Перейти к содержимому

Коты Пента-клуба

Сообщений в теме: 5116

#1011 OlegS

• Пользователь
  • 350 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:38

Прикрепленное изображение: 1215022902_skazali_schaz_vyletit_ptichka.jpg

Это не мой кот, хотя, если бы жил за городом, завел бы такого обязательно (экземпляр слева)
Прочитал здесь : http://vport.org.ua/animals/9779-kamyshovy...h-druzejj-.html

По ссылке есть другие фотографии и рассказ про это чудо. Текст (не мой :) )привожу ниже.

Кот « Камышовый » или как его еще называют Кот « ХАОС » ,проживает в городе Киев в районе когдато деревни Белогородка в семье моего друга, кличка кота МАЛЫШ . Чуствует себя отлично!
Развлечения : отловил все что движется и шевелится в радиусе 5 км от дома , что съел что понадгрыз. Кто непонравился тому дал по шее с любовью и расстановкой. Подозревается в плотской любви со всеми соседскими кошками ! ЕСТЬ ФАКТЫ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ :)
В округе не водится ни одной тявки ,бродячие собаки обходят стороной эту местность.
Именитые и «благородные» домашние собаки соседей предпочитают удалиться – эт касается ВСЕХ без исключения пород !
Когда «Малыш» был молод и мал они пытались еще объяснить нахалу что и как в этой жизни ,но скоро поняли что ошиблись адресом, некоторые из них – «собак» узнали об этом посмертно. Некоторые псы дружат с Малышом , он нормально общается с ними ,замечали не раз как играет с соседским псом – черной овчаркой :P
Обычные коты дружат с Малышом и он их не обижает :lol: есть подозрение что его считают альфа самцом в стае ( прайде, если он есть )!
С девочками проблем нет ,хватает всем ! В округе родятся котята повышенной размерности .
Есть определенные склонности – мяукает громче , весит больше чем в природе 21 кг – максимальный вес зимой , минимальный 19 кг ( думаем что сказались благоприятные условия содержания ) , любит поиграть и дать по шее тож , ест хорошо и с удовольствием , любит поплавать и впоймать рыбку и не только в ванной но и на речке – рядом течет Ирпень так вот он ходит туда купаться САМ – многие видели, остальные коты идут с ним просто за компанию и ждут свою рыбку на берегу. Малыш не жадный угощает всех и пойманное носит домой ! Ловит : рыбку на речке, крыс, мышей, собак, иногда таскает соседских кроликов ( Ой какие они халошие . помеому ктото писал ) Малыш согласен АМ_АМ :P, иногда не брезгует курами , таскает ток тех что сбежали или наверное по каким ещет другим принципам отбирает. Лазеет по деревьям , заборам , домам вообщем ведет себя как и всякий кот :lol:
Любит хозяина и его семью – лично я очень дружу с ним , мне притаскивал кошку во время гона и долго упрашивал как друга трахнуть ее за компанию :lol: с трудом объяснил что я предпочитаю ходящих на задних лапках и называемыми женщинами или девушками – он понял! Показывал на примере – притаскивал ему девушку и по дружбе предлагал ее полюбить , мы друг друга поняли :rolleyes:
Кстати девочек человеческого рода любит тоже, во время «женских дней» у девушек оказывает им повышенное внимание , ласков и настойчиво мурчит :rolleyes:
Ну и немножко из энциклопедии:
Камышовый кот (Хаус, лат. Felis chaus) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Распространён на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 73—75 см, масса до 16 кг. Тело у хауса сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки. Камышовый кот прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озер и морей. Именно в таких условиях он встречается на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье, Средней Азии, изредка в Казахстане. Открытых пространств кот избегает, хотя летом постоянно посещает бугристые пески, поросшие саксаулом, вблизи его местообитаний. В горы не поднимается выше 800 м. Лишь зимой и весной заходит в культурный ландшафт. Спаривание происходит в феврале — марте и сопровождается обычными для кошек громкими криками самцов. Беременность длится около 66 дней. В мае рождается от 2 до 5 детенышей. Через полтора года они достигают половой зрелости.
Количество котят мужской стати достигает 70 % в помете .

#1012 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияOlegS (5.2.2011, 23:37) писал:

если бы жил за городом, завел бы такого обязательно (экземпляр слева)

Это же хищник,он не должен жить с человеком.ИМХО.

#1013 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияOlegS (5.2.2011, 20:37) писал:

Это не мой кот, хотя, если бы жил за городом, завел бы такого обязательно (экземпляр слева)
Прочитал здесь : http://vport.org.ua/animals/9779-kamyshovy...h-druzejj-.html

По ссылке есть другие фотографии и рассказ про это чудо. Текст (не мой :) )...
По этой ссылке чел в комментариях сознался впоследствии, что для иллюстрации своей истории (на 99% вымышленной) использовал сворованные :) им фотографии вот с этого сайта: http://www.johndevis.com/
Настоящий же бывший хозяин этого кота резюмировал следующее:
«… Дэха ушёл от нас. Ушёл к своему племени. Надо верить людям, специалисты нам говорили, что дикий зверь не может стать до конца домашним. Не будьте самонадеянны, мы очень старались, у вас тоже не получится. Диких зверей в квартире держать НЕЛЬЗЯ! ...»

Просмотр сообщенияOlegS (5.2.2011, 20:37) писал:

... В округе не водится ни одной тявки ,бродячие собаки обходят стороной эту местность.
Именитые и «благородные» домашние собаки соседей предпочитают удалиться – эт касается ВСЕХ без исключения пород !
Когда «Малыш» был молод и мал они пытались еще объяснить нахалу что и как в этой жизни ,но скоро поняли что ошиблись адресом, некоторые из них – «собак» узнали об этом посмертно. ...
Какое-то детское изложение фантазии.
Хотя справедливости ради нужно признать, что домашние коты – совершенное оружие убийства.
От того то у них в характере столько независимости - благодаря своей ловкости, уникальной гибкости, интуиции, …
На их фоне собаки так просто копытные семейства жвачных.

И если представить, что мой кот был бы раза в полтора крупнее (не 4,5кг, а 7-8 при той же совершенной и поджаристой стройности) , то не то, что собак любой породы он рвал как грелку – то и на людей бы устраивал охоту.

Сообщение отредактировал mich.: 05 February 2011 - 23:32

#1014 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияRupreht (2.2.2011, 23:03) писал:

Прикрепленный файл attachment

Алиса

каким объективом снято?

#1015 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33383 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияmich. (5.2.2011, 22:26) писал:

Хотя справедливости ради нужно признать, что домашние коты – совершенное оружие убийства.
От того то у них в характере столько независимости - благодаря своей ловкости, уникальной гибкости, интуиции, …
На их фоне собаки так просто копытные семейства жвачных.
Коты по природе добрые, но гордые( умные ) и самостоятельные( что не мешает им сильно привязываться и любить человека ).
А про собак - кот моей троюродной сестры, выросший с детства на сыром мясе, действительно не позволяет собакам качать права - как только кот выходит из дому, во всей округе исчезают звуки собак( прячутся ).
Ну а то, что кошка развита гораздо лучше собак, оспаривать вообще странно.

#1016 fone

• Пользователь
  • 1355 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияalax (6.2.2011, 1:29) писал:

каким объективом снято?
там в экзифе 31мм и 1.8 дырка, что наводит на мысли определенные.... :)

#1017 OlegS

• Пользователь
  • 350 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 01:08

mich. , спасибо, открыли глаза. :) А я всерьез принял.
Но это ничуть не подрывает мое уважение к домашним котам и кошкам, которые, в отличие от собак, не растеряли свои охотничьи и физиолологические кондиции ни в коей мере и являются по сути такими же совершенными хищниками, как и их дикие собратья, уступая только размерами.

Сообщение отредактировал OlegS: 06 February 2011 - 01:10

#1018 alvi111

• Пользователь
  • 2696 сообщений
  • Отчество:Викторович

Отправлено 06 February 2011 - 22:12

Вот мой котик, 1,2 года , 7 кг весу.

#1019 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияalvi111 (6.2.2011, 22:11) писал:

Вот мой котик, 1,2 года , 7 кг весу.
Мебель дерет?
На людей охотится?
Мой с полутора лет начал временами охоту на людей усраивать. Любит это дело - какой-то бойцовской породы.
Причем ничего не останавливает его - когда отшвыриваешь его продолжает переть грудью как танк. Приходится прятаться за одеяло или пледом отгораживаться - иначе порвет в две секунды.
Но буквально минут через пять отходит и опять лезет урча обниматься целоваться.

Когтеточки на углах использует для накачки мышцы так, что приходится менять их каждые два месяца.

Сообщение отредактировал mich.: 06 February 2011 - 22:49

#1020 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33383 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияmich. (6.2.2011, 21:42) писал:

Мебель дерет?
Просто надо было научить драть специально-отведенные места( заведя их специально ).

#1021 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:38

Это очень ситуативно...
Была у нас кошка из разряда всепонимающих, тока сказать не могущих. Под настроение, особенно подвергшись критике, начинала драть мебель в единственном не закрытом чехлами месте в углу дивана, безошибочно определяя именно диванное покрытие, а не чехол. Притом что вообще-то не драла ничего и никогда. Т.е. делала так именно "сознательно" и "назло".

#1022 mihentyi

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 06:42

Ириска.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ______.jpg

#1023 alvi111

• Пользователь
  • 2696 сообщений
  • Отчество:Викторович

Отправлено 07 February 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияmich. (6.2.2011, 22:42) писал:

Мебель дерет?
На людей охотится?

Мебель не трогает, обходится когтеточкой, пытается охотится только на меня, жену и сына не трогает, да и на меня охоту только изображает, не положено ему по породе людей кусать, слишком тяжёлые последствия могут быть :)

#1024 Rupreht

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияalax (5.2.2011, 23:29) писал:

каким объективом снято?

К5, 31 LIM

#1025 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:20

Кошка - Алиса - 16 лет - портрет

#1026 DevilTrigger

• Пользователь
  • 128 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 19:45

Персик
Прикрепленное изображение: SG202605.JPG
Прикрепленное изображение: SG206302.jpg
Прикрепленное изображение: SG207423.jpg
Прикрепленное изображение: ___.jpg

Сообщение отредактировал DevilTrigger: 08 February 2011 - 19:45

#1027 shatalberg

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:57

Филимон
Прикрепленное изображение: _____.jpg

#1028 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:08

Просмотр сообщенияИринаСПб (10.2.2011, 12:05) писал:

Мой киса Невская маскарадная 9мес.
Прикрепленный файл attachmentПрикрепленный файл attachmentПрикрепленный файл attachment

• Прикрепленное изображение: y_5bc40e2d.jpg
  • Прикрепленное изображение: y_9a7a4dde.jpg
  • Прикрепленное изображение: y_4101510e.jpg

Сообщение отредактировал ИринаСПб: 10 February 2011 - 12:09

#1029 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:05

Семен. Подобрали в подъезде подростком :)

#1030 Pomidorov

Вообще не фотограф

• Пользователь
  • 1107 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:15

хам и невоспитанный тип...

• Прикрепленное изображение: ____IMGP2014.jpg

#1031 shatalberg

• Пользователь
  • 99 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:07