на модели с паспортной ёмкостью порядка 2700 мА*ч.
А иначе имеет смысл применять не металгидридные аккумы. Либо хранить их в холодильнике. :)

Благодарю за похожий взгляд на вещи. :)

Сообщение отредактировал Paramoon: 01 March 2013 - 18:54

#1496 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:29

ИзображениеИзображениеЗаранее прикиньте, насколько интенсивно вы будете использовать аккумуляторы. Если вы планируете заряжать их не реже раза в неделю – то внимание стоит обращать на модели с паспортной ёмкостью порядка 2700 мА*ч. Если аккумуляторы должны долго (существенно дольше недели) лежать заряженными «на всякий случай» или использоваться в устройствах с небольшим потреблением, например, пультах дистанционного управления или часах, то предпочтение надо отдать моделям с пониженным током саморазряда, несмотря на их меньшую паспортную ёмкость.
Вот это как раз мой вариант, енелупы, как и другие акки с пониженным саморазрядом, вне конкуренции.

Тоже, помнится, жонглировал зарядками и мультиметром... Носил с собой батарейки "на всякий случай"... Потом задолбало, купил полтора кг енелупов и забыл про все это, как про страшный сон...

#1497 None Entered

• Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:09

Купил недавно Лакросс 1000-й и несколько комплектов аккумуляторов. Заметил, что зарядка показывает разную емкость для одного и того же аккумулятора в разных гнездах.
Кто-то сталкивался с таким? Можно ли как-то настроить зарядное?

Сообщение отредактировал None Entered: 19 March 2013 - 10:09

#1498 Пентакот

• Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:38

Замечал такое, но не акцентрирую на этом внимания - думаю это просто погрешности электронных компонентов схемы зарядки.
По молодости немного занимался электроникой, запомнилось, как мучались выровнять по значению сигналы в многоканальных системах. Разница в значениях была до 15%, а должно было быть одинаково.

Сообщение отредактировал Пентакот: 20 March 2013 - 07:43

#1499 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияNone Entered (19 March 2013 - 10:09) писал:

Купил недавно Лакросс 1000-й и несколько комплектов аккумуляторов. Заметил, что зарядка показывает разную емкость для одного и того же аккумулятора в разных гнездах.
Кто-то сталкивался с таким? Можно ли как-то настроить зарядное?
Раскачивайте аккумуляторы. Умение это делать автоматические - и есть главное достоинство ЛяКросса.

#1500 None Entered

• Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияAmba baa (20 March 2013 - 08:11) писал:

Раскачивайте аккумуляторы. Умение это делать автоматические - и есть главное достоинство ЛяКросса.
На показания плюнуть? Как тогда собирать комплекты аккумуляторов для вспышки? (у меня 3 комплекта одинаковых акков)

#1501 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияNone Entered (20 March 2013 - 08:34) писал:

На показания плюнуть?
В том то и дело - что от одного цикла зарядки к другому циклу зарядки разные показания. Вы даже в одном гнезде не добьетесь чтобы цифирки до последней сходились.

Просмотр сообщенияNone Entered (20 March 2013 - 08:34) писал:

Как тогда собирать комплекты аккумуляторов для вспышки? (у меня 3 комплекта одинаковых акков)
Подбирайте приблизительно соответствующие по емкости. Ничем плохим это не грозит, кроме того, что живучесть комплекта в целом будет определяться живучестью самого слабого аккумулятора в комплекте.
И - раскачка, раскачка и еще раз раскачка. Даже новые аккумуляторы нужно раскачивать. Ну и старые раз в полгода хотя бы.
Раскачка - имеется ввиду настоящая, как положено, суток на двое-трое. Вот тогда емкость аккумуляторов и становится максимальной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных