Оформление работ
Отправлено 13 May 2007 - 13:15
Считаю, что вариант "багет-паспарту-стекло" немного устарел, и не отвечает современным требованиям. Стекло, даже антибликовое, заметно снижает контраст и ухудшает восприятие картины. Я не говорю про то, что у стекла большой вес и низкая ударопрочность.
Предлагаю рассмотреть вариант "пенакартон+ламинация".
Этот вариант проще, удобне, и красочней. И в большинстве случаев дешевле.
Отправлено 13 May 2007 - 13:58
Michael V (13.5.2007, 13:11) писал:
Считаю, что вариант "багет-паспарту-стекло" немного устарел, и не отвечает современным требованиям. Стекло, даже антибликовое, заметно снижает контраст и ухудшает восприятие картины. Я не говорю про то, что у стекла большой вес и низкая ударопрочность.
Недавно держал в руках таким образом оформленные работы - очень приятное впечатление.
#3 Гость_Valery_*
Отправлено 13 May 2007 - 14:05
Michael V (13.5.2007, 14:11) писал:
О своём желании поучавствовать не заявляю, но считаю "пенакартон+ламинация" очень дельным предложением. Действительно "смотрибельность" фото будет выше. Подумайте и отом, что каждому из кчастников придётся рамки хранить потом, по меньшей мере до следующей выставки. И не у всех есть достаточно места на стенах.
Отправлено 13 May 2007 - 22:56
Я думаю, если объем большой можно будет договориться о льготных условиях, или разместить их рекламу на выставке.
Отправлено 14 May 2007 - 09:02
Michael V (13.5.2007, 14:14) писал:
Работы на пенокартоне смотрятся неплохо, так что вариант вполне обсуждаем. Но не надо забывать, что выставочный вид работы (для средних выставок, каковой является и наша) начинается примерно от 50х65, то есть работа около 30х45 в паспарту будет отвечать этому экспозиционному размеру, если удастся сделать работу 30х45 с полями (фальш-паспарту) на пенокартоне размером 50х65 за разумные деньги то этот вариант может быть принят в качестве стандартного.
Пока то, что я видел получается либо сильно дороже, засчет необходимости печатать фото вместе с полями на большом размере, либо, если накатывать по размеру 30х45, смотрится мелко и не выставочно.
Michael V (13.5.2007, 14:14) писал:
- печать на Норитсу 85 р.
- накатка на пенакартон: 142 р. (1м.кв - 1050 р.)
- ламинация: 70 р. (1 м. кв - 510 р.)
- крепление: 30 р.
Итого: 85+142+70+30 = 327 рубля.
печать 50х60 (30х45+поля): 250 р.
- накатка на пенакартон: 315 р. (1м.кв - 1050 р.)
- ламинация: 153 р. (1 м. кв - 510 р.)
Итого: 250+315+153+30 = 748 р.
Отправлено 15 May 2007 - 10:13
забавно читать рассуждения и подсчеты о печати на Норицу, но видите ли, в нашем клубе есть некоторое количество людей предпочитающих ручную печать. А теперь представьте что это не просто ручная печать, а наложения, последующие тонирования, ретушь, и т.д., в результате чего получается единственный и неповторимый отпечаток. И вы предлагаете его накатать на пенокартон, который рано или позно поломается на углах, а ламинация пойдет пузырями? Пусть хоть один из фотохудожников поднимет руку, что он согласен на такую судьбу для своего отпечатка.
С уважением,
Роман
#14 Гость_Valery_*
Отправлено 15 May 2007 - 10:44
novel23 (15.5.2007, 11:12) писал:
забавно читать рассуждения и подсчеты о печати на Норицу, но видите ли, в нашем клубе есть некоторое количество людей предпочитающих ручную печать. А теперь представьте что это не просто ручная печать, а наложения, последующие тонирования, ретушь, и т.д., в результате чего получается единственный и неповторимый отпечаток. И вы предлагаете его накатать на пенокартон, который рано или позно поломается на углах, а ламинация пойдет пузырями? Пусть хоть один из фотохудожников поднимет руку, что он согласен на такую судьбу для своего отпечатка.
С уважением,
Роман
Отправлено 15 May 2007 - 11:46
С уважением,
Роман
Если взять кусок картона (пенокартона) размером 50х60 и наклеить на него отпечаток 25х35 (czz-овский стандарт ручной печати) то что наклеивать вокруг? Паспарту?
Отправлено 15 May 2007 - 14:23
Dmitry Logatchev (14.5.2007, 10:01) писал:
Поэтому
печать 50х60 (30х45+поля): 250 р.
- накатка на пенакартон: 315 р. (1м.кв - 1050 р.)
- ламинация: 153 р. (1 м. кв - 510 р.)
Итого: 250+315+153+30 = 748 р.
Да, Вы правы. Но это в любом случае получается не дороже варианта "рамка-багет"; + есть возможность гибко варьировать размер и цвет псевдо-паспарту. Насчет мелко и невыставочно хочу сказать, что размер работы важней. Например, вчера смотрел выставку Максимишина в пролабе - там просто фотки без полей напечатаны. Я сам уже приешл к тому, чтобы печатать большие фото без полей, либо с тонкой окантовкой там, где это требуется.
Pippi (14.5.2007, 12:10) писал:
Никогда не испытывал проблем с перевозкой пенакартона. Там, где пенокартон немного прогнется, рамка, скорей всего, сломается. Ну если конечно это не Нильсен толстый
hoholok (14.5.2007, 21:01) писал:
+ выигрыш в весе.
Верно, вопрос в том, чтобы просто минимально упаковать.
С уважением,
Роман
С таким же успехом фотография сама по себе может погнуться, порваться и т.д. ИМХО на пенокартоне ее жизнь будет как раз продлена. Я говорю исходя из предположения выстовочной эксплуатации фото.
Ламинацию можно делать по желанию. Я всегда ее делаю, тк долговечность повышается.
Отправлено 15 May 2007 - 15:23
novel23 (15.5.2007, 10:12) писал:
С уважением,
Роман
А что Вы предлагаете с такими работами делать? В золотую раму и под пуленепробиваемое стекло?
Я обычно свои работы с выставки дарю друзьям или родственникам и пусть у них голова болит об уголках и пузырьках.
Отправлено 15 May 2007 - 17:30
hoholok (15.5.2007, 15:22) писал:
Я обычно свои работы с выставки дарю друзьям или родственникам и пусть у них голова болит об уголках и пузырьках.
Хорошо вам, и новую напечатать на Норицу всегда можно, а эту выкинуть
Под стекло не обязательно, оно лишь бликует и вес добавляет, а рама золотая - очень дорого. Я лишь предлагаю не воздерживаться от багета, и дело не только в сохранности работы на долгие годы. Оформление это достаточно важный фактор для восприятия фотографии на выставке. В багете и с паспарту даже черный квадрат смотрится художественно
Роман
Отправлено 15 May 2007 - 18:07
novel23 (15.5.2007, 17:29) писал:
Под стекло не обязательно, оно лишь бликует и вес добавляет, а рама золотая - очень дорого. Я лишь предлагаю не воздерживаться от багета, и дело не только в сохранности работы на долгие годы. Оформление это достаточно важный фактор для восприятия фотографии на выставке. В багете и с паспарту даже черный квадрат смотрится художественно
Роман
Норицу? Оценил колкость :-)
Мне надобности нет - у меня Epson R2400. Норицу отдыхает.;-)
Отправлено 20 June 2007 - 00:46
Рамка (пластик) + паспарту (глубокое) 50х65 + задник ~ 470 р.
тоже, но деревянная рамка (черная или белая) ~ 370 р.
В Москве, я думаю, если поискать, можно найти и дешевле.
Коллеги, помогите оргкомитету!
Отправлено 20 June 2007 - 02:27
И сколько стоит при маленьком заказе? (2-4 работы)
Вот здесь, кажись, подешевле http://masterform.na...ru/pricing.html, но багет - МДФ
Отправлено 21 June 2007 - 20:24
Отправлено 15 May 2009 - 00:06
а вообще если говорить о дешевезне то самый дешевый багет делают в спб на ваське(магазин около гавани во дворце кирова или как его там зовут уж не помню)))
а еще есть знакомый который багет начал производить там тоже должно все за копейки быть-поставте задачу
я вот под себя рамы хочу делать сам.........хотя...........
Отправлено 28 July 2009 - 14:27
andy.mi (28.7.2009, 12:05) писал:
Сайт
качественные рамки разные
Цена приемлемая, Но минимальная партия 100 шт (одна палета)
Брали клубом для выставки оптом.
Но по поводу пересылки в Россию - это надо общаться с ними лично,
attachment
Если раньше в Белгород багет возили из Харькова (дешево!), то теперь
предпочитают прямые поставки из Китая (may be даже через Москву).
Отправлено 11 February 2010 - 06:58
В конце апреля мне предстоит готовить выставку на орнитологической конференции в Оренбурге. Где в Москве можно хорошо и относительно недорого оформить все это дело?
Скорее всего:
30*45
- печать (на Норитсу?)
- накатка на пенакартон (что получше, KAPA Fix например)
- ламинация (может и не быть)
- крепление
Ну и вариант, если то же самое, но 50*60 с полями...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных