Сообщений в теме: 928
Отправлено 01 October 2019 - 21:44
barns (01 October 2019 - 18:54) писал:
главная проблема - видеокарта должна уметь в 10 бит, что редкость
Info (01 October 2019 - 20:11) писал:
Если просто хобби, то наверное надо решить будете калибровать периодически или нет. Если да то например NEC c поддержкой, P232W, PA243W. Если нет, почитать отзывы на BenQ SW240 может подойти, цветовой охват вроде неплохой, недорого. Но без калибровки на как долго?
Калибратор свой - i1 Display Pro, так что периодичность будет зависеть исключительно от моей лени

DERB (01 October 2019 - 21:14) писал:
Philips 240B7QPJEB 

Отправлено 01 October 2019 - 22:49
KNA (01 October 2019 - 21:44) писал:
Ну, не знаю. Я, вроде, уже облизываюсь на расширенный цветовой охват. Хотя, конечно, про этого тоже погляжу.

Отправлено 02 October 2019 - 01:02
Schwanz (02 October 2019 - 00:49) писал:
угу
Меня жаба уложила на обе лопатки.

Так что в данном случае моя начинает проявлять активность при ценнике в районе 40 тыр. Да и совсем уж жаться на мониторах я как-то не привык.
Вот и сижу в позе буриданова осла...
Отправлено 04 October 2019 - 14:14
Quentin (04 October 2019 - 01:53) писал:
savok, да в любом случае выглядит весьма недурственно.
За 15 т.р. заманчиво на фоне аналогов и заверяют, что работал всего пару лет.
Пощупать бы...
За 15 т.р. заманчиво на фоне аналогов и заверяют, что работал всего пару лет.
Пощупать бы...
Был ещё его аналог с подсветкой RGB-LED PA242W. Почитал отзывы, многим лампы импонируют больше. У меня телек плазма круглыми сутками включён, лет пятнадцать, ни чего не село.
Отправлено 08 October 2019 - 02:33
В общем, купил ASUS ProArt PA24AC. На 243-й NEC жаба не натянулась 
Сразу говорю, подключать лучше через DP. А то я сначала подключил через DVI-HDMI и было как-то не слишком хорошо. Впрочем, у меня стоит DVI-KVM-переключатель, мог и он подгаживать. Старый NEC с этим переключателем без проблем работал. Так что переткнул видюху, подключил напрямую по DP. Теперь осталось пройтись калибратором, но это уже завтра.
А картинка очень даже достойная. Только контраст уменьшил, а то больно злобно было.

Сразу говорю, подключать лучше через DP. А то я сначала подключил через DVI-HDMI и было как-то не слишком хорошо. Впрочем, у меня стоит DVI-KVM-переключатель, мог и он подгаживать. Старый NEC с этим переключателем без проблем работал. Так что переткнул видюху, подключил напрямую по DP. Теперь осталось пройтись калибратором, но это уже завтра.
А картинка очень даже достойная. Только контраст уменьшил, а то больно злобно было.
Отправлено 08 October 2019 - 16:59
АНДРЕЙ Л. (08 October 2019 - 07:26) писал:
Перед проходом калибратором по условиям технологии Вы всё равно обязаны будете привести яркость и контрастность к норме.
Цитата
Успехов вам в этом деле.
Спасибо, коллеги. Постараюсь оправдать доверие

Отправлено 22 September 2020 - 00:58
homa, попробую 
В принципе, он уже и из коробки хорошо настроен. Даже прилагается бумажка с данными тестирования. Так что особого смысла возиться с калибровкой не было. Причём с родной программой от калибратора (Eye1 Display Pro) как-то странно получилось. И со сторонней программой basICColor Display 5 - тоже не очень. Впрочем, есть родная кабибровочная софтина от ASUS, которая отлично опознала калибратор. Причём в родной софтине можно даже равномерность подсветки подстроить. По 9 или по 25 точкам по выбору. Софтина сама указывает, в какое место экрана поместить калибратор. Только монитор ещё и по USB должен быть подключён, поскольку результаты загружаются прям в него.
В общем, после калибровки родной софтиной ничего практически не изменилось. И меня вполне устраивает.
Недавно пришла пора дочке монитор менять. Не стал особо заморачиваться и купил такой же. Полёт нормальный.

В принципе, он уже и из коробки хорошо настроен. Даже прилагается бумажка с данными тестирования. Так что особого смысла возиться с калибровкой не было. Причём с родной программой от калибратора (Eye1 Display Pro) как-то странно получилось. И со сторонней программой basICColor Display 5 - тоже не очень. Впрочем, есть родная кабибровочная софтина от ASUS, которая отлично опознала калибратор. Причём в родной софтине можно даже равномерность подсветки подстроить. По 9 или по 25 точкам по выбору. Софтина сама указывает, в какое место экрана поместить калибратор. Только монитор ещё и по USB должен быть подключён, поскольку результаты загружаются прям в него.
В общем, после калибровки родной софтиной ничего практически не изменилось. И меня вполне устраивает.
Недавно пришла пора дочке монитор менять. Не стал особо заморачиваться и купил такой же. Полёт нормальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных