22 июня
Автор Momous, 22 Jun 2007 21:35
Сообщений в теме: 16
#7 Гость_Terramax_*
Отправлено 14 July 2007 - 13:42
Поздно увидел, но все-же
А по-моему, забывать не надо, но пора прекратить жить в прошлом. Война кончилась в первой половине прошлого века, и для нынешних школьников так же абстрактна как война с Наполеоном или Крымская война. Пора перестать муссировать военную тему надо смотреть в будущее.
Надеюсь, что не буду понят неправильно.
#8 Гость_Der Alte_*
Отправлено 16 July 2007 - 10:40
Terramax (14.7.2007, 11:41) писал:
А по-моему, забывать не надо, но пора прекратить жить в прошлом. Война кончилась в первой половине прошлого века, и для нынешних школьников так же абстрактна как война с Наполеоном или Крымская война. Пора перестать муссировать военную тему надо смотреть в будущее.
Отправлено 20 July 2007 - 14:12
Terramax (14.7.2007, 14:41) писал:
Не знаю кто из моих погиб при Наполеоне, но дед под Ленинградом сгинул, его мой отец даже не знает-грудной был, вспоминает с болью об этом до сих пор.
1.Тема была поднята 22.06.
2. Я не школьник.
3. Не думаю, что понял Вас правильно.
#11 Гость_Terramax_*
Отправлено 20 July 2007 - 15:58
Не знаю кто из моих погиб при Наполеоне, но дед под Ленинградом сгинул, его мой отец даже не знает-грудной был, вспоминает с болью об этом до сих пор.
Я вообще сибиряк. Сколько сибиряков сгинуло под Москвой, надеюсь напоминать не надо. И мои там были тоже.
Речь не об этом, а о том что не только 22.06 а вообще везде постоянно говорят об этой войне, фильмы, передачи, как будто ничего кроме войны в нашей истории не было. Да 22.06 вспоминать надо и 8-9 мая вспоминать надо, и забывать не надо, но постоянный поток всего о войне сводит восприятие к нулю. Или создает ощущение того, что мы живем окруженные врагами. Так нельзя.
Отправлено 20 July 2007 - 16:17
Terramax (20.7.2007, 16:57) писал:
Речь не об этом, а о том что не только 22.06 а вообще везде постоянно говорят об этой войне, фильмы, передачи, как будто ничего кроме войны в нашей истории не было.
#13 Гость_Terramax_*
Отправлено 20 July 2007 - 16:38
Не могу согласиться. В прошлом (теперь уже) веке гораздо больше говорили и показывали фильмов. А сейчас только к 9 мая и 22 июня весь день телепрограмму военными фильмами забивают. Современные подростки уже не особенно и знают, что там за война была.
Да пожалуй. Сейчас все больше бандюков показывают..
#15 Гость_Terramax_*
Отправлено 20 July 2007 - 20:08
Я уточню - я увидел тему от 22.06. и почтил минутой ... памяти всех Воинов и безвинно убиенных на той войне. Страшно это все.
Не согласен, что мы что-то отмуссировали... , помнить надо.
Не согласен, что мы что-то отмуссировали... , помнить надо.
А кто ж не помнит? Помним правда не всех и не так как надо, но помним.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных