ЯМ перестал проявлять слайд по E6 :(
Отправлено 29 June 2007 - 13:46
Народ, подскажите, где еще можно проявить слайд в Петербурге? Проявлял раньше в Герике на Загородном, после того как жутко поцарапали пленку, пошел в ЯМ. Теперь вот не знаю куда пленку нести
Заранее благодарен.
Отправлено 29 June 2007 - 22:37
А может они как обычно на лето закрыли проявку слайдов? Может осенью откроют?
Хотя директор Невского 6, после того как я его убедил, что всегда царапают второй кадр, ссылался на сильную изношенность оборудования там где они проявляют. Тому также подтверждение что образец поцарапанной плёнки отправленный проявщику они просто посеяли.
Также мне до сих пор неизвестно куда делась проявочная машина из конторки "Петр Великий" Тоже остались талоны
Отправлено 01 July 2007 - 02:29
Floppy_Drive (29.6.2007, 23:36) писал:
А может они как обычно на лето закрыли проявку слайдов? Может осенью откроют?
....
Также мне до сих пор неизвестно куда делась проявочная машина из конторки "Петр Великий" Тоже остались талоны
Говорят, что закрыли навсегда.
А "Петр Великий" как то сдулся
Отправлено 02 July 2007 - 13:51
Цитата
На вопрос - "Где?" - ответ "Где-то- в городе есть".
Про Восстания, 1 никто ничего сказать не может? Как то мне давно порекомендовали это место для проявки слайдов. Но я так и не разведал.
Отправлено 06 July 2007 - 03:32
На вопрос - "Где?" - ответ "Где-то- в городе есть".
Про Восстания, 1 никто ничего сказать не может? Как то мне давно порекомендовали это место для проявки слайдов. Но я так и не разведал.
Про "Восстания, 1" не знаю. Опять рискнул проявить в Герике. На этот раз удачно. Похоже заказов у них прибавилось благодаря закрытию проявки в ЯМе В прошлый раз пленка была поцарапана, я так понял, что долго у них не было химии, а я сдал пленку как раз в тот момент как она появилась. Ну и похоже царапины были от кристаллов на валиках машины (образовавшихся после простоя). Так что ЯМ, закрыв проявку слайдов прибавил клиентов Герике. С ужасом думаю, не дай бог и Герика закроет проявку, "куды бечь"? Странные коммерсанты в фотобизнесе работают. Спрос есть на проявку слайдов и печать с пленки, а предложение все меньше
Отправлено 06 July 2007 - 09:07
Отправлено 06 July 2007 - 09:19
Reklama_9999 (6.7.2007, 4:31) писал:
Насколько мне известно, первым проявку слайдов В Питере завёл Эрмитаж, сугубо для своих внутренних целей. О закрытиии проявки я пока не слышал. Гипотетический вариант: собрали килограмм слайдов - пришли познакомились - проявили, ещё остаётся.
Сообщение отредактировал Vasiliy SPb: 06 July 2007 - 09:21
Отправлено 06 July 2007 - 13:02
Цитата
У меня помнится был случай, когда мне не вернули слайд в срок (в ЯМе) и предложили (если мне оч срочно надо) самому съездить в "Эрмитаж".
Тогда я поленился съездить, а теперь, видимо придется налаживать контакты.
Спасибо Vasiliy SPb за инфу.
А где можно почитать подробнее о технологии обработки в домашних условиях?
Поищите здесь: http://d-76.ru
Отправлено 06 July 2007 - 20:44
Отправлено 06 July 2007 - 22:18
Floppy_Drive (6.7.2007, 21:43) писал:
Отправлено 09 July 2007 - 08:18
Цитата
Я тоже - уже проголосовал :-)
Отправлено 11 July 2007 - 17:26
В прочих ЯМовских магазинах удалось добиться только что "когда-нибудь будем проявлять".
Отправлено 12 July 2007 - 08:08
Цитата
О! Это хорошая новость!
Если в ЯМе будет своя проявочная (слайдовая) машина - то это просто супер!
Порадовали (а то - загрустил) - спасибо!
Отправлено 20 July 2007 - 13:09
Отправлено 23 July 2007 - 12:53
Pentax911 (11.7.2007, 10:59) писал:
Не хочется отвлекаться от темы, хочу только сказать, что рынок им надо лучше мониторить и активней себя вести. Есть лабы , где печатают хорошо с пленки и с цифры, но мало народу об этом знает. Печатаются у них постоянно "свадьбы" и все, сидят они на попе ровно. А могли бы увеличить оборот и больше зарабатывать, но у них ни сайта нет, ни вывески нормальной, не говоря уже о рекламе. В Москве, кстати, немного по-другому дела обстоят, чем в Питере. Там как-то поболе выбор лабораторий.
Отправлено 23 July 2007 - 14:46
Reklama_9999 (23.7.2007, 12:52) писал:
Не хочется отвлекаться от темы, хочу только сказать, что рынок им надо лучше мониторить и активней себя вести. Есть лабы , где печатают хорошо с пленки и с цифры, но мало народу об этом знает. Печатаются у них постоянно "свадьбы" и все, сидят они на попе ровно. А могли бы увеличить оборот и больше зарабатывать, но у них ни сайта нет, ни вывески нормальной, не говоря уже о рекламе. В Москве, кстати, немного по-другому дела обстоят, чем в Питере. Там как-то поболе выбор лабораторий.
Сообщение отредактировал ialex: 23 July 2007 - 14:48
Отправлено 23 July 2007 - 23:49
ialex (23.7.2007, 15:45) писал:
О маркетинге не НАДО рассуждать. Надо работать. Сегодня , просто прогуливаясь после работы по городу Санкт-Петербургу видел 6 (!) человек снимающих на пленкомыльницы в течение 1 часа! Скорее всего туристы.
Но неужели в Москве больше туристов? Не верю. Так почему ж в столице можно проявить и напечатать пленку на каждом шагу? А есть еще сервис фото-кафе - это просто супер! И цифра и пленка, проявка слайдов, сканирование и т.д. и т.п, печать на кружках-футболках... Разговоры и рассуждения о маркетинге ("цифра рулит") это все от лени и от низкой конкуренции в сфере фотобизнеса. Конечно, проще конкурента поджечь (как магазин "Фото-ван" на Фонтанке) чем предложить клиентам более полный спектр услуг и сделать их более качественными. И причем здесь сворачивание производства пленочной техники? Многие ее еще до сих пор производят, кстати. А уж б.у. техники скока! Даже всякие дорогие "лейки" и оптика к ним по прежнему в цене. С другой стороны именно в России много народу осталось с пленкомыльницами, так как еще не у всех есть компы и навык обработки фото на нем. Да и в том же ЯМе пленка ведь продается очень разноообразная почему ж они, гхады, продают слайд, но не проявляют? Раз продают, значит кто-то покупает ведь.
И не нужно никаких маркетинговых исследований глубоких проводить (я к этому точно не призывал), достаточно просто подумать головой и грамотно опросить собственных клиентов с помощью своих же продавцов.
Отправлено 24 July 2007 - 14:03
Reklama_9999 (23.7.2007, 23:48) писал:
- профессоиналы, которые по каким-то причинам не могут перейти на цифру
- пенсионеры, которые привыкли к плёнке
- любители, которым раньше такая техника была не по карману
- энтузиасты (часто это пенсионеры), которые хотят как в молодости запереться в darkroom
- коллекционеры
Вот "лейки" и пр. нацелены именно на последние две категории и именно с них и снимают сливки (кстати классическая лейка leica m8 уже цифровая). Для остальных это всё же вопрос денег и времени.
Отправлено 29 July 2007 - 16:44
Маркетинг это наука о том что и как продать чтобы не прогореть, а не как работать. Если так уверены, что нашли золотую жилу так в чём проблема? Откройте минилаб и проявляёте, печатайте и пр. Что ж вас останавливает? [quote]
Наука - это физика, математика и т.д. Маркетинг нечто другое.
А на "откройте минилаб" отвечу - каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Своим делом. Фото для меня увлечение, а не бизнес. И еще, по вашему получается, что если меня не устраивает качество услуг в какой-то сфере, то я должен сам этим заняться? Ошибка наших бизнесменов (не всех) как раз в том , что они думают "как продать чтобы не прогореть", а надо думать о том как заработать и быть в плюсе.
[/quote]
Это уже даже не смешно. Не думаете ли вы что до сих пор осталось НЕБОЛЬШОЕ производство плёночных аппаратов потому что в России они пользуются спросом.[quote]
Это Ваши домыслы, я этого не говорил.
[/quote][/quote]
Есть много групп людей которые могут купить такие камеры, но все они немногочисленны и только некоторые из них готовы переплачивать (ну и мотивы у каждого свои). К тому же куда более динамичным является вторичный рынок плёночных камер, что тоже говорит о многом.
- профессоиналы, которые по каким-то причинам не могут перейти на цифру
- пенсионеры, которые привыкли к плёнке
- любители, которым раньше такая техника была не по карману
- энтузиасты (часто это пенсионеры), которые хотят как в молодости запереться в darkroom
- коллекционеры
Вот "лейки" и пр. нацелены именно на последние две категории и именно с них и снимают сливки (кстати классическая лейка leica m8 уже цифровая). [quote]
Пенсионеры выкладывают очень немалые деньги за пленочные аппараты и оптику к ним?
[/quote]Выход я уже подстказывал в прошлом посте, но мне кажется, что от Свемы подарка ждать не стоит. [quote]
А "Свема" тут причем? Я говорю о рынке фотоуслуг, а не о производстве пленки в России.
[/quote]
То что кто-то покупает значит, только то, что они смогли его продать. Если продать смогли даже не умея проявить, то своё дело знают и не вам их учить маркетингу. [quote]
То , что ЯМ все-таки возвращается к проявке слайдов, и то что во время отсутствия этой услуги их клиенты ушли к конкурентам (Герика), как раз говорит о том , что они допустили ошибку. Маркетингу я никого не учу. Они сами на своем опыте уже научились.
[/quote]Ну вот кстати подумать головой советую вам. [quote]
Переход на личности?
[quote]Зачем проводить какой-то опрос если бизнес процесс уже запущен и функционирует много лет? Такие опросы можно устраивать если бизнес ещё не начат с целью хоть как-то оценить востребованность товара/услуги, а дальше голосование идёт уже очень точное но через кассу. И вот здесь и выясняется действительная востребованность, а не оценочная или субъективная.
[/quote]
Все очень просто, клиент приходит в лабу спрашивает о наличие и стоимости услуги - ее нет. Заинтересованный сотрудник как минимум скажет об этой ситуации начальству , а мудрое начальство сделает выводы. Если ваш "бизнес процесс уже запущен и функционирует много лет", то вряд ли это происходит, если вы не следите за рыночной ситуацией, а ориентируетесь только на свою "кассу".
И еще, можно спорить и рассуждать долго, но есть факты:
1. ЯМ снова будет проявлять слайды
2. В Петербурге появляются московские фотоконторы с широким спектром услуг.
3. Минилабы, фильмпроцессоры и пр. оборудование по прежнему производится и продается. Новое.
[quote name='BatYa' post='283794' date='28.7.2007, 17:31']
Текущее состояние дел в Ярком Мире с проявкой слайдов.
Машина стоит и подключена, последняя проблема только в задержке с поставкой части реактивов.
Надеются на то, что в первых числах августа вся химия уже будет в наличии и начнут работать.
[/quote]
Спасибо за информацию, хорошая новость!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных