Перейти к содержимому

Помогите, вызывают в ГАИ по поводу ДТП!

Сообщений в теме: 44

#31 Масинтуций

• Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:04

Просмотр сообщенияSergey (4.7.2007, 12:29) писал:

Тут дело такое, что в случае, если Вы идете на, скажем так, неточное информирование, надо, чтобы и водитель девятки держался той же версии. Может и пройдет, хотя скорее всего передадут в суд.
От подписи в ГАИ отказываться не советую: они поставят штампик "от подписи отказался", а что там написано будет,одному Богу известно
Успехов
Сегодня я несу заявление что не могу прийти в назначенное время в связи с командировкой в другой город на одни сутки. И что готов рассматривать это дело в любой другой день. Если повезет то возьму протокол об административном правонарушении, по которому меня объвиняют или иные документы.

#32 Масинтуций

• Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 15:07

Побывал сегодня в ГАИ дела не очень - по документам дознаватель сказал, что я сбил молодого человека лет 30 , офигеть просто, хотя тот ханыга который перецепился был не младше 55 - 60 лет. ПОДСТАВА ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дознаватель слышать ни чего не хочет, сказал что еще не беседовал с пострадавшим и ему интересно что напишит пострадавший, который вызвал ГАИ, которые прибыли на место через пятнадцать минут после случившегося, составили схему, отвезли пострадавшего в больницу, где ему зафиксировали повреждения легкой степени. Документы он мне конечно не дал, объяснив что я типа пока сведетель ДТП и протокола не подписывал и значится не имею право смотреть дело. Вот когда оформят протокол, я буду виновником ДТП и будет дело которое против меня ведется, вот тогда и ознакомишься. Полный пипец вобщем, что судить будут по двум статьям, одна за наезд на пешехода, другая что скрылся с места ДТП, что будет два суда, сказал что даже если я готов уладить с потерпевшим все мирно и он заберет заяву, то скрытие с ДТП уже не пресечь и будет суд.
Я думал что у нас в России наказывают по одной наиболее тяжкой статье, и даже если меня лишат прав по одной, то как можно лишать по второй то что уже лишили по первой?

Сообщение отредактировал Масинтуций: 06 July 2007 - 15:12

#33 Sergey

• Пользователь
  • 1564 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 16:13

Просмотр сообщенияМасинтуций (6.7.2007, 16:06) писал:

Я думал что у нас в России наказывают по одной наиболее тяжкой статье, и даже если меня лишат прав по одной, то как можно лишать по второй то что уже лишили по первой?
Скорее всего по одной, но я с КОАП плохо знаком.
Странно, даже если Вы - свидетель, то показания он у Вас был обязан взять под подпись, не за жисть же вы беседовали.
В общем советы прежние:
-договориться с потерпевшим (координаты есть?)
-идти к адвокату,
-проконсультироваться на авто.ру
-готовиться к лишению прав

#34 Масинтуций

• Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 16:31

Просмотр сообщенияSergey (6.7.2007, 17:12) писал:

Скорее всего по одной, но я с КОАП плохо знаком.
Странно, даже если Вы - свидетель, то показания он у Вас был обязан взять под подпись, не за жисть же вы беседовали.
В общем советы прежние:
-договориться с потерпевшим (координаты есть?)
-идти к адвокату,
-проконсультироваться на авто.ру
-готовиться к лишению прав
Объяснительную я ему написал, но в ней небыло никакого 30 летнего потерпевшего, были пешеходы которым было далеко за 50 лет которые отказались от какой либо помощи и у которых не было претензий. Я написал что сам факт падения я не видел, пешехода который упал тоже не видел, те пешеходы которые стояли были не причастны к тросу.
Здесь наоборот советуют встретиться с этим уродом (типа профессионалом) что он ни капейки ни получит, что судиться я буду до последнего и буду все время обжаловать решения суда, вобщем затаскаю его по судам.
Второй вариант есть административный (пока не уверен что поможет вправить мозги этому дознователю)
Третий вариант адвокат тоже через знакомых, подставить не должен.
За 13 лет водительского стажа офицально ни разу не привлекался за нарушение (т.е. водитель аккуратный и добропорядочный), поэтому это тоже смягчающее обстаятельство которое может заменить лишение прав на штраф (сказал сам следак) типа успакоил, что здель дороворишься с потерпевшим и он заяву заберет (ох чувствую все они из одной банды) а по второй статье за оставление места ДТП можешь и штрафом отделаться я здесь бессильный.
Четвертый вариант дать денег судье.
Так что повоюем еще с этими ..............................

#35 Mikola

• Пользователь
  • 1722 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 17:10

Просмотр сообщенияМасинтуций (6.7.2007, 15:06) писал:

Побывал сегодня в ГАИ дела не очень - по документам дознаватель сказал, что я сбил молодого человека лет 30 , офигеть просто, хотя тот ханыга который перецепился был не младше 55 - 60 лет. ПОДСТАВА ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дознаватель слышать ни чего не хочет, сказал что еще не беседовал с пострадавшим и ему интересно что напишит пострадавший, который вызвал ГАИ, которые прибыли на место через пятнадцать минут после случившегося, составили схему, отвезли пострадавшего в больницу, где ему зафиксировали повреждения легкой степени.

Да уж.
Похоже, Ваш мужичек непрост, раз сам ГАИ вызвал, да еще и оформил все по правилам. Либо специализируется на прыжках через троссы, либо шибко грамотный или знакомых юристов имеет.

#36 suricot

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 17:57

Просмотр сообщенияМасинтуций (6.7.2007, 16:06) писал:

Побывал сегодня в ГАИ дела не очень - по документам дознаватель сказал, что я сбил молодого человека лет 30 , офигеть просто, хотя тот ханыга который перецепился был не младше 55 - 60 лет. ПОДСТАВА ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дознаватель слышать ни чего не хочет, сказал что еще не беседовал с пострадавшим и ему интересно что напишит пострадавший, который вызвал ГАИ, которые прибыли на место через пятнадцать минут после случившегося, составили схему, отвезли пострадавшего в больницу, где ему зафиксировали повреждения легкой степени. Документы он мне конечно не дал, объяснив что я типа пока сведетель ДТП и протокола не подписывал и значится не имею право смотреть дело. Вот когда оформят протокол, я буду виновником ДТП и будет дело которое против меня ведется, вот тогда и ознакомишься. Полный пипец вобщем, что судить будут по двум статьям, одна за наезд на пешехода, другая что скрылся с места ДТП, что будет два суда, сказал что даже если я готов уладить с потерпевшим все мирно и он заберет заяву, то скрытие с ДТП уже не пресечь и будет суд.

Позвоните по телефону 84951444852. Это не то союз защиты автомобилистов, не то еще какая-то юридическая организация с похожим названием и сутью. Там есть человек, который может направить волну обратно. По собственному опыту, вполне может помочь. Тем более, что дело темное.
Да, обязательно при встрече (или по телефону) укажите, где Ваше дело и кто его ведет.

#37 Surenam

• Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 21:36

У знакомого была похожая ситуация.
Поворачивая на перекрёстке, он еле успел остановиться перед бросившейся под колеса женщиной. Знакомый вышел из машины, но женщина от общения отказалась и ушла, а он сел в машину и уехал.
На следующий день ему позвонили из ГАИ и сказали, что он сбил на переходе женщину и скрылся с места ДТП. Женщина через полтора часа (! ) после происшествия (судя по времени составления протокола) вызвала ГАИ, была составлена схема (не соответствующая действительности), в травмпункте у женщины были зафиксированы синяки и сотрясение мозга.
Знакомый факта ДТП не признал. Адвокат в последствии сказал, что это очень правильно, т.к. если признается факт ДТП, то автоматически "вешается" статья о скрытии с места ДТП, и раз ДТП было, то вполне могли быть и телесные повреждения. А если ДТП нет, то и говорить не о чем. На машине повреждений не было и с другом в машине ехали два свидетеля.
Друг обратился к адвокату. Из ГАИ в суд было направлено два отдельных дела. Было несколько заседаний, на которые "потерпевшая " сторона являлась очень неохотно. Оба дела были выиграны. Но было потрачено много нервов.
Да, был такой момент, что сначала по делу о скрытии с места ДТП был быстренько вынесен обвинительный приговор и назначен очень маленький штраф, но адвокат сказал, что если признать этот вердикт и заплатить штраф, то собственно признается факт ДТП, этакая ловушка.

Удачного завершения этой неприятной истории.

#38 hoholok

слепой фотограф

• Пользователь
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 23:56

Просмотр сообщенияМасинтуций (6.7.2007, 16:30) писал:

За 13 лет водительского стажа офицально ни разу не привлекался за нарушение (т.е. водитель аккуратный и добропорядочный)... так что повоюем еще с этими ..............................
У меня стаж побольше и печального опыта имею предостаточно. Одно время я просто ездил по временным около года, даже начал бояться что основные права где-то сгинут в ГАИшных столах. :)
Вы главное не унывайте и знайте - не бывает безнадежных ситуаций.
Однажды, я пошел на принцип и за свои права бодался месяца три (меня хотели лишить их на год).
Закончилось тем, что мне их вернули, извинились, а одного из двух ГАИшников, которые шили мне на дороге "нарушение ПДД с созданием аварийно-опасной ситуации" уволили из органов.
Я не привлекал никаких знакомых, никому не заплатил ни копейки, даже до суда дело не дошло - просто выпил водки вечером с одним своим другом ментом и сделал все так, как он посоветовал.
И Вам настоятельно рекомендую сходить к адвокату - наверняка Ваша ситуация достаточно типичная.

PS Я завтра найду своего соседа - он ГАИшник со стажем. Интересно его будет послушать. Наверняка что-то дельное посоветует (естественно применительно к Украине).

#39 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 07 July 2007 - 22:13

Граждане фотографы. На такой случай в бардачке всегда должна лежать цифромыльница, которой фотографируется немедленно ВСЕ и ВСЯ. Дата должна быть выставлена правильно. Рожи пострадавших, вмятины, все нужно снимать немедленно. Фото троса, другой машины, с ее номерами и т.д.

#40 hoholok

слепой фотограф

• Пользователь
  • 8218 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 13:39

Просмотр сообщенияTerramax (7.7.2007, 22:12) писал:

Граждане фотографы. На такой случай в бардачке всегда должна лежать цифромыльница, которой фотографируется немедленно ВСЕ и ВСЯ. Дата должна быть выставлена правильно. Рожи пострадавших, вмятины, все нужно снимать немедленно. Фото троса, другой машины, с ее номерами и т.д.
+1

Переговорил со своим ГАИшником.
Опуская лирику (не уезжать, всегда вызывать, записывать, запоминать), он говорит, что это, вероятно, заряжено было. Посочувствовал, рекомендовал решать все вопросы в ГАИ, ибо в суде будет дороже.
Все, конечно, исходя из украинского, но богатого опыта.

#41 Sergey

• Пользователь
  • 1564 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияМасинтуций (6.7.2007, 17:30) писал:

Здесь наоборот советуют встретиться с этим уродом (типа профессионалом)

Ну с чего Вы взяли что он профессионал? Я слышал про подставы со стороны "пешеходов", они организованы совсем по другому. Во-первых, должны быть абсолютно безопасными (типа прыжка на капот, а не падения под колеса), во-вторых разводка должна быть организована немедленно, с судами подставщики не связываются. Так что может, все проще - засмотрелся пьяный мужик на Вашу машину и не заметил троса...

он ни капейки ни получит, что судиться я буду до последнего и буду все время обжаловать решения суда, вобщем затаскаю его по судам.
.....
поэтому это тоже смягчающее обстаятельство которое может заменить лишение прав на штраф (сказал сам следак) ..... а по второй статье за оставление места ДТП можешь и штрафом отделаться

Вы еще милиции верите? И с нашими судами не сталкивались еще?

Третий вариант адвокат...
Четвертый вариант дать денег судье.

С расценками на адваката и на внебюджетные услуги судьям знакомы?
Поверьте, по опыту, если аккуратно посчитать (включая потерянное время и нервы), то все же дешевле заплатить именно потерпевшему, к тому же вина Ваша в этом есть.

Впрочем Вам и только Вам решать.

#42 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 08 July 2007 - 16:30

Могу привести пару примеров. Сегодня подавал задним ходом на стоянке возле супермаркета. Посмотрел в левое зеркало, никого нет, посмотрел назад, никого нет, подал назад и стукнул чужую тачку. Когда я смотрел в левое зеркало, она до поля видимости еще не доехала, когда посмотрел назад она уже его проехала, и на уровне моего багажника был только ее багажник. А так как у меня 4х4 а у пострадавшего - седан то я и его багажника не увидел. Если б я посмотрел в обратной последовательности, ничего бы не произошло. Конечно при всех раскладах виноват я, даже спору нет. А чувствую ли я себя виноватым - другой вопрос...

Или вот, вьезжал на эстакаду, впереди меня старенькая Тойота с ручным управлением, у меня 4х4 с автоматом. Эстакада идет на крутой подьем, и тут мы останавливаемся - пробка. Стоим минут 5 потом трогаемся. Я нажимаю на газ чуть сильнее, чтобы самому не откатиться назад и моя машина слегка "прыгает" вперед, водитель Тойоты видимо небыстро переключал передачу и на нейтралке откатился назад. "Целуемся". Заднего бампера у мужика больше нет. И дистанция была вполне нормальная, ан-нет, так сложились обстоятельства.

Фишка так выпала.

Сообщение отредактировал Terramax: 08 July 2007 - 16:33

#43 Масинтуций

• Пользователь
  • 201 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 07:47

Всем большое спасибо за ответы и советы, обязательно прислушаюсь к каждому.
"Ну с чего Вы взяли что он профессионал? Я слышал про подставы со стороны "пешеходов", они организованы совсем по другому." Уважаемый Сергей я же писал выше что через трос упал мужчина лет 55-58, а дознаваетель четко сказал что "сбил" я молодого человека лет 30, я пока еще не слепой и могу отличить 30 летнего от 60 летнего. Этот 60 летний был изрядно пьяненький, а следак уж очень бодро все описал, как то все оперативно получилось - менты приехали через 15 минут (там такие пробки в тот день были что просто не реально доехать за 15 минут, я 100 метров до перекрестка ехал минут 10. Еще такой факт сейчас вспомнил что дознаватель при мне этому пострадавшему со своего сотового звонил (телефон был забит в записной) хотя мне говорил что человека этого еще в глаза не видел и заяву он еще не писал.
Факт ДТП я признавать не буду, я так в своем заявлении и написал.

Сообщение отредактировал Масинтуций: 09 July 2007 - 07:51

#44 Vasyliy

• Пользователь
  • 1698 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:33

Если таки вылазит подстава, то этих уродов-гаишников нужно сажать. Попросят денег - хорошо! Но только, как потом окажется, меченных - и за решетку!

#45 Vasyliy

• Пользователь
  • 1698 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 22:41

Масинтуций, чем закончилось то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных